1812

Тут снимать нельзя ! Уберите камеру ! :)

Тут снимать нельзя ! Уберите камеру ! :) Гиена, Пятнистая гиена, Дикие животные, Фотография, Фотограф, Южная Африка, Из сети

Для успокоения тех, кто не в курсе: никто никого не сожрал. Этот дядечка с дикими гиенами тусит уже не первый год. Он у них "за своего" :).

Лига гиен

1.9K постов861 подписчик

Правила сообщества

Посмотрите на три последних тега сообщества. Всё это можно, приветствуется и ожидается, с оглядкой на правила Пикабу: фотографии и видео, интересные факты и легенды про гиен, своё творчество и копипасты, впечатления от гиен в литературе и кинематографе и т.д. и т.п.

Запрещены:

посты не по теме, спам, толстый троллинг и срачи в духе:

- Ах, какой щеночек!

- Ах ты невежественный шелудивый пес - это котенок!

Ведите себя разумно и прилично по мере сил, в противном случае вас виртуально съедят. Или покусают. Или просто поржут над вами и перенесут пост в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Дядька там за своего - признан стаей несъедобным за излишнюю костлявость.

раскрыть ветку (25)
12
Он может и костлявый (хотя гиены кости очень уважают), а вот дочка у него - вполне себе сочненькая , так что неправда ваша !

https://lenta.ru/news/2020/04/22/milota/

раскрыть ветку (17)
5
Долгие уговоры от двухлетнего ребенка? Это цитата из статьи.
раскрыть ветку (16)
4
Ну, если очень долго повторять "Папа ! Хочу !", как это умеют делать маленькие дети - это тоже уговоры (причем может "достать" значительно сильнее чем разумная аргументация).
раскрыть ветку (15)
3
Согласитесь, что звучит странно) по мне так уговоры - это аргументация и т.п. А "папа , я хочу" это нытье. Я много смотрю про диких животных и они тоже могут быть милыми и преданными, но ребенок такого размера похож на добычу. Судя по фото с того видео( не могу найти оригинал) там совсем маленькие гиены были. Если знаете канал автора, то поделитесь ссылкой.
Не поставила точку изначально и Пикабу выдал это) секунд 10 пыталась понять где тут оскорбление)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
7

Вот это видео. (на какнал - уж перейдите из видео ;) )  Кстати в начале - кусок "уговоров".

В основном там действительно  подошли подростки (видимо просто как наиболее любопытные и безбашенные), но взрослые гиены - стояли на заднем плане. Нападать не пытались. Как и сам папа девочки - тоже был рядом. Так что родительский контроль присутствовал с обеих сторон :)

Кабы девочка была одна - возможно, все было бы совсем по другому, но для таких экспериментов - запасных детей надо иметь ;)

Предпросмотр
YouTube3:37
раскрыть ветку (13)
2
Я просто подписана на людей, которые содержат таких животных и с определенного возраста они начинают охотиться на детей, к взрослым абсолютно нормальное отношение. Поэтому и удивилась. Спасибо, пойду посмотрю.
раскрыть ветку (12)
0

А "таких животных" имелось в виду именно пятнистых гиен или что-то другое, достаточно крупное и хищное ?

Гиены всетаки твари достаточно уникальные.
раскрыть ветку (11)
1
В основном, я про больших кошек смотрю, про гиен видела но меньше. Гепарды , например , очень социальные и стрессовые существа, поэтому очень привязываются. Гиены тоже из семейства кошачьих. Спит с кисками
раскрыть ветку (10)
11
Во первых таки не из семейства кошачьих а из семейства гиеновых, которое вместе с семейством кошачьих входит в подотряд кошкообразных  наряду с виверовыми, мангустовыми .... Т.е. речь всего лишь о пренадлежности к "кошачьей половинке" хищных, причем внутри подотряда гиены ближе к мангустам нежели к кошкам (но таки да,  ОЧЕНЬ далеки от собак, несмотря на внешнюю похожесть).

Во вторых, гиены обладают очень высоким уровнем интеллекта (сейчас этологи их ставят в один рад с высшими приматами), и исключительно сложной социальной организацией.  В одних только издаваемых звуках уже выделены десятки различных осмысленных сигналов, это - практически язык...

Кошки сильно "глупее", и по большей части одиночки (по сути единственный социальный вид - львы, гепарды способны сбиваться в группы, но там социальное поведение - в самом наипростейшем виде).

Для гиен например, доказаны такие сложные формы поведения как "родственная протекция" когда члены клана оказывают всяческие знаки внимания, и подчиняются дочери высокоранговой самки, с тем чтобы завоевать расположение ее матери. Кроме того, они способны выстраивать достаточно сложные логические цепочки: известны случаи, когда низкоранговая особь во время дележки добычи подает заведомо ложный сигнал тревоги, чтобы весь клан временно оставил тушу, быстренько успевает урвать себе кусок, и сныкаться с ним (иначе там бы после самок с детенышами - нифига бы не досталось).

То, что гиены выросшие в человеческой семье с малого возраста на детей охотится не будут (по крайней мере на тех, с которыми росли) - таки в Африке уже эксперементально подтвердили, и не единожды .

Вот так, с дикими - все конечно сильно интереснее, но учитывая что отец там "свой в доску" (есть ролик где он гладит доминантную самку- матриарха этого клана, или просто сидит в окружении всего клана играя с подростками), я не просто так упомянул про "родственную протекцию", вот ХЗ, как они там воспринимают его дочь...

Думаю, что ему всеже виднее , чем нам с дивана ;)

раскрыть ветку (9)
1
Спасибо, за столь развернутый ответ. Но категорически не согласна с тем , что охотится не будут ВСЕ. Во первых молодняк более бесстрашный и дурной, во вторых бывают аномалии в поведении. И точно знать, что вот сейчас никто не решит "поиграть" с ребенком, который к тому же сел к ним спиной, нельзя. Лень сейчас искать видео человека, который со львами обитает( тоже канал есть, не помню из какой страны). Когда он садиться на корточки спиной ко льву, то он хочет прыгнуть, парень резко встаёт и поворачивается и лев просто подходит. Это больше игра, но довольно опасная. Так то, мне вообще всё равно, что там с эти ребенком случится и вообще я больше животных люблю. Но факт остаётся фактом - всегда нужно делать расчет на дебила , будь то человек или животное. Всегда бывает исключение из правил. А так его дело, конечно.
раскрыть ветку (5)
0
Видос есть как он гладит матриарха?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Может он для гиен просто слишком… живой? )

Они ж падальщики, вроде

раскрыть ветку (6)
5
Только не пятнистые. Эти сами убивают от 60 до 90% (в зависимости от местности и предпочтений данного клана) своей добычи (да не даст мне соврать, знаменитая гифка про яйца буйвола ).
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

С одной стороны, спасибо за ликбез

С другой, я же, блять, загуглила про яйца буйвола) Как теперь разгуглить? 😫

раскрыть ветку (4)
0

Боюсь что никак. И еще имейте в виду, что постить эту гифку - тут стало доброй традицией в каждом 2-3 посте про гиен ...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Прям символ подлой безысходности!

Вообще, там такое сплошь и рядом, наверное

Ловкие маленькие гиены и неповоротливый бык с беззащитными яйцами

раскрыть ветку (2)

Такое действительно похоже имеет место достаточно регулярно. По крайней мере, я в разное время видел ролики с тремя разными буйволами которых атаковали таким образом (и это только то, что попало на камеры случайных туристов). Ну а как еще 80кг гиена может завалить тушу в тонну весом, оборудованную рогами и весьма сквеным характером ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да понятно, чё )

Природа не знает слова «подлость»,

Знает «эффективность»

от гиен-раша редкий зверь устоит

Так что хорошо что в большинстве они  - труЪпоеды )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку