13

У моего мужчины зависимость от сайтов знакомств

Всем привет!
Пишу в надежде, что кто-то сталкивался и успешно прошел опыт, о котором я напишу ниже. Все дело в том, что мой мужчина болен. У него многие годы зависимость от сайтов знакомств, таких же каналов в ТГ, групп в ВК и многого другого. Он пачками собирает девушек, с кем-то общается, с кем-то флиртует, смотрит от них нюдсы и так далее. Естественно, все тайное становится явным, и я об этом узнала. Сейчас уже не испытываю никаких эмоций. Приняла решение оставаться с ним, потому что глобально у нас все хорошо в отношениях.
Были беседы о том, мол, может ему со мной плохо, ему нужно погулять еще – ответ на все был таков: "Нет, мне с тобой хорошо. Я не знаю, что со мной происходит, я себя не контролирую". При этом он постоянно мучается чувством вины, мечется и говорит, что я не заслужила такого отношения. Я хочу ему помочь. Любовь у нас есть, ровно как и понимание во всем, в общем, идеально все, если бы не это одно и жирное НО. Не знаю, на сколько меня хватит. Хочется, чтобы у него это прошло, хочется помочь, потому что я понимаю, что даже найди он другую девушку (или несколько), с кем будет в отношениях, его проблема никуда не уйдет. Все в итоге закончится тотальным одиночеством, бутылкой и петлей, если не умрет раньше от ЗППП. Да, я не спасатель и не должна на себя брать эту роль. Мне просто обидно, что правда все идеально, кроме этой его "особенности". Что делать, к кому бежать, может кто-то сталкивался с такой же проблемой?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Еще один пост от очередной бешеной абьюзерши.

Мало того, что она нарушает личное пространство молодого человека, бесцеремонно залезая в его телефон и читая переписки с другими людьми, так еще и имеет наглость газлайтить его за это.

Вы просто перестали уделять ему внимание и вместо этого начали пытаться его контролировать. Естественно, любой нормальный человек, не имеющий проблем с самооценкой и не получающий извращенного удовольствия от того, что попираются его базовые человеческие права на неприкосновенность личной жизни, будет искать вариант решения проблемы.

Когда в последний раз вы приглашали его в ресторан без повода?

Когда в последний раз дарили ему, например, комплект зимней резины?

Как часто делаете комплименты?

Как часто вы его хвалите и выражаете свое восхищение им?

На сайтах знакомств и в виртуальном общении он ищет то, чего не получает в этих отношениях.

Вам определенно стоит обратиться к психологу и проработать свое абьюзивное поведение, иначе итог будет закономерным и более чем предсказуемым.

раскрыть ветку (8)

Я не лазала в его телефоне. Правда вскрылась случайно, когда он мне дал сам свой телефон посмотреть трансляцию с места событий в Крокусе. Там вылезло сообщение и пошло поехало. Кроме того, я сама в прошлом жертва абьюза, которая вышла из отношений с проломленной об кафель головой, сломанным носом и двумя ребрами. Поэтому нет, я не слежу за ним даже сейчас, а пытаюсь восстановить общее доверие и стараюсь как можно больше делать для него хорошего, ровно как и он для меня. У нас максимально честные диалоги и о том, что у него проблемы и "болезнь" он сказал мне сам. И да, я постоянно говорю ему, что он самый лучший и что у него получится все.

раскрыть ветку (7)
3

Ну вот, теперь пазлик-то и сложился.

У нас тут классическая парочка — жертва и психопат.

Как любой адекватный психопат, молодой человек придерживается стандартной линии поведения: просто бросить надоевшую "жертву" — это некрасивый поступок, поэтому нужно подтолкнуть её к принятию решения расстаться или вынудить её совершить поступок, дающий моральное право прекратить эти отношения, например, изменить.

Дайте угадаю, секс тоже стал очень редким? Молодой человек начал, например, сильно уставать на работе, поэтому "давай не сегодня"?

раскрыть ветку (2)

А вот и нет. С сексом вообще проблем нет. Он даже лучше стал. Насчет жертвы – не уверена. Я давно в терапии и довольно проработанная личность. Бросить все мне мешают чувства, диссонанс с тем, что он в попу меня целует, все для меня делает и вот это вот все. Я пришла в Интернет за тем, чтобы понять, как могут в одном человеке быть и любовь, и неистовое желание искать внимание на стороне. В посте как раз написала, что у нас все идеально, и это правда. Мы не ссоримся по пустякам, у нас одинаковые взгляды на жизнь, у нас хорошо с деньгами, общие интересы, секс тоже отличный. У него ответ один: "все хорошо, но я не понимаю, что со мной происходит". Вот прям до психов, он злится на себя.

раскрыть ветку (1)
1

А "злиться на себя до психов" он начал до той роковой трансляции из Крокуса или после?

Чем дальше ты фактов накидываешь, тем больше проявляется клиническая картина в стиле "сидела женщина, скучала...".

"У нас все идеально, и это правда." - поэтому скучно? Драмы не хватает, эмоций? А тут и повод нашелся чтоб до человека докопаться. На эмоции, так сказать, вывести?

А на Пикабу за советом - как бы ему моСК посильнее вынести, а то, сука, слишком идеальный, аж бесит.

1

Это сарказм

раскрыть ветку (3)
0

А, простите, не считала сразу) Сами понимаете, Инет такая штука... тут люди разные

Нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да! Абьюзер тут я, поэтому, ты написал то что я сказала. И сам не понял. Вот тебе газлайтинг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку