11

ТЮРЬМЕРИКА

...Подселили чернокожего. Тоней зовут. Пятьдесят пять лет, гангстерский походняк, красные кроссовки, повязка черная на голове как у бедуина.

«Сижу, тихо на парковке, в своей машине, никого не трогаю – рассказывает Тоней – а рядом, на асфальте, пистолет валяется. Я так посматриваю на него, но жду и оглядываюсь… это и копы могли подкинуть, чтобы я подобрал… они же за мной следят… я ведь раньше сидел, на меня досье пять ящиков… они даже цвет моего говна знают. Сижу... ничего не делаю… музычку так тихо включил… у меня классные саббуферы в багажнике… но я негромко, так чтоб только я слышал… сижу… курю… хотел и косячок скрутить, но пока не буду… мало ли, щас может и приедут лягавые… у меня нюх на них есть… я их постоянно в заднее зеркало вижу… смотрю в зеркало… а-а… вон он пидор, едет и номера мои пробивает… никак не оставят нас нигеров в покое, всех хотят пересадить.


Так я сидел там около получасика где-то… на часы не смотрел… не помню… у меня память неважная… Сижу, оглядываюсь… никого нет, только гомик один с собачкой, с белым пуделем гуляет, и так на меня косится… А надо сказать что у меня БМВ черный, нафаршированный… диски, цацки… блестит, даже перламутр ему дал сверху, на солнце переливается, это чтоб негритянок привлекать, они на блестящее бегут… я у кузена своего запчасти покупаю… иногда на крэк меняю… у него гараж… он там ворованные тачки разбирает… Он тоже сидел лет двадцать, но щас дома, передышка от тюрьмы… мастерскую открыл… а что еще делать… нам же везде суки «белые» двери позакрывали… Не в обиду, ты белый, но ты русский… это как бы не совсем белый… ты ведь тоже копов ненавидишь?


– Ну, после чего меня посреди хайвэя тормознули ни с того ни с сего, все отобрали и в тюрьму, то – да… смешанные чувства к блюстителям порядка.


– Ну вот, я знаю… по глазам вижу что не любишь копов… а кто их любит… только они друг друга любят, пидарасы… Так вот, я сижу и подумываю как выйти из машины и так легонько толкнуть ногой пистолет… ну так, как будто прогуливаюсь и вроде задел случайно… ударил ногой… Я в этих же красных кроссовках был… это «Майкл Джордан», триста баксов пара…


– Триста баксов за эти штиблеты?


Тоней так посмотрел на меня, обмерил взглядом, даже какая-то презрительность сверкнула в глазах… и мне стало почему-то неудобно, оттого что не разбираюсь в кроссовках.


– Да это я их купил за триста, потому что с трупа сняли, а так они три тыщи стоят. Вы же там в России, в чем ходите? В сапогах, наверное… хорошей обуви и не видели… а я могу сейчас эти ботинки продать за тысячу… нет, за полторы… – он наклонился, сдул невидимую пылинку с них и о чем-то задумался… – так… о чем я говорил? – он почесал башку, снял тряпицу, осмотрел ее, завязал обратно.


– О кроссовках… о цене…


– А-а… да-да… Это еще дешево я их купил… их можно и за тысячу продать… может даже и за две. Ты знаешь, у нас на районе нигера одного замочили за кроссовки. Пристрелили, сняли обувь и до свидания… ничего больше взяли, только кроссовки… Раньше такого не было… ну стреляли друг друга, конечно… но чтобы за кроссовки… – он мотнул головой, будто отогнал грустное воспоминание… – Итак… подхожу я, оглядываюсь... никого нет, только гомик мелькнул в кустах… он в таких коротких шортиках был и в розовой маечке в обтяжку… Я подхожу так, будто прогуливаюсь, даже присвистываю… и ногой – хлоп эту пушку… а я ведь раньше футболом занимался… я так и ударил, сзади… прием такой есть… и оно пошло-пошло юзом по асфальту и прям у дверей моего БМВ остановилось… будто даже просится внутрь.


Отлично, думаю, это хороший знак… настроение поднялось.... подхожу, посматриваю по сторонам, напеваю Стиви Уандера… “I just called to say I love you…” Помнишь?


Конечно помню, заелась в сознании… Стиви Уандер в очках, мотает дредами у рояля…


– Вот-вот, – и Тоней просвистел мелодию… – Итак… наклоняюсь я, будто шнурки на кроссах завязываю… я специально когда шел на один конец шнурка наступил, чтобы он развязался… наклоняюсь, а сам смотрю… смотрю… никто из кустов не наблюдает? А не удивлюсь… тут же везде слежка… у меня вон заправка возле дома... ну не совсем возле дома, за угол надо зайти… так я там насчитал шестнадцать видеокамер на потолке! Может еще были спрятанные в коробках или в плюшевых игрушках, но на виду висели шестнадцать штук! Это на маленькой заправке. Я спрашиваю клерка… индуса в чалме… такой же черный как и я, может даже темнее… я говорю ему: шестнадцать камер насчитал босс… зачем?


Он так посмотрел на меня… ухмыльнулся… выдержал паузу… и указывает черным пальцем на стенку с фотографиями… а там нигеры с чипсами и с пивом в двери выбегают. Целое панно фоток, коллекция. «Вот почему шестнадцать камер, – говорит, – потому что вы воруете. У нас в Индии такого нет, я у себя дома двери открытые оставлял, и я вообще там доктором работал, а тут… – он презрительно обвел взглядом помещение… – а тут приходится этим заниматься… в вашей Америке… – и поправляет пистолет под пиджаком, чтобы я видел.


«Опять я отвлекся… – говорит Тоней, – это у меня после драки память глючит… даже не помню в каком году это было… меня поколотили нигеры с соседнего района. Ногами били, может даже дорогими кроссами, не видел, темно было... били сильно и сто баксов и пятнадцать центов забрали... ну сто баксов понимаю... а пятнадцать центов... ну на хера мелочь забирать, спрашивается... ты забрал бы?


Я задумался... интересный вопрос… мне даже лень было бы на улице пятнадцать центов с земли поднять.


– Забрали, ну ладно, ну а зачем так избивать… они меня оглушили сзади, чтобы я их потом не узнал… но я потом нашел одного… ему это дорого обошлось… – Он взглянул на свои кроссовки, смахнул пылинку… задумался…


– Я в коме лежал… уже считали трупом, а нет, выжил… правда сердце стало шалить, много медикаментов кололи… чем они меня там накачали, что аж мотор стал глючить… – Он опять замолк… задумался… – Так… о чем я говорил…


– Ты кроссы подвязывал, шнурки…


– А-а, точно… это я когда в парке был… Так вот, подвязываю я свои кеды, посматриваю вокруг, и так тихонько дверь пассажирскую открываю… будто за ручку держусь и дверь сама открывается… Я аккуратно беру пистолет, оглядываюсь… никого… поднимаю и под сиденье его. Смотрю по сторонам… всё тихо… я пошустрее свои красы подвязываю, и уже подсчитываю в уме за сколько продам Берету… а это была Берета, я заметил… кажется была у меня такая… не помню… Вот… обхожу я свою машину спереди, а она блестит на солнце, красавица… открываю двери пальчиком… она пальчиком так легко открывается… клац! как часики.


Сажусь… и закуриваю косячок… Заслужил... молодец я… так ловко пнул Берету и незаметно ее под сиденье… даже если и камеры были, никто этот трюк не заметит, как фокусник сработал… Смотрю по сторонам… затягиваюсь, дым через нос выпускаю… расслабон такой конкретный… хорошая трава… Вдруг, вижу… Вон и они пидорасы! Чтоб они все горели в аду! Полицейский круизер подъезжает, рядом со мной паркуется. Два белых копа, армейские стрижки, внутри сидят, по рации говорят, на меня смотрят. Я сразу же бычок в окно выбросил, рукой дым разгоняю…


Один выходит, неторопливо приближается, рука на кобуре...


– Сэр, могли бы выйти из машины?


– Я? Выйти? Зачем?


– Нам сообщили, что у вас нелегальное оружие в автомобиле.


– У меня? Оружие? Откуда? – удивляюсь. И уже думаю: откуда я деньги возьму на лапшу и кофе взаперти, если пять лет дадут? А это пять лет… я уже все ихние факины законы изучил… Пять лет за незаконное хранение оружия, если уже была судимость… а она у меня конечно же была… и не одна… раз двадцать за решеткой побывал в городской тюряге, все углы помню.


– Будьте добры, выйдете из машины, – говорит коп, а сам так смотрит на своего партнера. У них какие-то знаки глазами, телепатически общаются, и кобуру незаметно расстегивает, я вижу…


– А вы что имеете ордер на обыск? – говорю.


– Мы почувствовали запах марихуаны из вашего автомобиля… поэтому – да, имеем полное право… так что выйдете из машины, сэр…


Ну, думаю всё…как это бля произошло, что я вот щас вот отправляюсь за решетку на пять лет? Сижу себе в машине, Стиви Уандера слушаю… ну на хера мне тот пистолет сдался… Везде, везде следят за нигерами… если не камера, то сознательные граждане…


Выхожу, руки на капот, обхлопали, руки за спину, наручники – клац! Еще две минуты тому назад я был свободным гражданином… меня ведь дома жена ждет с жареной курицей, а я опять в наручниках… да сколько можно!


Вижу… второй коп полез под сиденье и вытаскивает оттуда пистолет. Аккуратно так его пальчиками держит, показывает мне, и улыбается… А я тебе скажу вот что… я в тот момент увидел улыбку дьявола… вот в этом полицейском оскале я увидел, клянусь! И марихуану нашли… мелочи… ну может грамм десять, они у меня в специальной табакерке такой, на крышке гравюра Африки и флаг наш… Вот зачем вы нас суки с континента привезли триста лет тому назад? чтобы в тюрьме держать? Отпустите! Улечу в Африку прям сейчас!


Меня садят в круизер… аккуратненько так голову придерживают, заботливые… чтоб не ударился при входе. Бац! – захлопывается за мной дверь! И всё! Я в тюрьме. Если за тобой захлопнулась дверь полицейской машины, то знай – ты в тюрьме, даже не сомневайся. Моли богов африканских или русских и вспоминай кто у тебя есть с деньгами на свободе, чтобы вызволили под залог… Вспоминай… вспоминай всех… даже тех, с кем десять лет не общался… Проси, клянчи… но выпроси денег… Надо выйти под залог, дорогой мой русский… надо выйти и свалить… срочно… через Мексику… через Канаду… нет… через Канаду опасно… лучше через Аляску… и там по льдинам… в Россию… на свободу… в тайгу, к медведям…


Сижу я на заднем сиденье в круизере и вспоминаю, прокручиваю в памяти друзей и родственников… у кого могут быть денюжки на bond … Да у кого они есть… только у драг дилеров были, но их уже всех пересажали, дома конфисковали, а деньги копы и федералы себе забрали… Это у тебя друзья наверное в фэйсбуке, а мои все в тюрьме или в могиле…


А они тем временем мою криминальную историю пробили, у них в машине есть лаптоп и доступ к базам… а я раньше сидел конечно же, десять лет за грабеж… давно, лет тридцать прошло, молодой был… да какой там грабеж, сумку у бабки выдернул на парковке. Она из церкви шла, к своей машине ползет… а у нее такой огромный перламутровый корабль, Ford Thunderbird… я надеялся что в сумочке ключи, и пока она сообразит… они ведь медленно соображают, ей наверное лет двести… то я и уехать успею… Там одни колеса десять тысяч баксов стоили… я семью бы год содержал на эти деньги… у меня ведь трое детей было… я в тридцать семь уже стал дедушкой…


Тоней меня все время развлекал рассказами, только во время приема пищи от него отдыхал. Рассказал еще, что имел четыре инсульта и два инфаркта… по нему не скажешь… кроссы натянет, тряпицу черную обмотает на голову и давай качаться. Наполняет пластиковые пакеты водой из крана, подвешивает их на швабру, получается штанга. Позанимается часик, потом начинается парфюмерный ад: он очень любил мазаться, все тело блестит, волосы набриолинены, в зеркало любуется, у него их три: над умывальником, внутри шкафчика и еще одно заклеено на верхней полке, чтобы он мог и лежа на себя смотреть.

Дубликаты не найдены

+2

Вот так этот пост выглядел 10 минут назад. Тупая копипаста и вброс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

если копипаста, то следует сцыль предъявить.

+2

И что это за высер? Зачем это тут - акк однодневка и пост из одной говнокартинки.

0
Батл блатных?)))