1655

Цыплята

Всех приветствую!
Сегодня 21 сутки инкубации куриных яиц. Инкубатор Несушка, БИ-2, Новосибирск, 63 яйца.

Закладывал полностью, 63 яйца. Но при овоскопировании на 7-ой день были убраны 5, так как были неоплод. Шестое яйцо оказалось треснутым, и уже начало попахивать. В общем осталось 57.
На 19 сутки начали сами шевелиться и дрожать и редко и еле слышно пищать.
Сегодня утром (21 сутки) начался наклев, и пошли первые птенцы. Но так как закладка была в 14:00 в холодный инкубатор, считаю что время старта можно смело перенести на часов 8-10, на прогрев яиц.

На данный момент вылупилось уже 14 цыплят, перенесены в коробку с лампой, 2 слабеньких проклюнулись, но не могли выбраться, уже начали подсыхать, поэтому было решено им помочь и они пока сидят в инкубаторе. Вроде со временем становяться поживее.
Проклюнувших яиц ещё осталось много, буду ждать и надеяться что вылупится большинство.
Ну и на последок фото цыпушек:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а как яйца оплодотворяют. Магазинские если положить в инкубатор появится ли птица?
раскрыть ветку (16)
14
Автор поста оценил этот комментарий
С птицефабрики куриные все неоплод, куры могут нестись и без петухов, в отличии от перепелок. Вот перепелиные народ выводит
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Перепёлки также отлично несутся без самцов. Просто по ошибке на птицефабриках в клетки попадают самцы. Много птицы, уследить за всеми сложно.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть. Я не специалист в орнитологии. Но процент вывода магазинных яиц перепелок намного выше чем кур. Что знаю то и пишу)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое) птенцы перепелов более живучие, чем циплята. Сам развожу этих пернатых и вижу это собственными глазами))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в магазинном яйце попался птенец один раз. В момент надкусывания 😁
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Как так?
раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как, купил он десяток яиц, пришел домой и как давай прям сырые кусать.

раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А одно надкусывает, а ему в разлом:

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да хрен его знает. Производитель лента, написано деревенские, 20 штук в упаковке
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лента обычно везёт с ближайшей птицефабрики, брендируя под свои.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Самцов перепелки отличать сложнее. Нет-нет и найдется партизан.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так откуда яйца- то берёшь?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно из магазина не оплодотворенные и никто из них не вылупится. Куры прекрасно несутся на фабриках и без оплодотворения петухом.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть два типа яиц, столовое яйцо, это то что не оплодотворенное петухом, его продают в магазине, и есть то что инкубационное, это то яйцо которая курица снесла после того как  её потоптал петух и оплодотворил яйцо.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Инкубационное можно купить на фабрике, у фермеров или самому собрать если есть петух....


Инкубационное яйцо цыплят Бройлеров можно только купить на фабрике, т. К. Это кросс которые получается при скрещивании и производится путем искусственного оплодотворения.

В домашних условиях такое яйцо получать не целесообразно и экономический очень затратно, проще купить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку