Туториал по рисованию Countryballs в PaintNET.

Туториал по рисованию Countryballs в PaintNET.
Автор поста оценил этот комментарий
кто не знает:
Countryballs переводится как "Яйца Страны".
раскрыть ветку (1)
1
Переводится как "Страношары".
показать ответы
1
Ну правда, зачем тень сверху?
раскрыть ветку (1)
Свет исходит от цветка, как я и говорил и показывал на рисунке.
показать ответы
1
>1126 плюсов
>у шара тень сверху
раскрыть ветку (1)
>не посмотрел всю информацию
>делает критику
показать ответы
Вот зачем тень наверху ? Блять да это пиздец просто, мало уметь рисовать, нужно основы знать, самое элементарное - свет тень, ладно еще тень от балды чей-то там, но блик в месте, где должна быть тень - это уже слишком толсто
раскрыть ветку (1)
Здесь я говорил, что мол от цветка исходит свет. Мол светится, читайте внимательней перед критикой ._.
показать ответы
ну ладно, свет исходит, но он не так ложится все равно.
раскрыть ветку (1)
._.
Ребят, а может кто подсказать паблики во вконтактике о countryballs? Ввёл countryballs а там, один паблик и то таксебешный.
раскрыть ветку (1)
Смотрю на комментарии и вижу у скольких человек уже подгорает из-за того что нарисовал с помощью круга. Но всем пофиг на то, что я рисовал так и раньше, главное здесь закидать комментариями, мда...
показать ответы
Сложно как-то, мне будет легче просто осознать, что я не смогу. ;(
раскрыть ветку (1)
Тяжело в учении, легко в бою :)
1
При чем тут угодишь не угодишь? Вы неправильно их рисуете. Да и возможности программы используете неправильно.
раскрыть ветку (1)
Угу, конечно, когда большинство использует это именно так .-.
1
А я постоянно его кантриболы минусую за тени.. они жутко нелепые и нафиг не упали.
раскрыть ветку (1)
Ну уж извините, каждому угодить не возможно.
показать ответы
1
Тут не в угодишь-не угодишь дело, дело в том, что вы просто не знаете, как накладывать тени. С такими тенями шар получается не шаром, а плоским значком. А когда вы их накладываете дохуя, как на ваших стикерах, то они становятся похожи на презервативы в пачке.
раскрыть ветку (1)
Тут не угодишь ._.
показать ответы
2
Ты сразу не прав. Контур-круг оригинальных countryballs рисуется исключительно от руки. ._.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, но в PaintNET очень сложно рисовать каждый раз от руки контур шара. К тому же в PaintNET получается куда красивее шар нарисованный не от руки.
показать ответы
1
насчет канонов - кто сказал, что они не нужны? они до сих пор всеми соблюдаются, а Польша вообще изначально рисовалась перевернутой, т.к. сам Polandball создавался как хохма над поляками! Весь кантриболз был построен вокруг этого, и просто взять и отказаться от перевернутого флага было бы грубо!

что же до деталей - никто не запрещает дать стране что-нибудь в "руки". Речь шла о таких деталях, как зрачки, рты, конечности, ненужные атрибуты одежды(не раскрывающие особенности той или иной страны)
раскрыть ветку (1)
Грубо- но не глупо.

Да и на счёт зрачков, ртов тоже спорный вопрос, если уметь очень красиво рисовать, то можно нарисовать шедевр, который 100% будет лучше обычного рисунка с канонами, например вот, ава одного сообщества:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED
Чувак, это тоже самое, что начинать рисовать в направлении супрематизм, при этом называть "Чёрный квадрат" бредом. Мальчик иди домой и переосмысли.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда давайте рисовать и Россию перевёрнутой в виде Сербии. Это полнейший бред, это уже не Польша- это уже Монако или же Индонезия.
показать ответы
1
Перевёрнутая Польша породила Кантриболз, она рисовалась так всегда и только так в Кантриболз и воспринимается.
раскрыть ветку (1)
Это бред, хоть даже и так зародился countryball.
показать ответы
1
так-то есть некоторые правила комикса:
1) контур всегда от руки
2) Польша перевернута
3) все страны круглые, кроме Казахстана, Рейха, Израиля и Непала
4) никаких лишних деталей (исключения: цилиндр и моноколь Великобритании, очки США и т.д.)
раскрыть ветку (1)
1
1 и 2)Многие каноны уже не нужны как правила для countryballs. Например: Польша перевёрнутая- это же полнейший бред. Контур в SAI от руки очень красивый получается, но никак не в PaintNET. 3) Именно второго Рейха и + вы ещё забыли Сингапур (Трингапур). 4) Это тоже полнейший бред, особенно в комиксе это сложно соблюдать. И так же я делаю страны с ассоциациями в виде стикеров и там, вместе с countryball'ом приделываю различные вещи, а если делать просто арт без вещей, то это получится слишком просто и не красиво.
показать ответы