Тыквенный суп

Тыквенный суп Осень, Еда, Рецепт, Длиннопост, Тыква, Суп, Кулинария, Фотография, Тыквенный суп

Всем привет! Так как сейчас начался сезон тыквы, хотелось бы мне предложить что то необычное. Я думаю у большинства тыква ассоциируется с тыквенной кашей, которую нам готовили в детстве. Не знаю как другие, но как же я её ненавидела раньше!!!! Помню, приду к бабушке в гости и вижу, что она варит тыквенную кашу и понимаю, просто так мне домой не уйти..... Потом начинались длинные уговоры о полезности тыквы, в частности тыквенной каши и то, что мне её НАДО есть!! Конечно, в том возрасте выбора у меня особого не было и через слезы и "не хочу" мне приходилось соглашаться с бабушкой. С тех пор, я на отрез отказывалась есть все с тыквой! Будь это запечённая тыква с мёдом- не буду! Так продолжалось где то до 19 лет, до тех пор пока я не переехала в Германию и один Новый Год мы не встретили в Мюнхене. Мы решили пойти в Löwenbräukeller,там заказали меню и на закуску подавался тыквенный суп. Именно в этот момент мой мир перевернулся я посмотрела на тыкву с другой стороны. Существуют!! Все таки существуют вкусные рецепты с тыквой!! Как оказалось, немцы фанатеют от неё. Как только начинается сезон, во многих ресторанах появляются классные блюда с тыквой.

Так как именно тыквенный суп был переломным яством для моих вкусовых рецепторов, сегодня я расскажу как он готовиться.

Нам понадобиться 800 грамм тыквы любого сорта (очищенной от кожуры и от семян). 2 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, бульон или вода, 200 мл. сливок.

Тыквенный суп Осень, Еда, Рецепт, Длиннопост, Тыква, Суп, Кулинария, Фотография, Тыквенный суп
Нарезаем все овощи и сразу в кастрюле обжариваемые масле лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, морковь и тыкву и обжариваем вместе с луком 5 мин. При необходимости добавляем ещё немного масла. 
Заливаем все бульоном и добавляем специи. Я отдала предпочтение лавровому листу, соль и перец - это само собой. Немного перца Чили тоже не помешает, как по мне. Бульон должен полностью покрыть все овощи. Варить необходимо до мягкости овощей около 15-20 мин. 
Теперь задача превратить все это в пюре. Я воспользовалась миксером и потом протерла через сито. Протирать через сито, я бы настоятельно рекомендовала и на работе мы так делаем со всеми супами пюре. Консистенция будет однородная и убираются все кусочки, которые не перемололись миксером.

Ставим обратно на огонь и добавляем сливки. Жирность сливок подоейдёт любая от 10%. Доводим до кипения. Попробуйте по вкусу, может вы решите, что какие либо другие специи жизненно необходимы супу.

Супчик готов!!! Я подавала с хлебными крутонами и тыквенным маслом.

Надеюсь, рецепт Вам понравиться и может быть он поменяет чьё то мнение так же,как и моё :)

P.S. Тыквенную кашу есть даже сейчас не буду!😋

https://www.instagram.com/michelin_rules/