У жителей крыма отнимают собственность.

Есть в “НАШЕМ” Крыму маленький поселок Олива, расположен между Ялтой и Севастополем неподалеку от известного по путчу 91-го Фороса.

Раньше эта маленькая татарская деревушка называлась Мухалатка, в ней бухали Пушкин с Чеховым, жил Юлиан Семенов со Штирлицем, но она не была широко известна, хотя под ней на побережье располагалась дача Сталина, потом Совмина, потом Рыжкова, потом Коломойского… От этой самой дачи и пошли проблемы.

Про Сталина не скажу, а все остальные, как братья близнецы дружно пытались перекрыть жителям доступ к морю.

Жители, как диверсанты резали колючку, пилили арматуру, обходили посты, но купались.

И вот Крым вернулся на РОДИНУ.

Первое, что сделали новые власти- построили ТРЕХМЕТРОВУЮ жлезную стену утыканую камерами, как банковское хранилище а ФСО РФ внесло территорию дачи и заодно весь поселок в некую “охраняемую” зону.

Внесло и внесло, это казалось бы их дела, жителей не касающиеся но…..

При попытке переоформить документы на землю и дома ( выданные Украиной) на документы Российского образца люди получают отказ.

-У нас забрали собственность?

-Нет.

-А распоряжаться собственностью без документов?

-Нельзя!

- Так мы лишились собственности?

-Нет!

-А права распоряжаться?

-Конечно!

-А основания?!!!

-А вам не похрен?

Если б мне рассказали эту историю- сказал бы, что быть такого не может, вражеская пропаганда,  ан нет- в этом поселке живут мои 80-ти летние родители, прошли уже несколько судов.

Суд признал право собственности на дом, но в перерегистрации документов на российские было отказано.

Писал в приемную президента и президенту, писал ему же на "горячую"линию. Угадайте, что он мне ответил?

Правильно, НИЧЕГО!

Юристы тихо охреневают, жители звереют.

Если за присоединение Крыма к России голосовало большинство поселка, то сегодня те же люди готовы поддержать его отсоединение, сдачу в аренду, присоединение к Японии, арабских террористов,  украинских диверсантов,  инопланетян,  да вообще любого, кто пообещает их защитить от произвола Российских властей.

Еще один прикол в том, что пенсия мамы 12000, за одно письмо адвокат берет 5000….

На картинках:

1. Вид Мухалатки, 1824 год. Художник-пейзажист Карл-Фердинанд фон Кюгельген

Источник: http://comerartadvisory.com/poselok-oliva.html

2. Дом-музей Юлиана Семёнова в Мухалатке

Источник: http://comerartadvisory.com/poselok-oliva.html

3. Забор (  https://primechaniya.ru/home/news/mart-2018/byvshuyu-dachu-a...  )

P.S. С комментариями осторожней,  мне похрен- я сейчас вне юрисдикции российской фемиды, а вам может прилететь. Минусуйте на здоровье, проявите патриотизм, я пойму. И прокуратура оценит.

У жителей крыма отнимают собственность. ФСО, Крым, Крым наш, Мухалатка, Беспредел, Владимир Путин, Длиннопост
У жителей крыма отнимают собственность. ФСО, Крым, Крым наш, Мухалатка, Беспредел, Владимир Путин, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там должна появиться зона городской лес. Такое функциональное назначение по сути запрещает там жить, поэтому чтобы соблюсти надо изъять имущество, но процедура может быть вечной. Из выложенных генпланов следует, что пока там только зона с особыми условиями использования.

раскрыть ветку (1)
0

Так и я об этом

1

Как я помню, верхняя мухолатка частный сектор, а внизу возле магазина клуб бывший там квартирки люлям давно дали и две пятиэтажки, одна вроде как общага. Там всегда было сложно, на пляж пройти вдоль забора погранцов местный по пропуску мог одного провести. А в Кастрополь пешком далековато. Последний раз был там лет пять назад. Заехал под кирпич к магазину, а там на площадке возле клуба столы стоят, вся Мухолатка гуляет, помоему у Стольниковых юбилей был. Что там сейчас незнаю, думаю ничего хорошего. Охрана новая, жить негде, местных будут выживать

раскрыть ветку (1)
0

Я про верхнюю, с нижней там совсем мутно- и служебное жилье и не оформленное... А тут все на руках и нате вам...

показать ответы
6
Я тут посмотрел - формально там есть проблема. Запрет действительно есть от ФСО. Землю от забора и до Ялтинской трассы должна стать городским лесом. Кто платит за банкет никак не могут определиться.
раскрыть ветку (1)
0

В том и непонятки- забор стоит практически на трассе, а речь идет о Верхней Мухалатке, которая к этому забору никаким боком и находится вплотную к верхней (старой) дороге.

Вопрос к ReVampirу: инфа про то что, кто  и кому сказал из Москвы откуда? Служебная? Так ни жители ни я не вхожи в Контору , поясните пожалуйста...

Вы же аккаунт на Пикабу под тему создали по команде руководства?!

А то поверим-не поверим... Де факто люди лишены права распоряжаться собственностью, конституцию откройте. Хотя о чем я, ей только подтереться сегодня...

Народ каждый раз просит ФСОшников: да бъясните же, что происходит?!!!!

В ответ- тишина.

Я понимаю, охранять дачу в Крыму от своих приятней, чем какую нибудь дыру на северах от белых медведей, но совесть то поимейте, а ?

показать ответы
6
Я не поленился и изучил вопрос посёлок Олива попал а зону гос. охраны и подлежит соответственно изъятию, поэтому установлен запрет на любые регистрационные действия. А проблема не изъятия только в том, что депутаты не принимают генплан Ялты, потому что не могут договориться о порядке изъятия земель в посёлке. Приняли ли его 15 сентября не знаю. Все абсолютно нормально там.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что было несколько встреч жителей с представителями ФСО и депутатами разных уровне, на вопросы по существу никто ничего не ответил,ссылаясь на неготовность, но на вопрос о выселении твердо сказали нет. Я не смог найти ничего о планах изъятия, положение об охраняемой зоне ничего подобного не предусматривает. Запрет на возведение многоэтажных строений и прочей фигни не касающейся частных домов есть. Где хоть искать? Там живут молодые, но в основном народ пожилой, в интернете не сведущий. Даже сфотографировать документы и кинуть на мыло или мессенджер задача непосильная.
показать ответы
2
Эвона как, а в июне мимо проезжал, думал- там какая-то военная база. ))
раскрыть ветку (1)
0

А там есть база, только наверху, в Верхней Мухалатке, еще при СССР построили, обслуживает бомбоубежище для постояльцев дачи, уходит под море ( по слухам вода хорошо гасит нейтронное излучение)

6
Я не поленился и изучил вопрос посёлок Олива попал а зону гос. охраны и подлежит соответственно изъятию, поэтому установлен запрет на любые регистрационные действия. А проблема не изъятия только в том, что депутаты не принимают генплан Ялты, потому что не могут договориться о порядке изъятия земель в посёлке. Приняли ли его 15 сентября не знаю. Все абсолютно нормально там.
раскрыть ветку (1)
Можете скинуть источник на shinelev@gmail.com . Знаю, что депутаты приняли что то на той неделе, но результат пока не довели. Заранее благодарю.
8

Как то все в куче, кони люди пушкин штирлиц фсо бедные бесправные пенсионеры режущие ночами проволоку чтобы пойти искупнуться, венец всего хапуга адвокат 5к за строчку. Не назван главный виновник всего этого беспредела, но его рука чувствуеться во всем. Как страшно жить.  

раскрыть ветку (1)
Красиво написано, понравилось пенсионеры,режущие ночью проволоку.... Мне было около семнадцати, когда я выпилил арматурину из нового забора. А так обычно просто отгибали. А вот кто этот правовой беспредел устроил, вопрос серьезный. Путину лично это пофигу, ФСО вроде тоже никакого прибытка, не вижу интерессантов, что и пугает. Настроить народ против властей? Сколько тех жителей, вместе с роднёй и знакомыми? Вот зачем всё это?!

Извините за дезу, забор не 3 метра, а ШЕСТЬ... Остальное верно.

2

Я дальше Чехова не стал читать)

раскрыть ветку (1)

Правильно, зато осталось время на комментарии.

3

Не мешай салоеду испражняться и набрасывать.

раскрыть ветку (1)
Это не вам, там далее персонаж нахамил и в игнор, чтобы ответа не видеть, вот, что интересно: О чем бы речь ни шла, всегда проявится не умеющее себя вести обиженное быдло. Не может же быть такого, чтобы это был один человек, значит есть питомник,где их выводят.
Прямой смысл, ТС желает у стариков-родителей домик отжать, продать и оттянуться вне юрисдикции. А тут ему облом-с... Вот он говны и мечет.
раскрыть ветку (1)

Вы, батенька, дебил и хам: не судите людей по себе....

2

и Пушкин не мог бухать с Чеховым

раскрыть ветку (1)

А ничего , что Семенов не мог жить со Штирлицем?

показать ответы
4
DELETED

Он крымский татарин. Ему сала нельзя.

раскрыть ветку (1)
Если завернуть в салат или в темноте, то можно. Опять можно купить у евреев кошерного.А можно мулле дать пять тысяч или раввину три. Вариантов куча
показать ответы
9
А смысл перерегестрировать. Все украинские документы действительны без ограничений.
раскрыть ветку (1)

Перерегистрация- индикатор, ФСО препятствует любым операциям с недвижимостью в поселке. Запрет на распоряжение собственностью это как?!

показать ответы
9

ЕСЛИ за одно письмо адвокат берёт 5000, угадайте, сильно ли адвокат заинтересован быстро закончить дело?

раскрыть ветку (1)

Надо менять, кто бы посоветовал хорошего адвоката в Крыму?

киньте на мыло shinelev@gmail.com

7

Претензий к адвокату у вас нет?

раскрыть ветку (1)

У меня есть, но на руках нет всей переписки, 80 летняя мама могла неправильно понять или передать. Не могу судить , но есть ощущение неправильности. Сложно сказать, последний раз я работал в суде 20 лет тому, меняется все.

10

Постскриптум доставил, как за нас переживает... А так норм, не одного пруфа, но смысл ясен, в стране Украина просто рай, а в России полный беспредел, жуть и так далее. Пойду с медведем тяпну боярышника с горя...

раскрыть ветку (1)

Вам каких пруфов? Отказы регюпалаты? Решение последнего суда еще на руках нет, он только в понедельник вынес отказное решение...

А, понял, товарищ старщий прапрщик выполняет свою работу?! Не буду мешать...

3

Не мешай салоеду испражняться и набрасывать.

раскрыть ветку (1)

Сало люблю, хохлов в роду не было, увреЁв тоже не нашлось (R1A1A1 , если понимаете , о чем я). Говно на вентилятор- то не я, ФСО все делает, как надо...

Кидал эту историю на украинские"патриотические " сайты- реакции никакой, вообще, похоже они тоже на кремлевском подсосе. Рад  за российских пропагандистов- научились работать ( тут без иронии, действительно рад).