У каждого свой путь. Ответ. http://pikabu.ru/story/_2624515

Кому лень читать, последняя строчка - сокращенное изложение.

Я думаю, что данный поступок, как и многие подобные поступки неправильны. У каждого из нас свой путь и нашему огромному миру одинаково необходимо для общества и быдло, и светское общество. Человек - животное, имеющее сознание, но животное.
У животных есть внутри стайная иерархия(например, в стае волков, но она присуща абсолютно любым животным, которые находятся в группе, ГОВОРИТЬ МЫ, КСТАТИ БУДЕМ ТОЛЬКО О САМЦАХ, НА ИХ ПРИМЕРЕ ЛУЧШЕ ВИДНО). 1 - высшее место. 4 - низшее место.

1- Альфа самцы - лидер, вожак. Самый сильный. В стае он один.
2- Бета самцы - Охранники Охотники. Проигрывают альфа самцу
3- Гамма самцы - Охотники Охранники. Слабее бета самцов.
Есть еще омега, но чаще всего они долго не проживают в группе, их бросают и они умирают.

А теперь, посмотрим на современное общество. Стая - не больше 22 особей. Люди - огромные группы, постоянно взаимодействующие между собой. Скорее всего в вашей многоэтажке можно насчитать с десяток альфа - самцов, бета- самцов и т. п., но так бы мы не ужились никогда, поскольку были бы постоянные конфликты между альфа - самцами, например. Поэтому социум сам создал себе механизм различия, чтобы каждый знал, что всегда есть кто-то выше и лучше и это может быть твой сосед, у которого машина лучше, или начальник, который больше зарабатывает и имеет больше возможностей. Или хуже тебя, например, малолетнее быдло. Каждый считает себя лучше их, для этого они и нужны социуму.
Немного углублюсь для наглядного примера. Начальник - лучше во всем, он пьет благородные напитки, ходит в дорогих одеждах, ездит на спортивных машинах, поэтому ты ему подчиняешься и уважаешь, он - социальный альфа(в определенный группе, доминирующий над вами в социальном смысле и, возможно, уступающий в физическом плане, что в человеческом мире гасится обществом. Сосед воспринимается как равный (если, конечно он изначально не ниже вас по материально-развлекательным возможностям). Он покупает машину - становится лучше, но вы всегда можете сказать себе, что вы сделали у себя в квартире ремонт, который стоит дороже, чем эта машина. Конфликта с соседом из-за диссонанса между желаемым (надуманным) и действительным ("победой" соседа") не будет, вернее он появится у вас в голове, а потом погасится мыслями о дорогой кухне. При одинаковой позиции в животной иерархии , каждый будет считать себя доминантом, пока разница между желаемым и действительным не будет слишком заметны.
Но! При разной позиции в иерархии животной, всегда будет доминировать тот, кто выше.
Объясню на примере альфа самцов. Возможно вы сталкивались или, может, сами неосознанно являетесь таким человеком, к которому постоянно тянутся другие, ему почти всегда звонят и пишут первыми, его (почему-то, хотя он ничего для этого не делал) все уважают, при этом имеет(иногда в латентной форме) ярко выраженное чувство справедливости и собственное мнение.
Сейчас вы можете вспомнить лидера в вашем классе - он был альфой. Все слушали его и шли за ним, делать то, что он хочет (при этом чаще всего выбор о том, с кем идти оставался у него), нравился многим девушкам, а все парни с ним хорошо общались.
Думаю такого примера будет достаточной.

Итак, говорили мы о том, что у каждого свой путь и каждый нужен. Подумайте сами, разве с самого детства видя таких людей на площадке и слушая укоры в их сторону, у ребенка не заложится отрицательная ассоциация? Сюда подключим массмедиа (мультики, фильмы игры) и вероятность того, что, допустим, дошкольник часто, созерцающий такую картину. Вероятность близится к нулю(тут, конечно, опять может случится диссонанс, если они окажутся порядочными и воспитанными людьми, но это маловероятно).
Поэтому они с некоторой стороны даже полезны. В отличии от того же привода в милицию. Теперь они будут сидеть в подъездах, шухерится по подворотням, становясь бесполезными, а иногда и опасными, отвыкая в изгнании от социума, превращаясь в "стаю" по интересами, которая абсолютно не переносит "левых" людей. И что, теперь их вообще не трогать?
Кто-то из них действительно так и останется до конца жизни сидеть и пить пиво на лавочке у подъезда, становясь лишь тише, усвоив горькие уроки жизни о том, что можно и огрести. Остальных же нужно вытягивать. Каким образом? Нужно капнуть в подростковую психологию и вспомнить, что, начиная с 7-8 класса, в жизни несовершеннолетнего начинается отрицание авторитетов, кардинальная смена интересов, появляется желание пробовать что-то новое. В это время человеку нужно дать правильный образ, положить на пустое место что-то одновременно совпадающее с образом успешного человека и образом человека, идущего против системы т.к. ребенок себя в это время так и представляет.
Если вы хотите помочь - постарайтесь быть умнее, разрулить ситуацию сами, поймите, по телевизору попасть в полицию - круто, круто для всех подростков. Расскажут в школе, станут "крутыми" и большинство примет это как данность и желанный объект интимных мечтаний о "крутости".
Не можете подойти - не подходите, подростки жестоки, почувствовав малейшую слабость, они начнут наглеть, идите только если на сто процентов уверены в том, что сидящие там не представляют никакой угрозы ни моральной, ни физической. Ваша задача - показать ваш статус и отношение к тому, что они делают. Подросток должен на мгновение захотеть быть вами, оценивают вас визуально, поэтому будет здорово, если вы хорошо и дорого одеваетесь (и это видно) или подъедите на дорогой машине. Не надо конфликтовать или проявлять какую-либо агрессию, ваш персонаж должен быть полностью положительным, покажите, что вы их нисколько не боитесь, вы приходите к ним на равные(образ идущего против системы создастся, т.к. обычно взрослый человек подходит уже с позицией сильного). Подойдите поближе ( 1-2 м.) и четко, ясно, положительно попросите следующее: "Ребят, можете, пожалуйста сесть в другое место, например !........место для примера..........!, тут !.....причина по которой тут нельзя сидеть.....!, или будьте тише, вы уже взрослые, должны понимать." Если начнут задать вопросы : "А кому мы мешаем?", "А кто ты такой?" Отвечайте развернуто, разговаривайте с ними, как со взрослыми: "Парни, тут дети ходят, играют, в колясках спят, парочки гуляют, да и в принципе пить в таким местах - признак быдла, вы же не быдло? Решайте сами". Ваша задача - посадить в их головушки позитивную модель, к которой хотелось бы тянуться. Они могут не уйти, чтобы не показать свою слабость, но, поверьте, при следующей коляске они будут тише, или действительно уйдут в другое место. Они то и пьют это пиво тут, чтобы все видели, что они уже взрослые, что сами могут решать, что делать, чтобы все видели. Так почему им не дать то, чего они хотят, а именно отношения как ко взрослым, пусть даже они таковыми не являются.

К чему же я это все? Так вот - нужны другие подходы, а не отвод души звонком в полицию. И главный из них - начать с себя. Изменить мир к лучшему, можно лишь изменить себя к лучшему. Любой взрослый человек - бывший ребенок и его отношение к миру основывается на том, что он видел, а если он не видел ничего хорошего и воспринимает добро, как что-то чужеродное? Разве он в это виноват? Потому что на нашей планете по-настоящему хороших людей очень мало, эти люди приняли себя такими, какие они есть, они счастливы и они могут научить других быть такими же. А знаете почему так всякого дерьма в жизни? Потому что мало кто может и хочет жертвовать чем-то, чтобы внести свой невидимый вклад. Абсолютное меньшинство умеют переступать через социум и навязанные им же эгоистическое отношение. Мы забыли, что каждый по сути своей хочет этому миру только добра, что вам стоит уступить место на дороге или, наоборот, не наглеть, влезая в ряд? У каждого свои причины и, поверьте, если вы немного, возможно не каждый день, будете жертвовать своим удобством ради чего-то светлого, то мир не развалится на части. Я не говорю о букве закона, а о той, человеческой справедливости, которая внутри нас уже заложена, в каждом из нас уже есть нужда помогать другим, тем, кто действительно нуждается. Один нюанс - прощение, научитесь искренне не злится на плохих людей, тех, кто не хочет жить по таким законам - он не виноват. Не давайте себя в обиду, постарайтесь объяснить ему по-человечески, без зла. Простая математика 7 млрд людей, если 1 % из нас, станет тем примером, и каждый даст пример 2-м людям, изменив их в лучшую сторону, а они помогут еще 2-м
1->2>4>8>16>32>64>128
8 поколений - 200 лет.

Каждый может внести свой маленький вклад в создание утопии, но сможет ли он? Хуже не будет, на душе будет приятно и спокойно, гарантирую. Если вы едете на машине, то возьмите с собой кого-нибудь с остановки, предложите доехать бесплатно. Ведь у вас еще 3 места, а значит у троих этот день может начаться с чего-то доброго.

Я решил, что буду иногда писать свое мнение по каким-то темам, поэтому, если интересно, ну вы знаете, что делать:), хотя писать я по-любому буду.

Делайте добро, короче.