У кого в глазу ИОЛ?

Пост без рейтинга. Интересует, кто-нибудь делал имплантацию интраокулярной линзы при высокой степени миопии?

Город, стоимость, результаты.

Зрение не падает, в принципе, ношение линз не смущает, просто хочется понять, это только в моей клинике микрохирургии глаза мне сказали, что такая операция на оба глаза будет стоить около 6-7 тысяч долларов?

Автор поста оценил этот комментарий

как человек, видящий не сильно лучше вас, поинтересуюсь: что должна дать такая операция и в честь чего ее вам предлагают? может и мне надо...

раскрыть ветку (1)
Замена хрусталика, если проще говорить. Даёт, при хорошем раскладе, стопроцентное зрение. Предлагают именно её, потому что лазерная коррекция в случае с моими диоптриями может лишь снизить их. А это означает, что носить линзы или очки все равно придётся.
В 2007 году на консультации в Алматы офтальмолог Михаил Коновалов предлагал мне провести операцию ИОЛ. Тогда операция была по цене около полумиллиона тенге за оба глаза. Курс доллара того года не помню, но все же думается общая стоимость была меньше 6-7 тысяч долларов
раскрыть ветку (1)
Сейчас в нашей клинике мне посчитали очень приблизительно в районе 2,5 миллионов тенге. При том, что делать будут в Астане или Алмате. Это без оплаты анализов, обследования, пребывания, только сама операция.
1

Маме недавно делали в Леге-артис Ростов, правда пока на 1 глаз. Обошлось все около 50 тысяч. Посмотрите у них на сайте, кажется там все расценки есть. Но я думаю тут в каждом конкретном случае есть свои нюансы, на цену влияющие.

Ни разу не реклама, оно мне совсем не нать.

раскрыть ветку (1)
Конечно, это все очень индивидуально, но сравнение - ключ к тому, чтоб выбрать лучший для себя вариант. Как у вашей мамы результат?
показать ответы
Это слишком завышенная стоимость
раскрыть ветку (1)
Я смотрела на сайте клиники «Эксимер», цены там другие, но, в принципе недалеки, учитывая, что придётся ещё потратить на дорогу. Мне интересно, как проходит операция, реабилитация и каковы результаты.
Становится ли зрение стопроцентным? Или остаётся минус, которому нужны очкиили линзы?
показать ответы

а город какой?

раскрыть ветку (1)
Усть-Каменогорск, Казахстан
показать ответы