1953

Туркменистан. Воспоминание пассажира.

Прочитал пост Туркменистан воспоминание экспатов, и вспомнилось.

В начале этого года летел на Андаманские и Никобарские острова, и т.к. добирался дикарем автобусами и коряблями, решил в целях экономии купить самый дешевый авиа-билет до Нью Дели. Так я попал на Туркменистанские авиалинии рейсом Алматы - Ашхабад - Нью-Дели, с пересадкой и ожиданием в Ашхабаде в течении 11 часов.

Первое мое удивление взойдя на борт самолета были фотографии, как мне объяснили президента, в салоне самолета, в бизнес и эконом классе, вот фото

Второй шок пожалуй, был для меня когда мы влетали в воздушное пространство Ашхабада (столица Туркменистана) и я заметил, что все крыши, буквально ВСЕ, домов, зданий, мелких построек, были зеленого цвета. Рядом со мной сидела женщина пожилого возраста, я спросил ее - "Почему все крыши зеленые?", на что она, посмотрев на меня как на идиота, ответила - "Ну как, у нас же цвет флага зеленый", и в голосе был тон будто я сморозил какую-то фигню, ведь все же очевидно.

Дальше, третий и самый главный шок для меня это их аэропорт.

Большой, красивый, современный, стильный.... и пустой.

Ожидание моего следующего рейса, как я уже говорил, длилось 11 часов. За это время аэропорт не принял ни одного рейса, ни одного самолета. В аэропорту не было ни души, кроме тех кто прилетел со мной, и так же как и я ждал пересадку до Нью-Дели. Огромный аэропорт, с пустыми залами ожидания, пустыми "воротами", пустыми витринами магазинов. Работала только маленькая кафешка внутри аэропорта. Опять же, без посетителей. И еще был один магазин алкогольной продукции, но он был закрыт, и внутри не было продавцов.

А нет, простите, не совсем пустой - там были солдаты, которые стояли вдоль всего аэропорта по стойке смирно, в ряд на расстоянии примерно 200 метров друг от друга. Извините, я чуть-чуть сыкло, и фотографировать в упор солдат Туркменистана я не стал, поэтому вот фото, в котором шакалов видно лучше чем солдат

Когда я подошел к одному из них и спросил где тут можно покурить, солдат сказал - "В туалете".

Стоимость постройки такого аэропорта явно не дешевая. Но если за 11 часов он принял всего два рейса, "Алматы - Ашхабад" и "Ашхабад - Нью-Дели", он явно не отбивается по деньгам. Т.е. это просто пустое предприятие для красивого принятия туристов. Мне кажется, что да же Северная Корея принимает куда больше рейсов.

P.S. Друзья, события описываемые в посте происходили в начале этого года, конкретно 4 января. Аэропорт возможно еще не наладил систему рейсовых сообщений для создания транзитного хаба. А работал по-сути только на "прием и выпуск" граждан. Удивления пережитые мной были связаны с тем как мало людей "прилетает-улетает" из/в Туркменистан. Поэтому присылать скрины рейсов на сегодняшние даты не имеет смысла. Если у кого то есть возможность прислать скрин истории рейсов через этот аэропорт на 04.01.19 буду рад.

Лига путешественников

29.4K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

71
Автор поста оценил этот комментарий
На днях фотал, будто знал🤭😅
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
64
Офис на Джамбула? ) окна моей квартиры выходят на этот офис, и опять же, за то время пока курю на балконе не видел людей которые ходят в этот офис )))
показать ответы
2
DELETED

Видимо, в год

раскрыть ветку (1)
24
Нет, 1250 в общем. Когда аэропорт покинет 1250-ый пассажир аэропорт улетит в другую страну )
показать ответы
9

Ну то, что ты никого не встретил, не значит что там никого нет )

раскрыть ветку (1)
12
А есть возможность посмотреть рейсы в начале января этого года, очень интересно, может это такая прогрессия увеличения пассажиропотока за один неполный год?
показать ответы
54
Он самый, предлагаю зайти проверить на наличие портрета Гурбангулы Мяликкулиевича Бердымухаммедова
раскрыть ветку (1)
11
Ну на фиг ) лучше пошли пивка попьем
показать ответы
6
Го
раскрыть ветку (1)
5
Напиши мне в инсте - vanoichi
1
Выбраться из Туркменистана сложнее чем из Омска?
раскрыть ветку (1)
5

Это как бы следующий уровень думаю. В конце уровня босс как правило.

и где тут пусто?

раскрыть ветку (1)
5
Уже был этот скрин, выше. Продублирую ответ и вопрос свой. Дело было в начале января этого года, аэропорт возможно еще не наладил систему рейсовых сообщений для создания транзитного хаба. А работал по-сути только на "прием и выпуск" граждан. Потому и возник у меня батхерт от того как мало людей "прилетает-улетает" из/в Туркменистан.
Есть у вас возможность посмотреть историю рейсов начала января этого года?
показать ответы

Туркенистан ???? Это где?????

раскрыть ветку (1)
2

Простите ) Я исправил

показать ответы
14
DELETED

Бiр мын гем