Ты на самом деле умная, но, по жизни, ты тупая..

Интерес к позитивной психологии начался ещё с периода покупки мамой книги Н.Правдиной «Мечты сбываются». Я так влюбилась в её серии книг, что уже через месяц у меня появилась первая стопка книг позитивной психологии. А дальнейшее изучение психологии и эзотерики привели меня к мысли, что Н.Правдина, это всего лишь вершина айберга. Всё идет с глубины, с далеких времен. Так к Правдиной присоединились Д.Мэрфи, Р.У.Эмерсон и конечно же, Джон Кехо. Каждую строчку книги «Подсознание может всё» я выписывала, печатала и приклеивала в тетрадки, заводила позитивный дневник из цитат и выражений из книги.

Кардинально, я стала зависимой от позитивной психологии, после просмотра фильма «Секрет» в студенческие годы. Книги всех участников фильма,были полностью приобрены мной. Советую из всех, авторов Джо Витале. Боже мой, сколько денег я потратила на книги?Такие деньги?..

Читала ла я их все? Нет. Спустя 11 лет, я поняла что эти книги, были моими оправданиями, что я хоть что-либо делала, для улучшения своей жизни. 2-3 дня я с точностью выполняла их советы, упражнения и аффирмации. А потом…я встречала новую книгу… Итак, в моих владениях 78 книг, часть из них, я отдала лежащим в больнице в нашем городе, часть пылиться в кладовке, это в основном Р.Киосаки и Правдина, мои первые «дозы».

С появлением личной страницы «Вконтакте» книг стало мало, но поздних часов просиживания в группах Вконтакте, касающихся успеха, эзотерики, психологии стало больше.

Но все жё, вывод один. Я до сих пор ничего кардинально не изменила в жизни. Все по шаблону, работа, замужетство, дети, работа,за которую мало платят, плюс еще 64 кг, при росте 156 см.

Я стала изменяться только сейчас, после фразы моего мужа «Ты на самом деле умная, начитанная, тебя в подвале держали, наверное, но по жизни ты тупая». Меня это сильно задело, было обидно. Как так, имея такую библиотеку, словарный запас и выученные цитаты и фразы из книг, в моей жизни ничего не меняется.

Взяв обыкновенную тетрадь 21 июля, вот уже десятый день,бех никаких книг и сообществ Вконтакте, стараюсь менять свою жизнь. Сброшено уже 4 кг, выучено 100 испанских слов, 2 стихотворения, бег, хожу на курсы вождения.

И ведь, не случайно встретилась мне фраза, когда я начала меняться Сиддхартха Гаутама «Сколько бы мудрых слов ты ни прочел, сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле?» Желаю Вам удачи, поменьше книг и больше действий…

Психология | Psychology

23.5K поста60.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или