Ты просто не понял - говорят они, кто боится...
Прибежал в мою тему Когда женщина рулит - идея умирает! О Яплакалъ и канале "вежливые люди" #мнение - человечек и накатал коммент. Но мне почему-то там запретили отвечать.. Любопытно почему, ну да ладно, ничего, делаю отдельной темой, подробно и интересно свой ответ. Само собой субъективно и каждому своя голова.
Поехали:
вот коммент в мою сторону:
"О, пошло самое любимое "ты просто не понял, программа в тебе, время покажет". Классика. Удобно: можно не отвечать, не спорить, не аргументировать — просто сразу назначаешь себя пробуждённым, а всех остальных — спящими. Такой себе духовный early access: ты уже прошёл, а мы тут ещё в обучении копаемся. И самое забавное — таких 'прозревших' уже вагон и маленькая тележка. Каждый второй — просветлённый, разоблачённый, вышедший из системы. Только почему-то все одинаковыми словами, одинаковыми жалобами и одинаковой обидой.
Мой ответ:
Такие будут ждать апдейта параллельно заливаться алкашкой и быть чувствительным правильным "пёсиком" для своего "пирожка женского", у кого они на поводке. Там не разблокируется просветление. Ты, друг, думаешь, ты мне сейчас открыл Америку? Ты правда считаешь, что я не слышал это сто раз от таких же, как ты, кто боится заглянуть чуть глубже, чем пена на поверхности?
Но знаешь, в чём соль? Разница в том, что я вижу, как работает система. А ты - чувствуешь, что что-то не так, но боишься в этом признаться. Потому и отбиваешься иронией. Боишься потерять иллюзию любви от своего "жен. пирожка". Что ей на самом деле на тебя, твоё здоровье - плевать, ты нужен ей как ресурс. Ты слабое мужское...
Ты пишешь, мол, все прозревшие говорят одинаково. Да! Потому что суть одна, и слова у тех, кто прошёл через осознание, не должны быть для тебя шоу-программой. Выдумывать что и фантазировать. Ты просто ищешь оправдания и загнав себя в угол ничего умного не придумал как просто создать пуки буквенные не по сути, а на мою личность.
Ты думаешь, раз повторяется значит шаблон? А может, это просто универсальная правда, которую видно, если глаза открыть, а не сарказмом прикрываться?
Это как обвинять людей в том, что они все говорят "огонь горячий", будто надо было описывать это поэтическим слогом с метафорами. Нет, он горячий просто — и точка. И если сто человек сказали об ожоге, может, стоит поверить, что жгёт?
Ты говоришь: "одинаковая обида".
Обида - это когда ты что-то теряешь и жалеешь.
А я ничего не потерял, кроме иллюзий.
Я их сжёг сам, осознанно. Ты об этом судишь, будто я скулю, но это не скулёж, это зов к пробуждению других, кто тонет в том же, где я был. Кто уже опухает лицом телом, имеет душевные страдания - но надевает маску "тигра" ради иллюзии опять же любви от своей женщины.
И я знаю, что там грязь, манипуляция и женская система управления через чувства. Ты просто ещё в ней, тебе страшно, и ты защищаешь свою клетку, потому что клетка удобная. А я после 20 лет опыта вышел из матрицы этой.
Я вышел, потому что мне стало невыносимо жить не по своей правде.
Не потому что мне скучно, не потому что хайп, и уж точно не потому что я хочу казаться выше.Ты думаешь, что моя позиция - это понты, чтобы казаться особенным.
А я тебе скажу по-другому: мне как раз стало плевать, как я кажусь.
Ты пишешь: "жду апдейта".
А он идёт. Уже. Просто ты не видишь.
Пока ты пишешь с иронией и при этом тратишь время на человека, которого вроде как считаешь 'просветлённым клоуном' - ты сам себя сдаёшь. Свою женскую позицию, энергию, действия на эмоциях.
Потому что если бы я был настолько неинтересен и ошибался, ты бы просто прошёл мимо.
Но что-то в тебе ёкнуло.
Что-то вызвало внутреннее раздражение, потому что часть тебя поняла, что я прав. А другая часть - в панике. Вот они и спорят внутри тебя.
Ты можешь посмеяться - а можешь задуматься
Выбор за тобой.
Оставаться в иронии - легко.
Но однажды она не спасёт. Когда баба скажет: "я больше не чувствую", когда тебя выкинут, как использованный ресурс, когда поймёшь, что всё это время не ты строил жизнь, а просто жил по сценарию, заложенном в тебя.
Вот тогда и наступит "апдейт". Только болью. А можно же раньше - разумом.