У жителей крыма отнимают собственность.

Есть в “НАШЕМ” Крыму маленький поселок Олива, расположен между Ялтой и Севастополем неподалеку от известного по путчу 91-го Фороса.

Раньше эта маленькая татарская деревушка называлась Мухалатка, в ней бухали Пушкин с Чеховым, жил Юлиан Семенов со Штирлицем, но она не была широко известна, хотя под ней на побережье располагалась дача Сталина, потом Совмина, потом Рыжкова, потом Коломойского… От этой самой дачи и пошли проблемы.

Про Сталина не скажу, а все остальные, как братья близнецы дружно пытались перекрыть жителям доступ к морю.

Жители, как диверсанты резали колючку, пилили арматуру, обходили посты, но купались.

И вот Крым вернулся на РОДИНУ.

Первое, что сделали новые власти- построили ТРЕХМЕТРОВУЮ жлезную стену утыканую камерами, как банковское хранилище а ФСО РФ внесло территорию дачи и заодно весь поселок в некую “охраняемую” зону.

Внесло и внесло, это казалось бы их дела, жителей не касающиеся но…..

При попытке переоформить документы на землю и дома ( выданные Украиной) на документы Российского образца люди получают отказ.

-У нас забрали собственность?

-Нет.

-А распоряжаться собственностью без документов?

-Нельзя!

- Так мы лишились собственности?

-Нет!

-А права распоряжаться?

-Конечно!

-А основания?!!!

-А вам не похрен?

Если б мне рассказали эту историю- сказал бы, что быть такого не может, вражеская пропаганда,  ан нет- в этом поселке живут мои 80-ти летние родители, прошли уже несколько судов.

Суд признал право собственности на дом, но в перерегистрации документов на российские было отказано.

Писал в приемную президента и президенту, писал ему же на "горячую"линию. Угадайте, что он мне ответил?

Правильно, НИЧЕГО!

Юристы тихо охреневают, жители звереют.

Если за присоединение Крыма к России голосовало большинство поселка, то сегодня те же люди готовы поддержать его отсоединение, сдачу в аренду, присоединение к Японии, арабских террористов,  украинских диверсантов,  инопланетян,  да вообще любого, кто пообещает их защитить от произвола Российских властей.

Еще один прикол в том, что пенсия мамы 12000, за одно письмо адвокат берет 5000….

На картинках:

1. Вид Мухалатки, 1824 год. Художник-пейзажист Карл-Фердинанд фон Кюгельген

Источник: http://comerartadvisory.com/poselok-oliva.html

2. Дом-музей Юлиана Семёнова в Мухалатке

Источник: http://comerartadvisory.com/poselok-oliva.html

3. Забор (  https://primechaniya.ru/home/news/mart-2018/byvshuyu-dachu-a...  )

P.S. С комментариями осторожней,  мне похрен- я сейчас вне юрисдикции российской фемиды, а вам может прилететь. Минусуйте на здоровье, проявите патриотизм, я пойму. И прокуратура оценит.

У жителей крыма отнимают собственность. ФСО, Крым, Крым наш, Мухалатка, Беспредел, Владимир Путин, Длиннопост
У жителей крыма отнимают собственность. ФСО, Крым, Крым наш, Мухалатка, Беспредел, Владимир Путин, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл перерегестрировать. Все украинские документы действительны без ограничений.
раскрыть ветку (18)
3

Не мешай салоеду испражняться и набрасывать.

раскрыть ветку (8)
6
Я тут посмотрел - формально там есть проблема. Запрет действительно есть от ФСО. Землю от забора и до Ялтинской трассы должна стать городским лесом. Кто платит за банкет никак не могут определиться.
раскрыть ветку (2)
0

В том и непонятки- забор стоит практически на трассе, а речь идет о Верхней Мухалатке, которая к этому забору никаким боком и находится вплотную к верхней (старой) дороге.

Вопрос к ReVampirу: инфа про то что, кто  и кому сказал из Москвы откуда? Служебная? Так ни жители ни я не вхожи в Контору , поясните пожалуйста...

Вы же аккаунт на Пикабу под тему создали по команде руководства?!

А то поверим-не поверим... Де факто люди лишены права распоряжаться собственностью, конституцию откройте. Хотя о чем я, ей только подтереться сегодня...

Народ каждый раз просит ФСОшников: да бъясните же, что происходит?!!!!

В ответ- тишина.

Я понимаю, охранять дачу в Крыму от своих приятней, чем какую нибудь дыру на северах от белых медведей, но совесть то поимейте, а ?

раскрыть ветку (1)
2
Зона охраны установлена на весь посёлок вплоть до Ялтинской дороги от этого самого забора и еще немного пгт. Береговой прихватила. Установление ограничений, в том числе на распоряжение собственностью, в зоны охраны соответствуют Конституции и установлено все в соответствии с законом. В санитарной прибрежной зоне например тоже много чего запрещено делать, а она вообще по всему Южному берегу. Объекты культурного наследия вон тоже по своему усмотрению не изменишь.
4
DELETED

Он крымский татарин. Ему сала нельзя.

ещё комментарии
ещё комментарии
Прямой смысл, ТС желает у стариков-родителей домик отжать, продать и оттянуться вне юрисдикции. А тут ему облом-с... Вот он говны и мечет.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку