Цыплята.
В детстве я хотел, чтобы у нас был кот, но родители не приветствовали такое желание. Почему-то они решили, что цыплята (в городской квартире) являются прекрасной заменой шерстяному коту. И как-то вечером отец принес двух желтеньких пушистых цыплят. Поселили мы их в коробку под батареей, чтобы птицам было теплее. Они весело пищали, пили воду, кушали вареный яичный желток и что-то еще.
Как-то после школы мы с пацанами развлекались с карбидом. Бросали его в воду и поджигали. Повеселились отлично и немного карбида я принес домой для продолжения естествоиспытательских опытов. Я положил маленькие кусочки в пластмассовую крышку от стеклянной бынки и поставил на батарею над коробкой с птенцами. Зачем? Да кто его знает? Сам до сих пор понять не могу.
Каким образом крышка упала в коробку - тайна сие великая есть, может сам неосторожно задел, может шторой смахнуло, может от нагрева деформировалась и соскользнула. Звезды видимо так легли, развязка трагедии наступила.
Цыплята наклевались вдоволь карбида, пожухли и к вечеру померли. То, что это был просто несчастный случай, я родителям так и не смог объяснить и доказать. Не смог я ответить на их вопрос: "Ты зачем кормил цыплят карбидом?! Ты что, дурак?!"
Друзья, никогда не кормите карбидом цыплят, они от этого мрут!