63

Убийство Чарли Кирка

В среду, 10 сентября, был смертельно ранен американский политик, крайне консервативный соратник Дональда Трампа — Чарли Кирк. Стрелявший в него снайпер попал в шею. Как говорится в издании Lenta.ru, в штате Юта, где проходило мероприятие, не было ничего сделано для безопасности самого Чарли. Билеты на мероприятие не проверялись, и не проверялись люди, заходившие на мероприятие. Убийца пока не найден, но, по данным Fox News, это может быть член демократической партии Майкл Маллинсон. Дональд Трамп заявил:

Убийство Чарли Кирка

Чарли Кирк умер. Никто не понимал и не сопереживал молодежи в Соединенных Штатах Америки лучше, чем Чарли. Его любили и восхищались ВСЕ, особенно я, и теперь его больше нет с нами

Кто такой сам Кирк,небольшая сводка:Чарльз Джеймс Кирк (14 октября 1993, Арлингтон-Хайтс, Кук, Иллинойс, США — 10 сентября 2025, Университет долины Юта, Юта, США) — американский правый политический активист, автор и медийная фигура. ru.wikipedia.org*

Некоторые факты о нём:

• Сооснователь и исполнительный директор студенческой организации Turning Point USA (TPUSA).

• Генеральный директор Turning Point Action, Turning Point Academy и Turning Point Faith, президент Turning Point Endowment и член Совета национальной политики.

• Вёл собственное радио-шоу The Charlie Kirk Show.

• Был известен поддержкой консервативных и трампистских инициатив, критикой критической расовой теории, отрицанием научного консенсуса о климатических изменениях и распространением дезинформации о COVID-19.

• Известен жёсткой позицией в отношении Украины: конфликт с Россией он называл «пограничной проблемой», требовал от американских властей прекратить поддержку Киева и восстановить отношения с Москвой.

Мне, честно, его жалко. Да, он американец, а США нам не друзья, но всё же вот так бесцеремонно отстреливать своих противников нечестно. Если тут и замешаны демократы, то это их признак слабости и бессилия. Мне жалко просто со стороны человека, ведь он выступал за прекращение спецоперации на стороне Москвы.

Новости:https://lenta.ru/brief/2025/09/11/kirk-death/

3
Автор поста оценил этот комментарий

1) Про Майкла Маллинсона уже опровергли
2) Не стоит так сильно жалеть Кирка, я тоже его жалел, пока не услышал что он про РФ говорит

раскрыть ветку (1)
0

Да я слушал новости,фото и видео убийцы есть но пока ещё не нашли.Ну вы правы просто детей его жалко,отца не увидели.

показать ответы
1

Да, их жалко, с другой стороны я подозреваю, что он отдавал себе отчёт чем может завершиться его деятельность.

раскрыть ветку (1)

Ну..Да,но не понимаю почему он зная что он почти что враг номер 1 пошёл разговаривать без охраны.Глупо.

показать ответы
0

Да я слушал новости,фото и видео убийцы есть но пока ещё не нашли.Ну вы правы просто детей его жалко,отца не увидели.

раскрыть ветку (1)

одному год, другой 4 по моему.

показать ответы
как правило, демосы против оружия. еле пересили себя, бедняжечки.
как хохлы на советской технике. мученики
раскрыть ветку (1)

Не понял вас,перефразируйте ваш комментарий.

показать ответы
9

Если тут и замешаны демократы, то это их признак слабости и бессилия.

А если республиканцы, то знак чего это будет?

раскрыть ветку (1)

Как мне кажется, Трампу и другим соратникам сейчас его глупо устранять, его можно было устранить, когда по его риторике Трамп проиграл выборы в 2020 году, но сейчас его незачем убирать было.