самки трахают самцов, клитором-переростком
Это всеже домыслы. Да, псевдопенис у самок есть. Да, самки доминируют и гнобят самцов по всякому. Но описанных вами актов - никто не наблюдал. Всетаки самцы трахают самок (когда те, благосклонно им это разрешают).
Во вторых, гиены обладают очень высоким уровнем интеллекта (сейчас этологи их ставят в один рад с высшими приматами), и исключительно сложной социальной организацией. В одних только издаваемых звуках уже выделены десятки различных осмысленных сигналов, это - практически язык...
Кошки сильно "глупее", и по большей части одиночки (по сути единственный социальный вид - львы, гепарды способны сбиваться в группы, но там социальное поведение - в самом наипростейшем виде).
Для гиен например, доказаны такие сложные формы поведения как "родственная протекция" когда члены клана оказывают всяческие знаки внимания, и подчиняются дочери высокоранговой самки, с тем чтобы завоевать расположение ее матери. Кроме того, они способны выстраивать достаточно сложные логические цепочки: известны случаи, когда низкоранговая особь во время дележки добычи подает заведомо ложный сигнал тревоги, чтобы весь клан временно оставил тушу, быстренько успевает урвать себе кусок, и сныкаться с ним (иначе там бы после самок с детенышами - нифига бы не досталось).
То, что гиены выросшие в человеческой семье с малого возраста на детей охотится не будут (по крайней мере на тех, с которыми росли) - таки в Африке уже эксперементально подтвердили, и не единожды .
Вот так, с дикими - все конечно сильно интереснее, но учитывая что отец там "свой в доску" (есть ролик где он гладит доминантную самку- матриарха этого клана, или просто сидит в окружении всего клана играя с подростками), я не просто так упомянул про "родственную протекцию", вот ХЗ, как они там воспринимают его дочь...
Думаю, что ему всеже виднее , чем нам с дивана ;)
Не поставила точку изначально и Пикабу выдал это) секунд 10 пыталась понять где тут оскорбление)
Вот это видео. (на какнал - уж перейдите из видео ;) ) Кстати в начале - кусок "уговоров".
В основном там действительно подошли подростки (видимо просто как наиболее любопытные и безбашенные), но взрослые гиены - стояли на заднем плане. Нападать не пытались. Как и сам папа девочки - тоже был рядом. Так что родительский контроль присутствовал с обеих сторон :)
Кабы девочка была одна - возможно, все было бы совсем по другому, но для таких экспериментов - запасных детей надо иметь ;)

Лень сейчас искать видео человека, который со львами обитает( тоже канал есть, не помню из какой страны). Когда он садиться на корточки спиной ко льву, то он хочет прыгнуть, парень резко встаёт и поворачивается и лев просто подходит.Это вы про Дина Шнайдера скорее всего (у него есть несколько таких видео). Или Кевина Ричардсона. Смотрел. Обоих. Но напдение со спины - опятже кошачья "фенечка". Гиены такой фигней не страдают.
Про "рассчет на дебила" - конечно золотые слова, но во многом, хорошо зная это конкретное животное (или группу, как тут) - можно предсказать поведение.
У гиен всеже понятие "свой" - гораздо более жестко прописано, чем у кошек. Вот пожалуйста, с детьми (но это прирученные детенышами):
Даже обливаться не пришлось. Просто постепенно приучил к своему присутствию (причем категорически не прикармливал, только игры, почесушки и т.п.). Я чуть выше только что кинул ссылку на его канал #comment_214842386
до сих пор не знаю, как вставить цитату, поэтому так скопирововала. Зависит от возраста ребенка, маленький ребенок плохо координирует свои движения и вообще не понимает, что животное представляет опасность. Если речь идёт о более взрослых детях и выращенных с ними животных - это одно дело. А фраза "ну проблем раньше не было", а раз из тысячи , двух, миллиона будет. Это вообще к любому аспекту жизни можно применить. Вот я летала на самолёте и проблем не было, а кто-то разбился. И вся многолетняя работа человека с этими животными за секунду полетела бы чертям, если бы они ребёнка, за ногу хватанули даже не сильно. Плохие вещи гораздо быстрее, тем более сейчас распространяются. Никогда нельзя быть уверенным на 100%. поэтому в первую очередь он подвергает опасности животных, с которыми он работает. Если бы они даже не сильно на пару секунд ее зацепили и это бы попало на видео, то все то что он снимал обесценилось бы потому что большинство людей увидело бы лишь конечный итог - гиена напала на ребенка. Именно поэтому, я считаю это безответственным. Мало того, что ты рискуешь свои ребенком (его дело), но при таком раскладе как я описала (с учётом того, как сейчас развиты соцсети) вся ненависть людей выльется на животных, у которых просто инстинкты. Я не говорю про думающий людей, а про резонанс в сети и крики "они нападают на детей, их нужно убить" к сожалению, таковы реалии нашей жизни сейчас. Да даже под фото маленьких детей с крупной собакой ( своей) куча комментариев "о боже, он ребенка сожрёт".
до сих пор не знаю, как вставить цитату, поэтому так скопирововала.
После того как скопировали - еще раз выделяете - появляется менюха жирный/наклонный/зачеркнутый/"цитата" .
если бы они даже не сильно на пару секунд ее зацепили и это бы попало на видео, то все то что он снимал обесценилось бы потому что большинство людей увидело бы лишь конечный итог - гиена напала на ребенка.......
Все так. Но все это "работает и в обратную сторону": милионы людей увидели совершенно "идилическую" картинку. Теже фотки детей с "собаками-убийцами" - являются лучшим аргументом, для затыкания рта всяким "питбулей-запретить !". Можно сказать что мужик сыграл ва-банк и выйграл. ;)
Насколько реально там был велик риск, и насколько он контролировал ситуацию стоя рядом - все-таки не нам судить. Если что мелкую можно просто схватить на руки например, и животных скорее всего можно было отогнать (обратите внимание сколь осторожно они подходили, наверняка на резкий окрик и размахивание руками/палкой - отбежали бы).
Кстати из 2 выложенных мной комментом ранее фоток, на первой - труппа бродячих артистов из Нигерии. которые знамениты тем что приручают гиен уже на протяжении многих поколений (людей, гиен - так совсем многих), так вот там прямо говорилось, что оставлять своих животных с детьми - они не опасаются. Несмотря на столь длительный опыт - проблем не было.
помню давно смотрел передачу, как дядька так вливался в семью сурикатов. была невероятная милота)
Матриарха зовут "Джина" . там буквально на первых минутах она подходит сзади, Кевин ее называет по имени и "Boss" , и гладит совершенно невозбранно. Ну и дальше она там не раз фигурирует, ролик длинный.

По быстрому, смог найти только где он гладит подростков, а матриарх лежит в 2 метрах и внимательно на все это безобразие смотрит. В какомто из роликов, проскакивал момент когда она таки подошла, понюхала руку и позволила пару раз почухать скулу, кончиками пальцев, но сейчас - почемуто не могу найти. Видимо в название ролика не вынесено.
Естественно она не лезла сама гладится, как это делают мелкие, и он тоже крайне деликатно ее трогал, а не валял и мутузил как подростков.

С одной стороны, спасибо за ликбез
С другой, я же, блять, загуглила про яйца буйвола) Как теперь разгуглить? 😫
Боюсь что никак. И еще имейте в виду, что постить эту гифку - тут стало доброй традицией в каждом 2-3 посте про гиен ...
А "таких животных" имелось в виду именно пятнистых гиен или что-то другое, достаточно крупное и хищное ?
Гиены всетаки твари достаточно уникальные.Прям символ подлой безысходности!
Вообще, там такое сплошь и рядом, наверное
Ловкие маленькие гиены и неповоротливый бык с беззащитными яйцами
Такое действительно похоже имеет место достаточно регулярно. По крайней мере, я в разное время видел ролики с тремя разными буйволами которых атаковали таким образом (и это только то, что попало на камеры случайных туристов). Ну а как еще 80кг гиена может завалить тушу в тонну весом, оборудованную рогами и весьма сквеным характером ?
Лига гиен
1.9K постов861 подписчик
Правила сообщества
Посмотрите на три последних тега сообщества. Всё это можно, приветствуется и ожидается, с оглядкой на правила Пикабу: фотографии и видео, интересные факты и легенды про гиен, своё творчество и копипасты, впечатления от гиен в литературе и кинематографе и т.д. и т.п.
Запрещены:
посты не по теме, спам, толстый троллинг и срачи в духе:
- Ах, какой щеночек!
- Ах ты невежественный шелудивый пес - это котенок!
Ведите себя разумно и прилично по мере сил, в противном случае вас виртуально съедят. Или покусают. Или просто поржут над вами и перенесут пост в общую ленту.