Убийство Чарли Кирка
В среду, 10 сентября, был смертельно ранен американский политик, крайне консервативный соратник Дональда Трампа — Чарли Кирк. Стрелявший в него снайпер попал в шею. Как говорится в издании Lenta.ru, в штате Юта, где проходило мероприятие, не было ничего сделано для безопасности самого Чарли. Билеты на мероприятие не проверялись, и не проверялись люди, заходившие на мероприятие. Убийца пока не найден, но, по данным Fox News, это может быть член демократической партии Майкл Маллинсон. Дональд Трамп заявил:
Чарли Кирк умер. Никто не понимал и не сопереживал молодежи в Соединенных Штатах Америки лучше, чем Чарли. Его любили и восхищались ВСЕ, особенно я, и теперь его больше нет с нами
Кто такой сам Кирк,небольшая сводка:Чарльз Джеймс Кирк (14 октября 1993, Арлингтон-Хайтс, Кук, Иллинойс, США — 10 сентября 2025, Университет долины Юта, Юта, США) — американский правый политический активист, автор и медийная фигура. ru.wikipedia.org*
Некоторые факты о нём:
Сооснователь и исполнительный директор студенческой организации Turning Point USA (TPUSA).
Генеральный директор Turning Point Action, Turning Point Academy и Turning Point Faith, президент Turning Point Endowment и член Совета национальной политики.
Вёл собственное радио-шоу The Charlie Kirk Show.
Был известен поддержкой консервативных и трампистских инициатив, критикой критической расовой теории, отрицанием научного консенсуса о климатических изменениях и распространением дезинформации о COVID-19.
Известен жёсткой позицией в отношении Украины: конфликт с Россией он называл «пограничной проблемой», требовал от американских властей прекратить поддержку Киева и восстановить отношения с Москвой.
Мне, честно, его жалко. Да, он американец, а США нам не друзья, но всё же вот так бесцеремонно отстреливать своих противников нечестно. Если тут и замешаны демократы, то это их признак слабости и бессилия. Мне жалко просто со стороны человека, ведь он выступал за прекращение спецоперации на стороне Москвы.