1655

Цыплята

Всех приветствую!
Сегодня 21 сутки инкубации куриных яиц. Инкубатор Несушка, БИ-2, Новосибирск, 63 яйца.

Закладывал полностью, 63 яйца. Но при овоскопировании на 7-ой день были убраны 5, так как были неоплод. Шестое яйцо оказалось треснутым, и уже начало попахивать. В общем осталось 57.
На 19 сутки начали сами шевелиться и дрожать и редко и еле слышно пищать.
Сегодня утром (21 сутки) начался наклев, и пошли первые птенцы. Но так как закладка была в 14:00 в холодный инкубатор, считаю что время старта можно смело перенести на часов 8-10, на прогрев яиц.

На данный момент вылупилось уже 14 цыплят, перенесены в коробку с лампой, 2 слабеньких проклюнулись, но не могли выбраться, уже начали подсыхать, поэтому было решено им помочь и они пока сидят в инкубаторе. Вроде со временем становяться поживее.
Проклюнувших яиц ещё осталось много, буду ждать и надеяться что вылупится большинство.
Ну и на последок фото цыпушек:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не помогайте им выбираться. Если не смогут- значит хилые и скоро подохнут,проверено. Природа сама делает отбор.
раскрыть ветку (4)
2
Один которому помогали ожил и ушел в коробку. Второй лежит всё ещё, у него чуть внутренности с пуповиной присохли к скорлупе. Думаю до утра не дотянет. Но пока шевелится и пищит. Самое обидное что он из самого большого яйца. И проклюнулся самый первый, но сидел долго и подсох. Ещё я его овоскопировал на 17 сутки, показался прозрачным и с сосудами, но видимо зародыш был в центре, и просвечивался. Не судьба видно ему. А так крупный птенец, на вид здоровый.
раскрыть ветку (2)
0

Для инкубации рекомендуется брать яйца среднего размера, правильной формы. Если яйцо крупнее или мельче обычного, из него вылупляются не здоровый птенец. Проверено не однократно.

0

Сбрызните водичкой!я так с гусиными делаю на стадии вылупа. Пока никто не умер! Жалко цыпу(

0
Тоже проверяли, ни однократно. Главное помочь открыть, смертность после этого практически нулевая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку