Тыквенный суп

Тыквенный суп Осень, Еда, Рецепт, Длиннопост, Тыква, Суп, Кулинария, Фотография, Тыквенный суп

Всем привет! Так как сейчас начался сезон тыквы, хотелось бы мне предложить что то необычное. Я думаю у большинства тыква ассоциируется с тыквенной кашей, которую нам готовили в детстве. Не знаю как другие, но как же я её ненавидела раньше!!!! Помню, приду к бабушке в гости и вижу, что она варит тыквенную кашу и понимаю, просто так мне домой не уйти..... Потом начинались длинные уговоры о полезности тыквы, в частности тыквенной каши и то, что мне её НАДО есть!! Конечно, в том возрасте выбора у меня особого не было и через слезы и "не хочу" мне приходилось соглашаться с бабушкой. С тех пор, я на отрез отказывалась есть все с тыквой! Будь это запечённая тыква с мёдом- не буду! Так продолжалось где то до 19 лет, до тех пор пока я не переехала в Германию и один Новый Год мы не встретили в Мюнхене. Мы решили пойти в Löwenbräukeller,там заказали меню и на закуску подавался тыквенный суп. Именно в этот момент мой мир перевернулся я посмотрела на тыкву с другой стороны. Существуют!! Все таки существуют вкусные рецепты с тыквой!! Как оказалось, немцы фанатеют от неё. Как только начинается сезон, во многих ресторанах появляются классные блюда с тыквой.

Так как именно тыквенный суп был переломным яством для моих вкусовых рецепторов, сегодня я расскажу как он готовиться.

Нам понадобиться 800 грамм тыквы любого сорта (очищенной от кожуры и от семян). 2 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, бульон или вода, 200 мл. сливок.

Тыквенный суп Осень, Еда, Рецепт, Длиннопост, Тыква, Суп, Кулинария, Фотография, Тыквенный суп
Нарезаем все овощи и сразу в кастрюле обжариваемые масле лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, морковь и тыкву и обжариваем вместе с луком 5 мин. При необходимости добавляем ещё немного масла. 
Тыквенный суп Осень, Еда, Рецепт, Длиннопост, Тыква, Суп, Кулинария, Фотография, Тыквенный суп
Тыквенный суп Осень, Еда, Рецепт, Длиннопост, Тыква, Суп, Кулинария, Фотография, Тыквенный суп
Заливаем все бульоном и добавляем специи. Я отдала предпочтение лавровому листу, соль и перец - это само собой. Немного перца Чили тоже не помешает, как по мне. Бульон должен полностью покрыть все овощи. Варить необходимо до мягкости овощей около 15-20 мин. 
Тыквенный суп Осень, Еда, Рецепт, Длиннопост, Тыква, Суп, Кулинария, Фотография, Тыквенный суп
Теперь задача превратить все это в пюре. Я воспользовалась миксером и потом протерла через сито. Протирать через сито, я бы настоятельно рекомендовала и на работе мы так делаем со всеми супами пюре. Консистенция будет однородная и убираются все кусочки, которые не перемололись миксером.
Тыквенный суп Осень, Еда, Рецепт, Длиннопост, Тыква, Суп, Кулинария, Фотография, Тыквенный суп

Ставим обратно на огонь и добавляем сливки. Жирность сливок подоейдёт любая от 10%. Доводим до кипения. Попробуйте по вкусу, может вы решите, что какие либо другие специи жизненно необходимы супу.

Супчик готов!!! Я подавала с хлебными крутонами и тыквенным маслом.

Надеюсь, рецепт Вам понравиться и может быть он поменяет чьё то мнение так же,как и моё :)


P.S. Тыквенную кашу есть даже сейчас не буду!😋


https://www.instagram.com/michelin_rules/