59

Турисаз

Турисаз Руны, Эзотерика, Арт, Рисунок, Творчество, Цифровой рисунок, Скандинавская мифология

Турисаз - это руна, означающая преграду, барьер, что-то, препятствующее перемещению потока энергии. В "Красной Книге" приводится очень точная аналогия: бревно, препятствующее течению реки. Река, хочу заметить, никуда не исчезает, её вода начинает накапливаться. Другими символами руны являются шип, таран.

Одна из моих любимых рун.

Скандинавская мифология

398 постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Магов без времени" Лукьяненко читали? Там маги рунами пользуются. Я после этой книги очень рунами заинтересовался.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не читала. Но моё увлечение рунами тоже началось с книги)

Книги - наше всё!

0

Даждьбог нижний символ славянской мифологии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не удивительно, что одни и те же символы (или крайне похожие) встречаются в разных культурах. Даже интересное явление. Его очень удобно на архитектурном искусстве рассматривать.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну так! Брутальная же руна!

Арт сделан здорово
*зануда режим вкл*
Не могу развидеть, что рамка из досок болтается на 1 ручке, никак не взаимодействуя с другой *зануда режим выкл*
раскрыть ветку (1)
0

Она прибита к двери на 5 небольших гвоздиках.

2

Я честноговоря неудивлен, совсем, все придумано кем то)) вот для чего это вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати. Я думаю, что в случае рун, это было не заимствование, а "повторное изобретение". Руны обычно вырезались на дереве или камнях. Не так много органичных комбинаций прорезанных линий, если подумать.
С другой стороны, похожие\совпадающие руны имеют похожее\совпадающее значение. Не совсем понятно, это получилось в результате прямого заимствования, или же случайно ввиду того, что мышление людей всё равно довольно сильно схоже, а значит и символы, обозначающие определённые явления по идее должны быть похожими.
Но, я в этом деле максимально не разбираюсь, не берусь ничего утверждать, только рассуждаю. Если на пост наткнётся кто-то, кто изучал руны разных культур, будет интересно послушать мнение.