278

Убийственный взгляд отца. Блог бывшего закладчика. Часть 6

Всем добра и тепла в ваши дома! Привет всем новеньким, рад что кому-то интересно читать мою историю...

Напомню, что в прошлой части я увидел маму, а завтра должен быть суд и встреча с отцом.

Продолжаем.

Наступило четверное утро вне свободы, надеюсь, что в этом "клоповнике" оно будет последнее. Проснулись сами.

Это утро отличалось от предыдущих моим человеческим умыванием и лёгким завтраком остатками от вечерней трапезы.

Раскурились, как в последний раз, обстановка была похожа на подвальную кальянную с убитой вытяжкой...  поболтали с соседом, немного потусили, снова легли плювать в потолок.

Мне просто хотелось скорее выехать на суд и увидеть там отца, завершить свой "Пиздец" на 100% и сгинуть в арестантскую системе. Я даже не надеялся на то, что меня отправят под домашний арест... там было без вариантов.

Это психологически важно для меня, потому что внутренний диалог тормозил мою операционку и не давал возможность адекватно соображать... я устал от космических перегрузок на сердце на грани жизни и смерти, и хотел успокоить себе тем, что мои уже в курсе всех дел и осознали реальность, в т.ч. мое "светлое" будущее.

Стук в дверь. - Собираетесь, через 10 минут выезжаем! - сказал бодрый голос за дверью.

- Он имел ввиду нас обоих?!? Или что он нахрен имел ввиду? - растерялся молодой сосед-разбойник.

- Нас повезут вместе, я лично это понял так.

И вправду - нас вывели вместе. Во дворике нас ждала.. ГАЗЕЛЬ, мать его! Нас ждала газель с синей полоской и мигалками. Не ожидали такого официоза. Карета превратилась в тыкву.

Залезли внутрь. Были только вдвоём.

Внутренняя отделка простая, как дореволюционная изба крестьянина. Общий бокс и "стакан" внутри. Для тех, кто не в курсе: "стакан" - одиночная клетка. Обычно там держат тех, кто за флаг ЛГБТ. Нестандартная ориентация и всё такое.

Также постоянники "стакана" турбовичи. Последние еле ноги передвигают и смерть давно им дышит в затылок и нашептывает про 9 кругов ада Данте. Таких содержат в отдельных камерах и всегда возят изолированно.

Могут изолированно возить ещё один тип арестованных. Тех, кто жил в пресс-хатах или вели себя как те, кто жил в них. Эти (пардон) ганд#ны ломают жизни и губят судьбы арестантов. Если те в свою очередь, не согласны с режимом заключения или, например, не сознаются в преступлении (могут быть другие причины). Я думаю, тут не нужно объяснять, кому и зачем это нужно.

Мы доехали до районного городского суда.

Далее события напомнили мне фрагмент из фильма "9 рота", когда самолёт с ротой прилетел в Афган и первые лучи проникали в открывающий шлюз.

Дверца газели открылась, яркое солнце ослепило глаза... и мы в наручниках выходим из газели. Не хватало только НТВшников, телекамер и толпы завак.

Всё было скромнее.

Возле входа в суд стояли родители у разбойника... и мои.

А нас привезли к специальному входу, через стоянку, в общем, недалеко. Из здания нас заметили конвоиры и стремительно подошли к нам в составе 2-х амбал.

ОМОН, ОМОН! На спинах были такие надписи. И крутая форма чёрного цвета.

К нашему удивлению нам дали время встретить родителей, буквально пару минут.

Отец, хоть и был со строгим фейсом, но все-таки обнял меня... Я не помню, когда я его так крепко обнимал. Также обнял маму. Зайка тоже хотела внимания, по ней я скучал не меньше...

- Ну и наворотил ты делов, конечно! Давай крепись, сейчас не время для объяснений. - напутствовал меня отец.

Я был в шоке, ведь 80% моих ожиданий на счет нашей встречи не оправдались (в лучшую для меня сторону). Его слова я воспринял, что жесткий разговор еще предстоит. Уже потом я додумал, насколько мудро он поступил... ведь я итак был на дизморали, а бить "лежачего" явно не в его принципах.

Пару фраз с мамой, пару фраз с зайкой. Узнал, что адвокат подготовил ходатайство об прошении домашнего ареста.

Но это лишь жалкая попытка, я это знал. Да и вообще, ПОДГОТОВИЛ ходатайство!.. Распечатал готовый бланк, вставил мои данные... Позже я вам расскажу кое-что про большинство этих адвокатов...

Нас завели в здание суда. Заселили в боксы, куда ж без них... современные, из оргстекла. Всего их было пять. Нас завели в раздельные боксы и все 5 боксов стали заселены по судфен-шую. Далее нужно было ожидать своей очереди.

Так как я знал, что поеду в суд, то сигареты просто положил в карман, может получиться покурить без лишних заморочек...

В боксе было все по стандарту - скамейка, дверь, пол. Из прикольного были стены, больше напоминающие наскальные записи неандертальцев:

* Вера Прохорова - Гнида бесчеловечная!

* Павел Макаров - СУКА КОНЧЕННАЯ!

* Марат Хизамшин - 7 строгача

* Антон Павлов - 10 строгого

Больше всего мне запомнилась фраза: "Семен Альфредович - Гореть в аду!". По подчерку было видно, что фраза была написана с особой ненавистью.

Это были фамилии судей, о которых так "тепло" отзывались осужденные... Местный отзовик без модерации и цензуры.

Там было много "отзывов" и посланий. Почитал я это всё дело... и приуныл...

Сидел и ждал примерно час, пока не пришёл ОМОНовец и открыл прозрачную дверь моего бокса...

- Пошли!

Продолжение следует...

P.S. С каждым разом всё больше позитивных комментариев. Спасибо Вам. Это мотивирует писать, хоть и сейчас не всегда удается написать тот объем, который изначально планирую.

Еще добавлю, что я не пропагандирую АУЕ, наркотики и легкие деньги. Рассказ наоборот получается антимотивационным. По крайней мере, с моей стороны идет такой месседж - никогда, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не связывайтесь с наркотиками. Вообще! Статья очень жесткая! Тому пример я и овердофига заключенных по этой статье.

Если мой опыт кому-то поможет одуматься (возможно, прекратить уже начатое), будет отлично. Глобально - в моем рассказе нет такой цели, просто как некая "побочка".

Убийственный взгляд отца. Блог бывшего закладчика. Часть 6

Авторские истории

39.9K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.