1370

Твич моего детства.

Как то раз в детстве я настраивал каналы. Настраивались они кручением колёсиков которые прятались примерно вот в такой панели. Только была она не сбоку, а на лицевой части телевизора.

И вот кручу я значит эти колёсики и вдруг вижу, как кто-то играет на моём телевизоре в игру "Battletoads".

Я сначала не поверил. Глаза протёр. Всё так и есть. Сел смотреть, да так и просидел несколько часов.

До создание твича было ещё очень далеко :)

72
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я играл, вся улица (деревня) могла смотреть как я играю, а если внешнюю антенну в приставку воткнуть, тогда все в радиусе полкилометра смотрели как я играю на всех каналах

раскрыть ветку (1)
98

Времена такие были. Чумак воду через телевизор заряжал.

показать ответы
256
DELETED

"1989 год, Ярославская область, на чердаке деревенского дома простой советский радиолюбитель в обнимку с Р-250М2 ловит и пишет магнитофоном «Яуза» на кассету передачу от некоего простого советского радиолюбителя из Москвы. Передача — невразумительный набор скрипов и пищания длиной где-то с час. По окончании записи простой советский радиолюбитель отключает «Яузу» от трансивера, подключает её к польской копии ZX Spectrum и после непродолжительной возни с подстройкой садится играть в The Sentinel, не забыв поблагодарить коллегу и отключиться.

Вот так вот за десять лет до Wi-Fi и за двадцать до 3G в Cоветском Cоюзе осуществляли беспроводную передачу данных."

(с) ithappens.ru

раскрыть ветку (1)
8

Торрент :)

2

У меня наверное до поступления в универ такой телевизор был, спереди панелька, колесики и тд. Всякие модные mtv он не показывал, тв3 и рен-тв тоже стал показывать уже ближе к юности, поэтому я многих фильмов и сериалов в детстве не смотрела, познакомилась уже после 20.
Причем еще был челлендж - в детстве мама запрещала смотреть всякие тнт, стс, пока я дома одна и типа уроки делаю. И надо было успеть, пока проворачивается ключ в замке, перекрутить на нужном канале колесико в то положение, в каком оно было до этого, задвинуть панельку, выключить телек и не спалиться. Что было сложно сделать, тк жили в гостинке 12 квадратов, ни коридора, ничего. Зашел и сразу комната. В общем, было весело)

раскрыть ветку (1)
2

А как же проверка рукой, температуры корпуса?

показать ответы
6

Телевизор Березка тоже такой же. 6 преднастроеных каналов.

раскрыть ветку (1)
1

Очень похоже на правду.

показать ответы
0

На всю жизнь запомнил как батя меня наебал!

Бабуле прикупили новенький Panasonic, по тем временам обычный телевизор. И его надо было настроить и показать бабуле, что куда. Пока батя настраивал так же поймал как кто-то играет в "Денди" и притворился, будто бы это он прямо с пульта от телика играет и сказал, что в этот телик встроены все игры и собственно само "Денди", а вместо "джойстиков" - пульт.

Как же я просился к бабушке постоянно. И на протяжении нескольких месяцев пытался найти "Денди". Сука, так и не нашел(

раскрыть ветку (1)
0

Жестоко!

0
По мне это была самая лучшая игра, какие там были удары)))
раскрыть ветку (1)
0

Могу вас обрадовать. В 2019 ремастер сделают. Обещали сохранить ласповость оригинала. Возрадуемся.

Иллюстрация к комментарию
0

Я как то в те времена настраивал радио на магнитофоне и поймал телефонный разговор какой то соседки

Качество звука было идеальное,чего не скажешь о содержании (

После ни разу больше такого не удавалась поймать

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже ловил чьи то разговоры, при поиске каналов. )

0

Тоже на такой же юности смотрел, как сосед играет. А потом говорил ему где  и что он не правильно сделал)))))

раскрыть ветку (1)
0

Я того соседа, так никогда и не увидел. Мы переехали.

показать ответы