раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
я всегда акцентирую: " мне десяток куриных яиц". Ни разу не возникало недопонимания со стороны продавцов :)
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ничего нового, спроси хотя-бы у Гуггла, как переводится "balls". На первом месте яйца, потом синонимы. Ты же просто говоришь о множественном числе от слова "ball" (шар, мяч).
раскрыть ветку (3)
Ну, гугл-то лучший советчик. Значится, когда люди говорят "яйца", вы в первую очередь подразумеваете мужские? Вы про слова "контекст" и "жаргон" слыхали? А что на счет того, что countryballs - это множественное число? Но, господи, куда ж мне, жалкому лингвисту-переводчику, тягаться с великим интернет-экспертом, магистром гугла и знатоком переводческих конвенций? Вы открыли мне глаза, теперь, как увижу слово "balls", только "яйцами" переводить и буду. Значится, "girl plays with balls" - это заглавие сюжета порнушки?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
The social pages say I've got
The biggest balls of all
I've got big balls
I've got big balls
— AC/DC — Big Balls
The biggest balls of all
I've got big balls
I've got big balls
— AC/DC — Big Balls
раскрыть ветку (1)
Ты очень мощно тупишь сейчас!
Если тебе скажут "шар" - какова вероятность что человек имеет ввиду, в контексте, мужское яйцо?
Если тебе скажут "шарЫ" - возможно использовать это слово в разговоре обозначая им мужские яйца?
Примеры:
1) "Он почесал шар" - Слышал такое выражение?
2) "Он ударил ему по шарам" - А такое?
И это всё без учёта языковых жаргонов, на пальцах, так сказать, чтоб ты всосал.
Чтоб меньше тупить и не выглядеть тупицей - слушай(от слова "услышать", чтоб ты опять не подвис) хотя бы других иногда...
Если тебе скажут "шар" - какова вероятность что человек имеет ввиду, в контексте, мужское яйцо?
Если тебе скажут "шарЫ" - возможно использовать это слово в разговоре обозначая им мужские яйца?
Примеры:
1) "Он почесал шар" - Слышал такое выражение?
2) "Он ударил ему по шарам" - А такое?
И это всё без учёта языковых жаргонов, на пальцах, так сказать, чтоб ты всосал.
Чтоб меньше тупить и не выглядеть тупицей - слушай(от слова "услышать", чтоб ты опять не подвис) хотя бы других иногда...
ещё комментарии
ещё комментарии