1842

Тюмень. Живая рысь в городе

Живая рысь в черте 800 тыс. города. Смотреть лучше со звуком для антуража.

Дикие кошки

14.8K пост3K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

1.1. Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих.

1.2. Нарушать правила Пикабу.

1.3. Обсуждать политику в комментариях.

2. Можно:

2.1. Публиковать фотографии и видео представителей семейства кошачьих, истории из их жизни, полезную или интересную информацию.

3. Нужно:

3.1. Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders.

3.2. Добавляйте корректные теги к постам.
3.3. Желательно ставить теги "семейство кошачьих", указывать подсемейство: "большие кошки" или "малые кошки", а так же вид: "лев", "тигр", "леопард", "манул", "гепард" и т.д.

3.4. Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации.

4. Полезно:

4.1. Слово "пантера" имеет 2 значения: родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ) и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.

4.2. Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

4.3. Тег "кот" в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.

"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."

https://pikabu.ru/story/vkusno_no_malo_9452647?cid=250011924

SupportTags

"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"

SupportCommunity

https://pikabu.ru/story/vyirazhenie_mordyi_slovno_vspominaet...

Используйте теги рекомендованные в п. 3.4.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
419
Автор поста оценил этот комментарий

Рысь же засадная. Если вы видите рысь, она не нападёт, а вот если вы её не видите, то возможно вашей шее и затылку прилетит.

раскрыть ветку (45)
657

Встал с дивана, огляделся, рыси не вижу нигде, занервничал.

раскрыть ветку (17)
169

Видишь рысь? Нет?

Иллюстрация к комментарию
152

резко встал с дивана, в глазах потемнело, голова закружилась... это была рысь?

раскрыть ветку (7)
74

Не покидай диван! Не совершай ошибку!

раскрыть ветку (1)
7
...Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
17

А не надо рысью вставать с дивана. Спокойненько, шагом.

раскрыть ветку (1)
5

больше не буду!!! только галопом :))

0
DELETED
Просто тебе уже 40.
раскрыть ветку (2)
1
52!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
везёт тебе
44

Ты, это, отпишись, мы переживаем

раскрыть ветку (1)
23

"С ним всё в полном порядке, мяу. В пооооолнейшем, мяу."

Вообще, рысь на взрослых людей не охотится, вот подрать может, если сочтёт что ей угрожают.

Пума опаснее - пума может детей утащить.

Предпросмотр
YouTube0:41
Предпросмотр
YouTube1:53
Предпросмотр
YouTube3:01
15
Читала это отдельным постом)) а тут на тебе…в моем же городе рысь! Боюсь с дивана даже вставать…кто знает где она притаилась
5
Говорят широкий кожаный ошейник помогает защитить заднюю часть шеи от нападения рыси. Но на диване опасно, слишком много других важных органов открыто для атаки, предлагаю усиленную защиту применять.
1

Не нервничайте, пожалуйста, я здесь.

1
1
На всякий случай поставил на экран телефона что бы постоянно видеть рысь .
0
Я бы больше удивился и испугался если бы увидел рысь встав с дивана.
85
а вот если вы её не видите, то возможно вашей шее и затылку прилетит.
На людей животина не охотится. Бестия русских лесов ведёт себя скрытно, дабы не подымать шумиху зазря. Но если ты начнёшь в открытую быковать на пушистого демона — пеняй на себя. Рысь: Недооцененная машина для убийств
раскрыть ветку (21)
43
На моего деда рысь прыгнула, всю спину ему на лоскуты разорвала, умудрился задушить. Пестяки Ивановская область
раскрыть ветку (9)
22

Чего-то поучение Владимира Мономаха вспомнилось.

"Два тура метали меня рогами вместе с конем, олень меня один бодал, а из двух лосей один ногами топтал, другой рогами бодал. Вепрь у меня на бедре меч оторвал, медведь мне у колена потник укусил, лютый зверь вскочил ко мне на бедра и коня со мною опрокинул, и Бог сохранил меня невредимым. И с коня много падал, голову себе дважды разбивал, и руки и ноги свои повреждал – в юности своей повреждал, не дорожа жизнью своею, не щадя головы своей".

По одной из версий "лютый зверь" это рысь и была.

18

Тверская область, у деда шрамы на шее, но рысь сбежала, когда он не упал. Тулуп спас. Но то было лет 30 назад, в моё детство.

56
Люди раньше: душат рысь голыми руками, приручают медведей, летают на голиафах

Люди сецяас: мням павук(
раскрыть ветку (1)
25
8
Знакомый с работы шёл, рысь напала, затащила в свою квартиру, всю спину исцарапала!
раскрыть ветку (4)
1

Нет, это не рысь была.

раскрыть ветку (1)
4
Да ладно !!?
1
Блять, даже у рыси есть квартира! В ипотеку взяла или за нал, не в курсе?
раскрыть ветку (1)
0

По натуральному обмену, за оленьи и заячьи шкуры.

39

У нас (север европейской части России) старожилы показывали и рассказывали, как она "на людей не охотится" - прекрасно прыгала с деревьев на одиноких охотников в лесхозе.

раскрыть ветку (9)
33
Это скорее ооочень большая редкость чем закономерность. Они обычно охотятся на что-то не крупное, главным образом заяц. Чтоб рысь нападала на что-то крупное в средней полосе не слыхал. Но вот на севере знаю, что могут некоторые на оленей нападать. У друга одна повадилась в вольер лазить иногда, за оленями. Но тоже не массовое явление, а приспособленность отдельных особей.
Кстати единственный известный мне случай причинения вреда рысью человеку, хоть и не сильного, был связан с тем, что человек её пытался вынять из петли. В грудь ему прописала сильно, но кучу зимней одежды пробить не смогла. Отделался просто сильным ударом.
раскрыть ветку (8)
45
Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (2)
5

Ну, для рыси это могло плохо кончиться. В первых кадрах копытом могло насмерть прилететь.

7
Видал это видео, классные кадры.
2
DELETED
...пытался вынять из петли
)))
раскрыть ветку (4)
6
Человек если что научный сотрудник) не брек какой-то.
раскрыть ветку (3)

ВынУть.

раскрыть ветку (2)
5
Ну тут извиняюсь, русский язык у меня всегда шел так так себе. Потому я собственно и биолог, а не лингвист (или кто там в языках шарит).
раскрыть ветку (1)
16
Ну я тут лингвист(по образованию).
Это не совсем ошибка. Употребление диалектного слова вместо литературного. В разговорной речи вполне допустимо.

В вашем "вынять" отголоски более древней формы языка, сохранившейся в местных говорах. Исторический корень, как в словах: "взять", "принять", "изъять" и т.п. Думаю, суть понятна.

Так что не стоит переживать. С точки зрения лингвиста, вы не безграмотный человек, а ценный носитель диалекта.
3

По рассказам местных. Насчёт правдивости не знаю, но также сказали, что даже в местных новостях писали об этом.
Несколько лет назад под конец февраля в районе Калистово (Московская область) пара лыжников пошла гулять в лес. Их предупредили, что конец зимы, кормовая дичь уже подзакончилась, по лесу шныряют рыси и могут напасть с голодухи.
Лыжники только отмахнулись, а через несколько дней их нашли лесничие... Поеденными и с кишочками, висящими по деревьям.

Жена говорила, что она и её родители несколько раз, уже более-менее тёплой весной, видели рысь, сидящую на их заборе, участок как раз прям у леса.
Также нередко можно встретить лосей.
И кабанов с семействами, они иногда к окраинным участкам подбираются, благо учуять их вонищу можно задолго до того, как даже услышать. Будто все бомжи области в одном месте собрались.

17
Отчим рассказывал. Детство в Сибири было у него. Пошёл в тайгу, естесственно с ружьём, раньше с этим проще было, да и в тех местах без ружья не выживешь.
И вот говорит"иду, и ощущение что кто то за мной смотрит, я по сторонам зырк зырк, а там рысь на ветке на меня смотрит. Я говорит ружьё медленно из-за спины достаю, а ружьё одностволка однозарядка, навёл на рысь, а сам думаю промахнусь - мне пиздец. Так до деревни и шёл задом по сугробам, а рысь провожала...
раскрыть ветку (3)
4
а рысь провожала
В смысле - по веткам за ним скакала?
раскрыть ветку (2)
8

Лапкой махала.

2
Я если честно не уточнял этот момент.
0
Не прилетит, если в тебе больше 20кг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку