Uber: Не стесняемся требовать свои же деньги.
В очередной раз убеждаюсь, что современные компании твердо решили руководствоваться принципом "Лох не мамонт"
С сегодняшнего дня Uber решил списывать стоимость поездки по факту Ее совершения, с учётом километража и времени, хотя и продолжает озвучивать стоимость до самой поездки. Проще говоря Вам говорят поездка будет 100₽, а таксист намотает пару лишних кругов по району и с вас спишут 200, точнее сначала заблокируют на карте 100 потом спишут ещё 200 и через часов 5 разблокируют 100.
Собственно к чему я... сама история:
Сегодня с бывшей супругой решили сходит в ресторан, заказала она такси, Убер озвучил стоимость поездки 300₽, таксист поехав по кривому маршруту намотал лишних километров и приехав на место мы увидели списание в 500₽. Ну ок, открываем Тикет с вопросом "какого простите органа стоимость списана дважды?", на что получаем ответ: "с вас списана фактическая стоимость с учётом километров и бла бла бла, заблокированная сумма (озвученная перед поездкой) будет возвращена в течении 5-30 дней. Это был пример неправильного тикета, на котором убер незаконно подзаработал.
Возвращаемся из ресторана, на этот раз машину вызываю я. И снова те же грабли. Озвучили 300₽, списали 400 заблокировали 300. Но я то пикабушник и знаю, что свои права надо отстаивать. Пишем тикет:
"Здравствуйте, на каком основании с меня была списана стоимость поездки сверх заблокированной на счёте суммы, указанной как изначальная стоимость поездки? Это является нарушением договора публичной оферты. Стоимость поездки заявлена как --₽ фактическая стоимость списания ---₽. Согласно вашим правилам сумма поездки озвучиваемая при заказе является фиксированной, о чем гласит один из ваших разделов помощи. Требую вернуть на мой счёт незаконно списанные средства и списать заблокированную ранее сумму согласно публичной оферте. В противном случае будет подана жалоба в Роспотребнадзор по факту незаконного списания и использования моих денежных средств компанией."
И тут же получаем ответ: (не дословно) "ой извините, мы случайно gps глючит, мы вам вернём разницу"
Одна и та же ситуация, отличия только в вопросе. 1 - "почему", 2 - "какого #уя". И такая разная реакция.
ПыСы Чукча не писатель.