У меня на глазах только что сбили человека
У меня на глазах только что сбили человека. Я ехала домой после сто(меняла шины на зимние), прямо передо мной уже на районе ехал бусик и человек с собачкой решил перейти дорогу. Прямо между нами. Я слегка сбавила, слишком смутило его намерение.Он был без наушников, не разговаривал по телефону.. просто шел. Я видела как приближается встречное такси , но думала , что человек остановится , что бы проверить. Он этого не сделал. Он сделал шаг и взлетел как тряпичная кукла. Потом приземлился на капот такси и скатился на тротуар. Остался лежать. Я бросила машину на пешеходную тропинку и побежала спросить не нужна ли помощь. К этому моменту подоспели велосипедисты, которые успели вытащить мужчину с дороги.Мой взгляд упал на разбитую машину: у неё небыло левого зеркала и отпал бампер.Кажется, это достаточно сильный удар.Мужчина встал- чему я очень рада, но хромал на правую ногу. Сказал , что помощь не нужна, сославшись на двух мужчин подоспевших ранее.Мне кажется он был в шоке. Мне не редко приходилось читать о случаях когда будущие трупы вставали и даже спокойно приходили домой…
Мое внимание переключилось на истошный вой собаки - его собаки. Она была жива , очень напугана . Её держал прохожий по другую сторону дороги. Бедное животное металось , кричало , крутилось на месте. Такие истошные вопли я думаю можно услышать очень редко в жизни. Она плакала. По человеческим меркам - навзрыд.
Мужчина был виноват. Ему нельзя было переходить в том месте. Даже если он решил пойти , он должен был поднять голову и убедиться ,что на него не летит машина. Мужчина этого не сделал и взлетел как мешок с мясом.
Он сказал , что помощь не нужна. Я уехала. Не знаю , как правильно было поступить. Я вернулась в машину, села за руль и поняла что мои руки дрожат. Мне тяжело вздохнуть.Я никогда не видела аварий воочию. Мне было очень страшно и подступала паника. Истошный вой собаки только усугублял и без того начинающуюся паническую атаку.Сзади собиралась пробка из зевак не смотря на позднее время. Уехала.
Я тут о чем, смотрите , черт бы вас подрал , на дорогу, бессмертные идиоты.