5

Туберкулома. Делать ли операцию?

Всем здравствуйте.

В общем у меня такая ситуация

В мае этого года узнала, что у меня туберкулёз. Вообще пошла в свою поликлинику к невропатологу, но он естественно назначил мне все анализи. Сделала флюру... и тут на тебе. Изменение в правом лёгком ... я сначала не поняла и даже представить не могла что это вообще такое. Так как что касается больниц и болячек я очень редко болела даже простудой. В 2015 делала флюру всё было чисто. Но видать когда у меня был тяжелый период жизни( стресс, переживание) в этот момент я видимо и лишилась иммунитета((( и тут эта гадость прилетела( я даже предполагаю где я ее подхватила , как раз на тот момент я продала машину ездила в общественном транспорте и работала в ТЦ. )

В общем сейчас долгий курс лечения этими кошмарными таблетками.. сил уже нет. Спустя 3 месяца у меня начала борахлить печень, предложили прокапать 10 дней капельницу в дневном стационаре. Ок . Прокапала . После уменьшили дозу таблеток.

Вчера сдала анализы. Всё норм , все стабильно. Кровь чистая , моча тоже, мокрота отрицательная . По Флюре и ренгену сказали что туберкулома уменьшилась и сейчас в капсуле. Предложили операцию.

Вот не знаю что делать...

мне 33 года , детей нет , но хотели в сл году с мужем зачать , но уже конечно придётся ждать. Как сказала мой врач.. ты можешь сейчас пройти курс лечения , потом восстанавливаться , забеременеть ,,но !! Но может быть так ,что беременность сможет спровоцировать эту закупореную туберколому и она может лопнуть и всё..капец!

Вот не знаю что делать, реву уже какой день..

не хочу чтобы меня резали , вообще боюсь всех этих операций..

вот что делать? Подскажите пожалуйста те , кто прошёл этот ад ?

Как все прошло ?как себя чувствуйте ? Нет ли осложнений ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

туберкулез хорошо изучен, есть немало хороших спец нужно еще походить на консультации  кстати, она не лопнет - это узел

раскрыть ветку (3)
0

Ну возможны просачивания вроде. На протяжении всей жизни. Будет подтачивать в течении жизни. Или нет?

раскрыть ветку (2)
0

есть понятие распада ткани туберкуломы - т е участки ее некроза и перерождения...у меня знакомый мальчик лечился тяжелыми препаратами, потом в один день вывалился огромный сгусток тканей - как раз туберкулома распалась

вот вроде ничего так материал

https://tuberculez.livejournal.com/85541.html

вот еще есть интересная переписка со спецом

http://medspecial.ru/forum/forum53/topic625/

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку