Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками Яблоки, Творог, Завтрак, Ежедневник Поварёшки, Рецепт, Длиннопост

Традиционная шарлотка - блюдо вкусное, но будем откровенными - тяжёлое. Большое количество масла и муки в бисквитном тесте переводят рецепт из повседневных в праздничные или просто редкие. Но есть выход (а как иначе? стал бы я тут эту писанину разводить просто так). Короче, открывайте холодильник, будем готовить.



Ингредиенты:


яблоки - 4 шт. (средних или небольших);


творог - 100 грамм;


яйца куриные - 4 шт.;


сахар - 160-180 грамм;


изюм - 60-70 грамм;


мука - 30-50 грамм;


масло сливочное - 20 грамм;


сухари панировочные - 80 грамм;


корица молотая - 1 ч. ложка;


разрыхлитель - 1 щепотка;


соль - 1 щепотка.



БЖУ на 100 грамм: Б-5, Ж-4, У-27, 163 ккал.



Как видите, количество муки и масла вполне допустимое. Итак, яйца взбиваем в густую пену, постепенно подсыпая в процессе сахар. Добавляем просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешиваем всё до полной однородности.


Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем панировочными сухарями. Вливаем тесто и украшаем его сверху очищенными и нарезанными на дольки яблоками. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем в течение 40 минут. Обязательно дайте пирогу “отдохнуть” после духовки под полотенцем в течение 10-15 минут.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама давно пекла, с маслом, тесто жирное и яблоки мы перемешивали с трудам. А потом Сестра дала простецкий рецепт- стакан сахара, стакан муки , три яйца и гашеная сода. Яблоки сами всплывают. Если яблоки не кислые, так я сахара- половину кладу. Простая вкуснятина!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку