У моей сотрудницы так кошка выпала в открытое окно. Бесилась, а окно было настежь было открыто по недосмотру хозяев. Множественные переломы, но выжила, долго реабилитировалась, потом хромала.
там нижние створки вообще не открываются. Ручки только на верхних. Так что там если только дырку в стекле пробить, с разбега.
Кот и в верхнюю часть окна легко сиганет когда нибудь, которая открывается. Запросто допрыгнет.
У моей девушки такая ебанутая кошара, окна всегда только на проветривание ставили, она запрыгивала на подоконник, врезаясь лбом и всем телом в стекло. В тот жаркий день, дверь на кухню была закрыта, а окно открыто, Снежка, нелегально проникнув в кухню, просто прыгнула, повисела в воздухе секунду и улетела вниз с пятого этажа. В итоге эта ебанутая только язык себе прикусила и палец на передней лапе сломала, хромала неделю потом, а дури меньше не стало, тогда и установили кондиционер.
и всё-равно страшное окно. пьяный карлик-штангист легко может захотеть побегать по комнате и разобьет нижнюю часть. может даже выпасть или перерезать себе артерию какую.
🤣 Господи, это из каких же глубин вашего подсознания вы вытащили пьяного карлика-штангиста?!
все равно страшновато. Возможно в момент переосмысления жизненных ценностей вы посчитаете кровать вашим верным крылатым конем и вы верхом на нем разобьете окно и улетите в вальгаллу
я предлагаю закончить с шуточками про карликов. Это низко. И вообще из такого юмора пора бы и вырасти и поставить сборники шуток на самую верхнюю полку.
:D
(так просто информация к сведению).
Недавно здесь под другим постом вспоминала эту историю. С тех пор фобия. А ещё страх высоты сильный.
Осознанные люди, если любят свежий воздух и окно настежь, обычно устанавливают их, во избежание несчастных случаев.
Вы уж разберитесь, Вас сам факт открытого окна беспокоит или множество губительных вероятностей.
А вдруг орёл влетел в комнату и "что-то делает" с ребёнком?(друзья)
Я не вижу сеток на окне, которое открывается. Так что, вряд ли оператора видео можно причислить к таким.
У меня тоже нет сеток на окнах. Я в них, извините, не верю, вернее, не верю в надежность их крепления к рамам. Верю в решетки с зажимами, но они мне тоже не особо нужны. На окнах цветы, поэтому окна в любое время года открываются только на проветривание. Зато треугольные защитки по бокам поставила, чтоб кошка не могла в щели удавиться.
Для меня настежь открытое окно, если этаж не первый, это источник опасности выпасть или что-то уронить. Если первый - источник опасности проникновения. Мы жили на первом, к нам лазали трижды, когда мы дома были. Один раз даже какой-то маньяк.
У нас сетки от комаров. Не знаю, удержат ли они вес нашего кота, больше 8 кг, особенно не экспериментирую. У нас двухсторонняя квартира. Откроешь окна с двух сторон на гребенки, свежий воздух мгновенно. Залив рядом.
Это видео - наглядная иллюстрация для хозяев котов на тему "ставьте сетки, блин". Но не потому, что там котик в видео чем-то рискует, а потому, что видно, как он легко и беззаботно скачет вообще куда попало - и коты в основном все такие, поэтому рассчитывать на то, что они в открытое окно не будут выходить, потому что боятся высоты - наивно, они в приступе бесоебства или погони за комаром вообще ничего не боятся и ни о чем не думают.
Зарядник без телефона вообще советуют выключать, он электричество продолжает потихоньку тянуть.
Тут сегодня под одним постом кто-то писал, как у него как квартира сгорела из-за такого зарядника
У этой "жопы" мизерное напряжение, 5 В. Щёлкнет разве что. При этом у нормальных зарядников, не с китайского рынка, есть гальваническая развязка от сетевого напряжения, и 220 В туда в принципе не попадет.
С электрикой я "на вы". Простая электрическая цепь - предел моего понимания. ТБ соблюдаю, но тонкостей не понимаю (фаза, ноль, переключатель на два направления - пытка для моего мозга).
Электрический план, который по работе надо чертить, даётся мне не так просто. Папа в гробу переворачивается, наверное. Он был инженер, и в этом очень хорошо разбирался.
Да там на зарядниках пишут напряжение ) Даже если кошичка сжует этот вот тонкий проводок, худо станет только заряднику. Почему нельзя этого позволять - чтоб потом по привычке не полезла жрать шнур от настольной лампы. Вот там 220 В, и всё может закончиться очень печально.
я вот как раз хотил спросить а есть ли видео с таким же тыгыдыком но где стекло не выдерживает?
Если кошка захочет убиться её ничто не остановит. У нас старые деревянные окна без решёток и прочего и такой же открытый балкон. И все кошки с ними всегда дружили.
Но долбанутая полуангора на пятом году жизни полюлиба спать на перилах балкона и на окнах. И в какой-то момент упала. Сломала лапу, ходила с гипсом. И вот сижу на балконе, подходит это несчастье на трех лапах и прыгает на ограждение. Поймала её буквально в полете
Кондера тоже не было и был август) так что да, вечером открывали балкон и окна, чтобы не подохнуть самим
Но если честно, это была самая тупая кошка из всех, что у нас была. Но самая красивая
Просто для красоты её взяли, как плюшевую игрушку?
а человек выше открывал балкон и окна потому ему, бедолаге, было жарко, и даже после несчастного случая продолжил это делать (а тупая кошка у них, ага)
Этих котов на даче стали недавно выпускать на балкон открытый. Они никогда на улице не гуляли, выпрыгивать не пытаются. Кот иногда на перила запрыгивает, они широкие, жопа почти не свисает.
Мы скоро после ремонта переезжаем на свою постоянную квартиру, там тоже открытый балкон. Но перила узкие и металлические, когтями не удержится. Как бы и котов хотелось бы выпускать иногда, и страшно. Этаж не очень высокий, но они улицу не знают, ломанутся, не дай бог, со страху под машину.
Сделайте им сетчатый выгул на окно - и улицу посмотрят, на солнышке погреются, и безопасно.
Даже с не очень высокого этажа кот может неплохо поломаться, а спровоцировать его на выход с балкона может что угодно.
Да и не храним ничего, по сравнению с холодильником свекрови наш пустой.