Ты соль
Или что бывает, когда не понимаешь всего одну фразу в фильме. Как-то я и товарищи, будучи шкетами 6-8 лет, смотрели Кавказскую пленницу. Все же помнят концовку?
Спойлер (вдруг кто не смотрел О_о): Глав герой с другом и глав героиней врываются в дом к глав злодею и стреляют тому в филейную часть тела. Злодей вываливается из окна, героиня возмущается, что же это они в человека-то стреляют. На что глав герой отвечает, мол "Это всего-лишь соль".
Собственно эту фразу мы и не поняли (ну не знал из нас никто в таком возрасте, что ею можно стрелять). Вопросительные взгляды обратились ко мне, как к самому башковитому. Я сделал самое логичное предположение, на которое был способен в этом возрасте - мол, они назвали солью глав злодея. Типа чего его жалеть, он всего лишь соль, ничтожество такое, можно и пристрелить.
Такой ответ всех устроил, и следующие несколько месяцев вся ребятня района под недоумевающие родительские взгляды обзывала друг друга солью.
Потом, правда, родители мне поведали страшную тайну, но раскрывать ее друзьям я не стал, дабы не подрывать свой башковитый авторитет.