429

У меня тут ручки зачесались(как всегда)

Написать-то я всегда готова, ток не всегда с юмором.
Свершилось долгожданное, мне установили Т-образную трубку после 8 или 9 месяцев ожидания! Теперь она растягивает мою трахею, чтобы я могла свободно дышать ртом и носом, а не дыркой в горле. И разговаривать, не затыкая эту самую дырку пальцем. Ииии я могу принимать обожаемую ванную! (нет)

Если первую трубку устанавливали под местным обезболиванием, экстренно, то эту - под общим наркозом. С ним и связано такое долгое ожидание второй операции: были очень плохие анализы D-димера, что угрожало тромбозами. Короче, анестезиолог из-за волнения меня на операцию не брал полгода: лечение D-димеру не помогало, организм ему сопротивлялся.

В конце концов, 8 (или 10?) января мне дали отмашку, дату: 13 марта госпитализация и километровый список анализов на сдачу.
Ну чо, сдала.

А теперь...главное! Хирург мечется между местным наркозом и общим. Между местныхм и общим. Местным и общим.

Я чот тож заметалась. Мне местный не импонирует, алкаю вырубиться в дерево, и нехай пилят.

Но я отвлеклась. Итак.
Приехала, подождала у заведующего под дверью подписи на направление в больницу, и вышла на улицу в огромный шалаш сдавать мазок на ковид и заводить карту повторно.
Приехать изначально мне сказали у 9, подпись я получила в начале одиннадцатого, а моя очередь на мазок была в 11:30. Ну, перестраховались со временем, бывает. Я всё равно в половину шестого подскочила, так шт не обидно совсем.

Заселили в трёхместную малату, каеф.
Часов в 21.00 вечера помощница анестезиолога отвела в процедурный. Там у меня поковырялись в трубке, потом сняли её со сложным лицом (моя лечащая врач потом сказала, что она была в ужасном состоянии, снаружи и идеальная внутри, ну а как её чистить-то, если из трахеи доставать нельзя?)
Осмотрели и запихнули обратно в трахею. Хирург сказал, что операция завтра однозначно будет.
Я чот так обрадовалась, шт даж не спросила сколько она будет длиться и какой же он, всё-таки, наркоз выбрал.

Я смутно волновалась, как мне дадут общий наркоз: венка одна, гуляющая и на запястьи. Может, отвезут в реанимацию и поставят центральный катетер? Или прям в операционной его?
Волновалась я и за дни после операции: в прошлый раз я укатилась в реанимаю на 9 дней из-за насыщения крови кислородом на 79-82 процента из ста. 9 дней я пролежала в реанимации, ничего не изменилось. Меня отправили в лор-отделение лечить воспаление лёгких и ставить ту трубочку, что на фото. С той трубкой, которую вставили в операционной, я не могла говорить, а с этой - могла.

Предупреждая об общем наркозе, заведующий отделения Дергачёв Алексей Юрьевич, делавший мне операцию, шутливо пообещал располосовать горло, как медведь (обманул). Типа подойдёт к татуировке на шее.
Моя лечащий врач Мария Робертовна (не знаю фамилию, к сожалению) сказала, что всё фигня. И я поверила: всё фигня :)
Она обещала быть на операции.

Всё лечение происходило в ГКБ имени Ворохобова, ГБУЗ номер 67. От больницы одни только хорошие впечатления, оч благодарна врачам и медсёстрам оториноларингологического (чую, где-то ошиблась, но не могу нагуглить, где) отделения. Вы лучшие! Даже когда я в наркозе упала с кровати.

Обожаю Акопян Марию робертовну и Дергачёва Алексея Юрьевича!

И хочу ещё добавить:то ли мой акк взломали, то ли где, но прошлый пост мне машали писать птвторными вставками фото лишними тёкстовыми сообщениями (из, хвала богам, 9 из 10 я удалила).
На ээтом всё, всегда ваша Лойка)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Гвозди бы делать из этих людей...
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Не было б в мире фиговей гвоздей)
показать ответы
63

Даже когда я в наркозе упала с кровати.

С падениями у тебя всё стабильно))

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Вот ты как никогда прав)
11
Давай держись! Выздоравливай! И не падай больше!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Спасибо большое)

3
Маяковский лучше сказал...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Куда ж мне до Маяковского)

показать ответы
6

Давай, подруга, держись! Когда-нибудь и это закончится))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Спасибо, бро)
11

@Loika, у тебя последователи появились Житель Воронежа упал с 19 этажа на припаркованный внедорожник и выжил.

Сказочная удача улыбнулась 40-летнему любителю воронежского алкоголя на улице Колесниченко. Мужик подшофе с высоты примерно в 60 метров приземлился на Nissan X-Trail. Когда спасатели вытащили его из покарёженной тачки, он встал и пошёл в скорую на своих двоих.
По дороге в больницу он пел песни медикам
https://t.me/c/1708761316/27389

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ни фига себе! О_О
1
У Вас
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Разве что на 2,3,5,,6. 7 поыонках)
показать ответы
2
А чё без фоток?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Дык в предыдущем посте их был переизбыток

1
Почитал твои посты и офигел) у тебя крылья там еще не эволюционируют?))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да вроде нет *опасливо обернулась*
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Бозетьки) а у меня тож кроль был, Варежкой звали)
показать ответы
4
Зато какой стержень внутри!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У Маякоского?)

показать ответы
5
DELETED
Выздоравливай. Да, и выкладывай фотки, чë стесняться, если ты красотка.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо большое) Меня очень качественно убедили, что это совершенно не так,
так что я стесняюсь :С

2
Лойка, привет! Слышала про тебя, а сейчас, наконец-то, все прочитала. Во-первых, ты очень красивая! У тебя потрясающие глаза! Проработай с психотерапевтом свои комплексы, мне кажется, все твои полёты оттуда. Не хочу тебя обидеть, ни в коем случае. Это моё субъективное депрессивное мнение. У меня депрессия и я знаю, какого это. Во-вторых, пожалуйста, выздоравливай побыстрее и больше не летай! В последних постах у тебя сменился стиль письма, мне кажется, это депрессия или что-то ещё из этой же стихии. Опять же считаю, нужно найти хорошего психотерапевта. Это не стыдно. Это болезнь и её надо лечить. Я за год превратилась из остроумной весёлой девчонки в грустную ленивую женщину. И очень тебя понимаю. Но хочу бороться. Давай делать это вместе) Очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо! Пиши, я бы хотела с тобой общаться) надеюсь, не обидела тебя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ты чудо) читала твой пост с улыбкой)
0
В смысле никогда ((((
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я писала эту книгу, когда жила в Одессе. В Москве мне ваще не пишется, вот ток в последний месяц стихи начала писать впервые за 6-7 лет... Я уже мысленно запуталась в продолжениях развития сюжета, их несколько, а должно быть одно) и не могу никак выбрать, как же хочу закончить. Это когда я вспоминаю об этой книге - раз в три-четыре месяца...
показать ответы
2

Лежал в 67ой с отитом в 99м. Здание было в ужасном состояние, но врачи были просто супер. Помню на вторую неделю развлекался гуляниями в подземных коридорах между корпусами. Даже помогал медсестрам таскать какие то коробки по ним.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Находилась в своё время по этим подвалам)
1
Все нормально. Завидую Вашему оптимизму
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я тоже, потому что оптимистична я только в сети на словах =//
показать ответы
0
По русски можно? 😝
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тьфу.Позвонках!

Штифты у меня стоят там, 5 сломан и его поддерживают 2,4 ,6 и 7. Всю голову сломала, пока поняла, .что написала, даже начала набирать "точно была трезва и ничего не употребляла, но сама не могу понять, что написано".

показать ответы
4
Если нужна вена на операцию, а их нет ставят в операционной центральную вену. Но обычно анестезиологи и анестезистки такие вены иногда могут поставить, что многие другие врачи позавидуют. Без нормального венозного доступа анестезиолог не даст начать операцию и уж тем более не начнет ни наркоз, ни эпидуральную/спинальную анестезию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за информацию, учту. Ну, у меня есть одна многострадальная вена, она за всех отдувается.

показать ответы
5

Не болей!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

1
DELETED
Это вы зря. Быть писателем - ваше призвание.
Не старайтесь написать одну идеальную, просто пишите. А полученные мастерство и опыт реализуйте в следующих книгах, не зацикливайтесь на одной.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо большое :)
0
Ъ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не поняла)
показать ответы
1
Это ваша работа?

https://ficbook.net/readfic/3429071/9397037?tab=1#tabContent

Если да то когда прода? :с
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, моя)
Кмк, уже никогда =/
показать ответы
1

Выздоравливай!

Пусть всё заживает бесследно и качественно!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо огромное!