11

"У" как подкова, "У" как рогатка

Очень люблю, когда мне кто-то диктует e-mail или номер обращения по телефону. Сегодня был очередной диалог с ВТБ.
- Пришлите нам на почту видео с багом в приложении, в теме указав номер обращения.
- Подскажите номер обращения и почту.

- Английскими буквами: ТР - 123456789.

- ТР?
- Нет. ДР.
- ДР?
- Нет. СР.
- СР?
- Нет. С. Как цыпленок.

- С как цыпленок... Ц... Си что ли?

- Да.
- Си Ар (CR)?
- Да.

- Хорошо. Теперь почту.
- Комплаинт_бук@...
- Комплаинт... Complaint? Жалоба по-английски?
- Да.

Я всегда хотел увидеть человека, который сидит в кресле, и, думая как назвать почту, перебирает варианты - Error@? Слишком просто. Mistake@? Не звучит. Issue@? Да нет, они там совсем повесятся. Надо что-то нейтральное. Complaint@. Пожалуй да, звучит не плохо.

И такие проблемы встречаются повсеместно. Я более не могу жить с этой проблемой, поэтому только здесь и сегодня я решил поделиться со всеми вами, бесплатно, без регистрации с смс, советами, которые исключат эту проблему!

Для ВТБ и других владельцев бизнеса:
Заведите себе домен в зоне .рф и сделайте почту на русском, переадресовывая обращения на свою основную почту. Пример для ВТБ - жалоба@втб.рф. Тоже самое для с обращениями - используйте русские буквы. У Вас иностранные клиенты и Вы так не можете? Смотрите на практику ГИБДД в части букв для номеров на авто!

Для физических лиц:
Бога ради заведите себе почту на @Mail.ru или любом другом сервисе, который позволяет ставить в почте лишь цифры, и впишите свой номер телефона. Намного проще сказать "этот номер через 8, @Mail.ru", чем диктовать как пишется Ваша почта.

"У" как подкова, "У" как рогатка Поддержка, Электронная почта, Почта, Английский язык, Русский язык, Безграмотность, Банк ВТБ, Буквы, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я каждый раз пытаюсь использовать фонетический алфавит ИКАО. Ну Альфа, Браво, Чарли.. Жаль никто не знает, удобно же
раскрыть ветку (1)

Только на вокзалах не используй его рядом с патрульными =)

показать ответы
0
Да! И ещё - поставьте на свою почту "Nтелефона@mail.ru" пароль Qwerty123, а то взламывать тяжело. Мы уже заипались подбирать! Совсем о людях не думаете
раскрыть ветку (1)

Двухфакторная аутентификация...