65

Тупая игла

Эта смена была самая легкая. Очень мало вызовов, так скажем повезло!

Первый вызов был к мужчине, который получил травму губы прямо на своем участке. У него лежала старая сетка рабица ( строительная сетка из металлической проволоки) которую он решил кому-то отдать, полез за ней, она "сыграла" и ударила ему прямо в верхнюю губу, на губе естественно получилась ушибленная рана.

Мы оказали мужчине первую помощь, а в травмпункт ехать с нами он наотрез отказался, сказал поеду сам, у вас и так работы хватает. Ну спасибо большое, адекватный пациент. Ну или просто хороший пациент.

Потом днем вызвали с повышенным давлением, потом был вызов к алкашу на остановку, вызвали полицейские, потому что алкаш буянил в магазине.

-Так увозите его в отдел, причем тут мы?

-мы не можем, на него заявление не поступало.

-И мы не можем просто пьяного куда-то отвезти.

В итоге пьяный слушал наш диалог, заскучал и просто сам ушел в неизвестном направлении.

И вот ночью был вызов к мужику 65 лет, чувство нехватки воздуха, одышка. Ему уже поставили хроническую обструктивную болезнь легких, рак легких, что-то там еще. по ночам ему становится плохо и он вызывает 03. Водитель уже знает адрес, частный дом в одной из деревень, поэтому приехали быстро.

-Что-то часто он вызывает, я только на прошлой смене ездил - сообщил наш рулевой.

-Болеет человек, - констатировал я, - но я тут впервые.

Обычно бригады делают ему гормоны, потом дышать становится легче. Моя напарница-помощница писала карту, поэтому я решил сам сделать инъекцию. Набрал 60 мг гормона, добавил натрия хлорида, затянул жгут на плечо и с хрустом вошел в вену, больной чуть не закричал, вернее он закричал, ему было больно.

-бля, у девочек вообще не больно получается.

-иглы тупые- ответил я.

Иглы ведь на этих шприцах на самом деле тупые, они прям как будто не для людей делаются. А у девочек видимо не больно, потому что иглы "бабочки" берут, они же тонкие, маленькие. Я же вот что-то не подумал про это все. По идее любая инвазия болезненна, тут мы ничего не можем поделать, надо колоть, значит надо колоть. Первоочередная задача ввести препарат, потом комфорт и все остальное.

Но меня все равно заело чувство неправильности происходящего. Зачем я взялся за эти иголки, зачем я хоть и случайно, но сделал больно пациенту? Единственным плюсом от всего этого, было то что пациент начал говорить об улучшении своего дыхания, здоровья.

Все таки какая-же ты интересная штука медицина, сделал больно пациенту, но все таки облегчил ему состояние. Бывает же так...

Тупая игла Врачи, Скорая помощь, История болезни, Яндекс Дзен, Мат, Яндекс Дзен (ссылка)

Источник.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются