70

Творчество радиолюбителя

Что происходит в голове, в компьютере и на столе радиолюбителя в процессе создания чего то нового
Творчество радиолюбителя
Автор поста оценил этот комментарий

А результат где? Заебали по кускам разбивать посты!

раскрыть ветку (1)
3

А результата просто еще нет ) Все в процессе, если выкладывать разом, получится не на столько подробно, да и ни в какой длиннопост это не влезет. А примерный результат можно увидеть в посте про другой термометр. Только в этот раз планируется немного другое и боле приближенное к реальной жизни

4

Мне  плевать на всех, я паяю где хочу!

Я подписываюсь на тебя мужик!

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю :) Каждый отзыв означает что мои посты создаются не зря

показать ответы
1

Блин пиши исчо, я уже весь радиокот перечитал. имемею на руках лампы Z573M хочу тож замутить! Кстати тебя можно подонимать с вопросами? Обещаю много не пудрить мозг! Дал бы контактик какой...

раскрыть ветку (1)
1

контактик так то мой vk.com/ElKotto но у меня его блочат второй раз уже, завтра откроют. Хоть я и ни в чем не виновен, никакого спама не рассылал. Бесят ( добавляйтесь туда завтра после 20 часов по мск должны разблокировать. Может раньше если поддержка меня услышит

1

@kotto, можно сразу несколько вопросов?

1) Можно ли в следующих постах рассказывать как можно подробнее обо всем?

2) Уже сразу вопрос: вы говорили что нужен блок питания на 12в. Его обязательно покупать или можно самому сварганить? (кстати, у кого есть схема, поделитесь пожалуйста)

3) Никогда не понимал как вообще паять микропроцессоры? Это нужно оборудование какое или обычным паяльником?

Пока вроде все. Ждем следующего поста)

раскрыть ветку (1)
1

Думаю к следующему посту прицеплю видео как легко запаивается микроконтроллер простейшим паяльником с медным жалом )

1

@kotto, можно сразу несколько вопросов?

1) Можно ли в следующих постах рассказывать как можно подробнее обо всем?

2) Уже сразу вопрос: вы говорили что нужен блок питания на 12в. Его обязательно покупать или можно самому сварганить? (кстати, у кого есть схема, поделитесь пожалуйста)

3) Никогда не понимал как вообще паять микропроцессоры? Это нужно оборудование какое или обычным паяльником?

Пока вроде все. Ждем следующего поста)

раскрыть ветку (1)
1

1) Стараюсь как можно подробнее, но если что не понятно, всегда ведь можно спросить )

2) Как угодно, мне проще купить, так красивее получается. Но ничто не мешает взять трансформатор на нужное напряжение, прицепить к нему диодный мост и конденсатор. Блок питания готов. Добавить элементы стабилизации по вкусу...

3) Было бы желание, и утюгом можно запаять. Доводилось паять микроконтроллеры 30 Вт китайским паяльником, 25 Вт советским паяльником с медным жалом, паяльной станцией. Удобнее всего, как ни странно, выходит или совковым паяльником с медным жалом или паяльной станцией с жалом типа "микроволна". Оба этих жала забирают на себя излишки припоя, не давая слипаться ножкам.

0

А схемой преобразователя на 150В не поделишься?

раскрыть ветку (1)
0

почему то не дает прикрепить ссылку, наберите в гугле "преобразователи для ГРИ", почти все они рабочие, те что на 34063 мне кажутся по проще

0

прислать обещал))

раскрыть ветку (1)
0

Мужик сказал - мужик забыл... Мужику напомнили, мужик в ах**е. Напомните пожалуйста в вк ) что обещал сделаю

0

Ээээх, кто-то термометр обещааал...)

раскрыть ветку (1)
0

Работа в процессе, на днях будет продолжение

показать ответы
1

ты взял импульсный Блок питания? Где брал и за сколько? И где ты берешь инки?

раскрыть ветку (1)
0

БП китайский из ближайшего магазина ) ИНки с миру по нитке, где что спёр, где купил по дешевле, так и набираются. На них цена щас растет круче чем на доллар, знал бы, вложился в ИНки