У каждого свое, или исповедь девушки с проблемой

Привет, пикабушники! Вот наконец и я решила зарегиться, ибо читаю пикабу каждый день и не могу оторваться. Первый пост свой я хочу посвятить проблеме, которая сводит на ноль удовольствия от жизни вообще. Не кидайте камнями, прошу. Ищу людей, у которых такая же проблема, и решения, как с этим бороться.

Итак, у меня с детства- психосоматический гипергидроз с наложением клаустрофобии. В кошмарной для меня форме. Прекрасно и комфортно я себя чувствую, лишь находясь в климатическом режиме 15-20 градусов тепла, и в практической неподвижности. Все перемещения, посещения магазинов, поездки по работе, встречи с людьми- все это сопровождается обильной потливостью лица и головы в целом. Я совершенно запросто могу выйти из налоговой осенью, когда люди мерзнут и кутаются в шарфы и шапки, с мокрым лицом и волосами. Эффект усиливается многократно, когда я общаюсь с незнакомыми людьми, нахожусь в малознакомых местах, и просто нервничаю. Плюс к этому, когда я захожу с улицы в закрытое помещение или в лифт. Меня как будто обливают водой с ног до головы. Как писала раньше, это с самого детства, но тогда как-то легче все это проходило, что ли, или просто не придавала тому особого значения. Родители также не заморачивались по этому поводу. Раньше я была довольно стройной девушкой, симптомы были те же, самооценка конечно была все равно ниже плинтуса, но не до такой степени, как сейчас. Сейчас я очень поправилась из-за проблем с щитовидкой, и моя жизнь превратилась в АД! Мало того, что с лица и волос пот просто ручьями течет, так еще и жирной стала! Конечно, люди, которые меня знают, стараются не обращать на это внимания, многие любят и уважают меня такой, какая я есть. Но мне по роду профессиональной деятельности приходится достаточно много ездить, встречаться с людьми, отчитываться в налоговой и фондах. И мне хочется просто провалиться сквозь землю, когда окружающие на меня смотрят с смесью презрения, насмешки и жалости... Я стала сводить к минимуму общение даже с родными и близкими, комплексую записаться в спортзал, чтобы похудеть обратно, потому что там я просто буду тренироваться в луже собственного пота. О том, чтобы завязать с кем-нибудь близкие отношения, даже речи не идет ( я в разводе). И вот я живу и смотрю, как жизнь проходит мимо меня. Лето я стала ненавидеть, мой удел- сидеть под конциционером и вентилятором одновременно. Может быть, мои проблемы- это ничто по сравнению с многими другими, но мне от этой мысли легче не становится.

Вот и все, наныла Вам тут. Жду комментариев от людей, которые сталкивались с этой проблемой. И не издевайтесь, прошу, самооценка и так на минусе. Спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Первый и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос- что говорят врачи?

Эндокринологи, психиаторы, психологи, косметологи/диетологи - к кому Вы обращались и какие конкретно ответы/советы/результаты?

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, нужно отталкиваться от врачей.

Ну а занятия можно начать дома с гантелями+ пробежки в парке/катание на велосипеде/катание на роликах. Тут что больше нравится.

А про комплексы в зале: ты тренируешься в первую очередь для себя. Ты тренируешься= хочешь стать лучше. Тебе наоборот скажут молодец, что занимаешься собой, а не миришься с проблемами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас активно обследуюсь у эндокринолога- так как резко поправилась, не кушая ничего лишнего. Первичный диагноз-гипотиреоз, пью пока эутирокс, через месяц, если не будет улучшений, дозу увеличат. Пока изменений нет. Эндокринолог убежден, что проявление такой ненормальной потливости гипотиреоз не дает, и как раз советует параллельно к психологу. Но я не нашла пока нормального специалиста. Живу в ДНР, сейчас здесь с этим тяжело. И материальная составляющая очень важна.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, у меня такая же проблема, прямо точь в точь, но я толстый и все думают, что это от моего лишнего веса, хотя 2 года назад такого не было(уже тогда был лишний вес). Как-нибудь решила свою проблему? Отпишись пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу судить лишь из моего случая. Гипергидроз был у моего отца, на которого я очень похожа. Только он был очень худым всю свою жизнь. И всю свою жизнь у него был выраженный гипергидроз головы и лица. И я этим с детства страдаю. Причем гипергидроз стойко сохранялся и в то время, когда я была стройной. Так что я склонна думать, что лишний вес тут ни при чем. У меня есть приятельница весом под 150 кило, и лицо и голова у нее вообще не потеет. А я с каждого своего вояжа по городу прихожу домой с абсолютно мокрыми волосами, с которых еще и капает... Бррр.. Как же это противно... Проблему я не решила, и это отравляет мою жизнь очень сильно. В жару я просто перестаю жить, и тупо существую... Я просмотрела кучу статей в интернете и на  научных каналах. В нашем с Вами случае выходов - два. Первый - ботокс. Дорого и ненадолго. Второй - операция по клипированию либо разрушению симпатического ствола - симпатэктомия. Тоже дорого - 100 000 рублей, плюс компенсаторный гипергидроз на других частях тела.  Я, если честно, очень сильно очкую, если не считать того, что ста тысяч у меня нет. При недостаточной квалификации врача, даже при  условии, что данная операция считается малотравматичной, можно получить кучу осложнений. Поэтому - я так и живу с этим, хотя это сложно назвать полноценной жизнью.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж, я то думал обрадуете меня, что нашли решение... Мою жизнь это очень сильно отравляет, честно, я уже не знаю, что делать. Все мысли о том насколько сильно я потею.
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте!Подписалась на Вас)Увидела этот пост, более прониклась. Скажите, как сейчас себя чувствуете?По эндокринологии обследовались?Тут писали, что нужен психилог..не нужен. Очень прониклась Вашими постами, хотелось бы с Вами пообщаться(в том числе по поводу эндо нарушений, которые идут из детского возаста). Может быть мы будем друг другу полезны
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Если и были какие-то нарушения по эндокринологии с детства, то я об этом не знаю. У нас в семье было как-то не принято пристальное внимание своему здоровью уделять. "Болит- пройдет" - было девизом нашей семьи. Как итог - обращалась я в больницу как только начинало отказывать что-то из жизненно важного (лига врачей сейчас начнет кидать в меня камнями). А на мелочи вроде болей в спине или лишнего веса внимание никто не обращал. В нашей семье все были пухляшами, кроме папы. Сейчас точно  знаю, что с щитовидкой проблемы, но надо дообследоваться, не хочу ставить сама себе диагноз. Сделала только узи, итог - увеличена щитовидка, но не критично. Теперь надо сдать анализы ТТГ, Т3 Т4 и антитела. А там посмотрим. Проблема, которая мешает мне жить - больная спина. Из-за этого не могу заниматься спортом, боюсь навредить.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с Вами можем как-то в соц сетях списаться?В комменитариях не хочетс я описывать нашу историю. Очень надеюсь, что чем-то смогу помочь
Автор поста оценил этот комментарий
но могу Вас заверить, что ни психолог, ни псииатр не сможет как-то повлиять на физиологические проявления организма. Необходимо как минимум разобраться с недостаточностью функции щитовидной железы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку