Uber: Не стесняемся требовать свои же деньги.

В очередной раз убеждаюсь, что современные компании твердо решили руководствоваться принципом "Лох не мамонт"

С сегодняшнего дня Uber решил списывать стоимость поездки по факту Ее совершения, с учётом километража и времени, хотя и продолжает озвучивать стоимость до самой поездки. Проще говоря Вам говорят поездка будет 100₽, а таксист намотает пару лишних кругов по району и с вас спишут 200, точнее сначала заблокируют на карте 100 потом спишут ещё 200 и через часов 5 разблокируют 100.

Собственно к чему я... сама история:

Сегодня с бывшей супругой решили сходит в ресторан, заказала она такси, Убер озвучил стоимость поездки 300₽, таксист поехав по кривому маршруту намотал лишних километров и приехав на место мы увидели списание в 500₽. Ну ок, открываем Тикет с вопросом "какого простите органа стоимость списана дважды?", на что получаем ответ: "с вас списана фактическая стоимость с учётом километров и бла бла бла, заблокированная сумма (озвученная перед поездкой) будет возвращена в течении 5-30 дней. Это был пример неправильного тикета, на котором убер незаконно подзаработал.

Возвращаемся из ресторана, на этот раз машину вызываю я. И снова те же грабли. Озвучили 300₽, списали 400 заблокировали 300. Но я то пикабушник и знаю, что свои права надо отстаивать. Пишем тикет:

"Здравствуйте, на каком основании с меня была списана стоимость поездки сверх заблокированной на счёте суммы, указанной как изначальная стоимость поездки? Это является нарушением договора публичной оферты. Стоимость поездки заявлена как --₽ фактическая стоимость списания ---₽. Согласно вашим правилам сумма поездки озвучиваемая при заказе является фиксированной, о чем гласит один из ваших разделов помощи. Требую вернуть на мой счёт незаконно списанные средства и списать заблокированную ранее сумму согласно публичной оферте. В противном случае будет подана жалоба в Роспотребнадзор по факту незаконного списания и использования моих денежных средств компанией."

И тут же получаем ответ: (не дословно) "ой извините, мы случайно gps глючит, мы вам вернём разницу"

Одна и та же ситуация, отличия только в вопросе. 1 - "почему", 2 - "какого #уя". И такая разная реакция.

ПыСы Чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий
Ты зачем с бывшей женой в ресторан пошел? Не нашел новую?))
раскрыть ветку (20)
128
Лучше известное зло))
раскрыть ветку (4)
61
..., чем неизвестная теща
3
рутакси помогает(да знаю, что больше всего там х.чтаксистов, да тачка г.вно может приехать, зато дешево. правда картой платить нельзя. хотя скоьько спрашивал "можно ли кинуть деньги на сбер", все отвечали положительно) когда яндекс ох..вает и пишет про повышенный спрос (актуально для мск), гетт дорого, убер пшел на хрен. так и живем.
раскрыть ветку (1)

а это вот опасно, для таких водил. Можно же потом транзакцию отменить. Может от сотки и двух ничего не будет, а вот если до какого-нибудь аэропорта добираться, то таксист может не хило так потерять.

2
Слезай с дохлой лошади! Она уже не повезёт. Найди новую, хорошую лошадку и скачи в своё удовольствие.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку