У нового «Простоквашино» большие проблемы?

Писатель Эдуард Успенский подал заявления в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счетную палату из-за выпуска новых серий «Простоквашино». Об этом сообщает RNS со ссылкой на юриста Константина Леонтьева.

Писатель отметил, что новые серии представляют собой грубую переработку его произведений, в то время как договор на их использование с ним не заключали и разрешений на подобную экранизацию он не давал.

В заявлении Успенского также говорится, что первую серию посмотрели более 13 миллионов раз, «что соответствует особо крупному размеру правонарушения».

Представители «Союзмультфильма» настаивают на том, что права на «Простоквашино» принадлежат студии, а не писателю. По их словам, Успенскому предлагали компенсацию, но стороны не сошлись в финансовых вопросах. Как заявляла председатель правления киностудии Юлиана Слащева, Успенский потребовал сумму, сопоставимую с годовым бюджетом студии.

Кто прав? Кто виноват?

Очень хотелось бы узнать ваше мнение.

https://365info.kz/2018/04/uspenskij-obratilsya-v-genprokura...

У меня в планах очень много интересных постов. Подпишись)))

Советские мультфильмы

1.1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Не желательна: 1)Ложная информация 2)Разжигание политических споров 3)Расизм

За все это при детальном рассмотрении можно схлопотать бан :)

Желательно:

1)Интересные посты(познавательные и прочее перечисленное выше в описании) на тему Сов. Мультов 2)Много юмора, фана:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

права на интеллектуальную собственность. хотя таковой ее не считаю.

автор сказки "Двенадцать месяцев" - Маршак.

По воспоминаниям Самуила Маршака, источником для сюжета послужила слышанная им задолго до написания сказки чешская или богемская легенда о двенадцати месяцах.

такое же упоминание  о чешскословацком происхождении этой сказки есть и у Афанасьева  "Поэтические воззрения славян на природу"

раскрыть ветку (1)
0

понимаешь, далеко не все легенды и сказания имеют законных авторов....а так, в те времена когда произведения писались за правами кажется никто толком не следил. Это щас взялись где бы по-больше урвать))))

показать ответы
3
Есть мнение товарищей, что это всё реклама. Так нынче раскручивают новые вещи. Скандал, интрига, расследование блин. Но так чтобы и скандал вроде не скандал, да и интрига не особо, а уж расследование вообще ниочем. Зато все об этом пишут.
раскрыть ветку (1)

Я кстати, допускаю мыслишку что это все скандал ради рекламы Успенского, но как-то воспитание не позволяет плохо думать о старших) хотя, кто его знает...

показать ответы

мультик охуительный!!! продолжение снято неплохо. почему нет закона с ограничением на авторские права по времени? прошло , к примеру, 20 лет, автор теряет права...

раскрыть ветку (1)

как по мне мультик не особо удачный. Хотя авторы пытались адаптировать его под наше время

показать ответы