Творожная шарлотка с яблоками
Традиционная шарлотка - блюдо вкусное, но будем откровенными - тяжёлое. Большое количество масла и муки в бисквитном тесте переводят рецепт из повседневных в праздничные или просто редкие. Но есть выход (а как иначе? стал бы я тут эту писанину разводить просто так). Короче, открывайте холодильник, будем готовить.
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт. (средних или небольших);
творог - 100 грамм;
яйца куриные - 4 шт.;
сахар - 160-180 грамм;
изюм - 60-70 грамм;
мука - 30-50 грамм;
масло сливочное - 20 грамм;
сухари панировочные - 80 грамм;
корица молотая - 1 ч. ложка;
разрыхлитель - 1 щепотка;
соль - 1 щепотка.
БЖУ на 100 грамм: Б-5, Ж-4, У-27, 163 ккал.
Как видите, количество муки и масла вполне допустимое. Итак, яйца взбиваем в густую пену, постепенно подсыпая в процессе сахар. Добавляем просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешиваем всё до полной однородности.
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем панировочными сухарями. Вливаем тесто и украшаем его сверху очищенными и нарезанными на дольки яблоками. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем в течение 40 минут. Обязательно дайте пирогу “отдохнуть” после духовки под полотенцем в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!