119

Тупые работяги не получили денег, Стройка храма в Алапаевске

Доброго времени суток !

Хотел бы рассказать о том как строится храм в городе Алапаевск Свердловсой области,и найти помощь и справедливость!

Пишу от первого лица.

В Алапаевске строится храм в честь Святого благоверного князя Александра Невского.Строится он на берегу реки Нейва.Возводится он из каменной кладки ,площадь храма около 500 квадратных метров. Рядом строится воскресная школа .Проект реализуется Алапаевской епархией ,при поддержке фонда святой Екатерины. Я один из рабочих ,который работал и строил храм после заливки фундамента ,с самого первого кирпича.С самого первого месяца задерживались зарплаты всем рабочим ( каменщикам ,монолитчикам,разнорабочим ,столерам ,крановщикам и т.д.) многие рабочие бастовали иза невыплат .Тем самым тормозилось строительство храма.Подрядчиком по строительству и ведения кладки выступила фирма ООО,,горизонт,,

Не было привезено нужное количество лесов ,досок для стеллажей,доходило до смешного ,одна выдерга на всю стройку!

Но все входили в положение ,и даже некоторые рабочие приносили свой инструмент. Когда приезжали съемочные группы ,то ген подрядчик очень сильно хлопотал и готовился за 2 дня до приезда ,недоделки закрывали,убирали лесенки ,чтоб в те места было не попасть ,приборку наводили, а большую часть рабочих просили покинуть стройку. Поломникам объясняли, что всё идёт по плану ,всё работает и людей конечно же не обижают денежным довольствием. Даже был несчастный случай ,который не предали огласке. Когда с высоты второго этажа упал один каменщик в присутствии ген. подрядчика, сломал каску ,сломал пятку (ногу) Слава Богу живой остался .Сейчас стройку на храме остановили. Инженеры ,ген.подрядчик говорят ,что своды зимой ложить нельзя .Представитель организации ООО,,горизонт,, в телефонном разговоре с одним из рабочих сказал ,,нас хотят кинуть,,ген.подрядчик хочет расторгнуть договор ,и кто будет в дальнейшем вести стройку не известно. О выплатах рабочим пока речи не идёт! Ген.подрядчик приостановил выплаты. Люди остались без зарплат,кому за месяц должны ,кому и за два .У кого то почасовая оплата ,у кого-то кубатура, у кого за изделие.За автокраны ,а их работало 2,не заплачено за 2 месяца ,а это порядка 600- 700 т.р. Каменщикам порядка 1000000 м.р.может чуть больше ,столерам ,сварщикам тоже порядка 1000000м.р.,разнорабочим ,стропальщикам плюс минус 100000т.р.монолитчикам неизвестно ( суммы примерные ,где-то может больше ,где-то меньше) Дело тут не в цифрах ,а дело в том- что люди остались без зарплат ,у всех семьи ,дети ,кредиты и т.д.

Так благие дела не делаются! Строим храм Божий ,а людей обманываем?! На этом фоне ведь даже могут пошатнуться у людей религиозные соображения?!

А сейчас туда на строительство воскресной школы заходит другой застройщик ,новые каменщики.А где гарантии ,что люди не останутся без зарплаты ?! Или что,коррупция?! Свои люди ? Хочется чтоб это предали максимальной огласке. Быть может компетентные органы займутся и проведут проверку . Журналисты пообщаются с рабочими и ,,руководством,, епархией,спонсорами и т.д.Со своей стороны,мы напишем коллективное письмо во все инстанции ,и в рпц ...

Или сейчас так модно,пыль в глаза людям кидать ? Посмотрите какие мы благотворные, храмы строим ...!

Бесовщина полнейшая!!!

Как учил нас Господь -Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?“ И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“.

Сейчас ведь и так не простое время в стране и мире .В то время когда идут боевые действия и православный,российский народ борется с фашизмом и не честью бесовской,местная нечисть глумится и хулит над духом Святым !А междупрочем Святой Благоверный Князь Александр Невский покровитель воинов ,боролся с нечестью ,и защищал отечество !


Это было письмо к епархии. (далее Е-епархия, Г-генподрядчик, С-субподрядчик).

Была встреча с Е, Г, С и работягами. Сумма 2млн с небольшим долга от Суба. Про случай падения рабочего попросили помолчать(прокуратура). Попросили отказ написать, типа домыслы и слухи(причём это просил отец Дмитрий(Нахрена нам это надо, нас же налоговая затаскает. Но мы самозанятые и все оплаты на карту)).

Г. на следующий день перевёл оплату Суб. И.. Все....


Доброго времени суток.

Коллективное письмо (обращение)

Написано в присутствии представителей

Каменщиков ,стропольщиков(разнорабочих),крановщиков,монолитчиков.

Просим помощи и чтоб компетентные органы всё таки разобрались . А также СМИ осветили ситуацию .

Мы уже писали обращение( приложим к этому ) ,на которое отреагировал генподрядчик ,и Алапаевская епархия .

Было собрано собрание ,для разбирательства именно этого письма ,а не для решения вопросов по поводу зарплат рабочим . Так как в письме были упомянуты следующие организации ( епархия ,генподрядчик ,ооо ,,горизонт,,)

Священник вообще со стороны духовенства не старался урегулировать ситуацию ,а на против ,просил умолчать,не говорить ,не освещать ситуацию с падением человека( каменщика ) на стройке. По тому как этим заинтересуется прокуратура .А про девятую заповедь(не обманывай,не лжесведетельствуй) священник забыл . Он защищал интересы генподрядчика . А хотя как священник должен был сказать слово по справедливости ,с духовной точки зрения .На счёт святости речи не шло ,руководству и представителю епархии разницы нет ,то что строим храм божий . Для них это просто бизнес .

В ходе прений сторон ,было написано 2 письма,в одном из которых генподрядчик дал ,,обещание ,,выплатить ооо ,,горизонт ,,остатки денег по договору ,а в другом вместе с батюшкой попросили всех рабочих наврать ,и сказать что были слухи про падение человека .

Именно таких замаскированных лжепророков заповедал опасаться Спаситель. Не доверять их слащавым речам, не смотреть на их личину показной добродетели, а обращать внимание на плоды того, что они делают. И по плодам приносимого ими зла распознавать их.

Представитель ооо,,горизонт ,,свои обязательства и обещания также не выполнил . Нам ( рабочим ) не интересно разбирательство между субподрядчиком и ген.подрядчиком, их договора и т.д.

Мы свою работу выполнили ,а деньги свои так и не увидели .Генподрядчик также ссылался на слова батюшки ,и просил не освещать ситуацию ,так как нас оштрафуют ,за то что они допустили нас на стройку с несоблюдением техники безопасности. За не уплату налогов и т.д.

Просим так же трудовую инспекцию обратить внимание и разобраться .

Предъидущее письмо прилагаем ,а также письма с собрания .



Это второе письмо было.



Тупым работягам глубоко пох юридические тёрки между подрядчиками. Им бы жён и детей накормить. Написали в Фонд Святой Екатерины, которая и денег дала на храм.Молчат пока.

Атеисты

104 поста1.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Подробнее