Турсезон открыт)
Решил тут 27-28 числа скататься куда-нибудь, заодно новую снарягу потестить.
Выбор пал на маршрут Авсюнино — Воскресенск с ночёвкой на карьерах.
(заранее сорян за телефонофото — нормальную камеру в этот раз взять не смог)
День 1.
Спустя почти два часа вылезаю из электрички на платформе Авсюнино и сразу после ухода поезда меня оглушает тишиной и мерным крапаньем дождя. Выезд начинается.
А вот и первый объезд... Дорога в лесу после Равенской аццки раскатана квадриками и тотально затоплена. Ну, хоть наконец увидел вербу в естественной среде обитания, а не в виде веточек у храмов.
Даже не смотря на постоянную морось (с временными окнами) ехалось как-то очень легко и приятно, хотя сейчас далеко не жаркое лето, и первая половина пути прошла почти незамеченной. Привал у Пятёрочки для небольшой дозаправки и вот уже Егорьевск с достаточно продолжительным перерывом в дожде.
Грунты, за исключением редких лесных участков после Егорьевска, все раскисшие но, слава всем духам, в том районе песок, а не глина, так что большинство луж вполне себе проезжаемы, а если что-то куда-то и налипло, то точно само отвалится подсохнув.
Снова начинается дождь и очень удачно — как раз когда начинается участок обхода раскисших и раскатанных мест.
В довесок ко всему маршрут приводит к броду) Вода гудит и идёт быстрым широким потоком, так что снова проверка карты на предмет объезда
И наконец финиш в 3 часа дня на чудесной сосновой поляне/
Дождь прекратился ровно на три минуты, видимо, давая мне возможность быстро поставить тент (даже с первого раза он установился моментом) и зарядил дальше вновь вплоть до 8 вечера, правда я этого уже не слышал особо, так как проглотив тарелку супа сразу отрубился. согревшись в спальнике, пока вся одёжка сохла.
Кстати, как показал этот выезд, тент на палке при установке методом "Рог" стоит и без оттяжки, но с ней может быть банально спокойнее ну и при сильном ветре тоже не помешает.
Ну а вечер побаловал не только вкусным чаем с печеньками но и тихим мягким закатом.
День 2.
Новый и интересный опыт: проснуться в 5 утра от того, что дико отмерзает одиноко и гордо торчащий из капюшона спальника нос, проверка погодных сайтов сообщает, что на дворе -2.
В этот же момент почти над самым лагерем раздаётся гусиный крик и через 5 минут начинаются нехилые шлепки о воду где-то в стороне. Мда, утки всё же изящнее приводняются...
Надежда на наблюдения, что после дня с затяжным дождём идёт солнечный день полностью оправдывается, к 8 утра солнце уже во всю светит, досушивая одежду и даря отличный вид к завтраку.
Сижу до полудня, так как торопиться некуда: до Воскресенска около 25 км всего, как только вещи просыхают — выдвигаюсь в путь.
Без велопоноса даже на таком лайтовом маршруте не обойтись, но до чего же душевно и красиво.
Видимо сказываются дроблёный сон и дождь накануне, а может и не самый сытный (просто есть не особо хотелось) завтрак, но к Хорлово я слегка подсдулся. Но может оно и к лучшему, иначе бы я не смог заценить местную шаурму, а она и впрямь хороша была.
Ну а после такого перекуса покатилось куда веселее, окружающие виды радовали и к половине третьего я финишировал в Воскресенске, удачно попав на пустую Голутвинскую электричку.
Лига Велосипедистов
5.3K пост13.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.