5610

Турецкий завтрак2

Живу в Турции, Аланья.

В ответ на пост Ответ на пост «Вот и сказочке конец. Все в Турцию»
Где человек пишет про харчо за несколько сотен.
Вот завтрак, который предлагают у нас в Аланье. В популярном месте на реке Димчай, где есть наверное штук 20 хороших рестиков совмещенных с зоной отдыха.
Стоимость завтрака 55 лир, минимум можно взять два. Итого на фото стоимость 110 лир, это 1 тысяча Рублей. - Еще раз- стоимость 1000 р . Плюс ещё будет огромный двухэтажный чайник с свечой, что в не остывало. И самый главный плюс- бесплатный трансфер от дома и назад. Я например живу в 15 км от Димчая- звонишь- заказываешь трансфер и едешь на пикник.


-Есть такие цены и сервис к в курортах краснодарского края ? --нет и не будет никогда, потому что там только рубят бабло не предоставляя ничего взамен кроме хамства и убогого сервиса.

Турецкий завтрак Турция, Аланья, Отдых, Ресторан, Димчай, Видео, Длиннопост, Ответ на пост

ниже фото из меню для сомневающихся

Турецкий завтрак Турция, Аланья, Отдых, Ресторан, Димчай, Видео, Длиннопост, Ответ на пост

Нам ни разу не удавалось сьесть все- настолько там всего много.

На мой взгляд сравнивать отдых в Турции  и на курортах краснодарья - все равно что сравнивать деревню и Сингапур -  ни в Анапе ни в Сочах никогда не было ни намека на адекватные цены и сервис. - Они просто не знают, что это такое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
В один из турецких отпусков мы повадились семьей ездить на Димчай каждый день (ехать было близко и на весь отпуск взяли машину), так уже на 2-3 раз хозяин кафе начал нас узнавать и одаривать ништяками, фруктов накинет, цветы на стол свежие поставит, шашлык дополнительно принесёт, на нашем курорте ништяком считается если не обсчитали
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

факт

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так же греки поступают)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы как то ездили в Аланью и пошли на окраину города (в центре туристы и пац все дорого). Так как турецкий я более менее знал на тот момент да и сразу как прилетели, поменял все денюжки на лиры и куруши, проблем с местными не было. Наоборот, местная молодежь норовила с нами сфотаться и называла меня "жапоном" (хотя я по идее казах). А один дед продавец пригласил нас к себе в гости, накормил и угостил офигенным чаем (правда кипяток-чай в +35° в тени так себе), рассказал о своей жизни, что дочь уехала в Анкару, и что ему надо бы бизнес в текстиль перекинуть (старику 78 лет) и накидал всяких сувениров в подарок со своего магазинчика (дома у таких коммерсантов обычно сразу над магазинчиком). И вот мы до ночи гуляли по окраинам, сходили на cuma pazarı, покушали в кафешке, накупили всякой всячины на 3 пакета и получили незабываемые ощущения. Особенно когда я пытался объяснить что мне нужна была пищевая пленка, чтоб завернуть хавчик, чтоб не испортился. Я им и так и так объяснял, показычал на фольгу, говорил что надо еду завернуть пакетом рулонным, а понять друг друга не могли. В итоге все оказалось банально. Стречфильм. И они пищу ею не заворачивают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку