205

Цири. Ведьмак 3

Дратути!

Сегодня покажу красивое. Не баян десятилетней давности, но нечто похожее.

Цирилла Фиона Элен Рианнон, более известная, как Цири.

Примерно 20 сантиметров в высоту. Плюс подставка. Кстати, подставка должна быть крайне похожа на аналогичную от серии персонажей Dark Horse. Не уверен, что получилась идеальная копия, потому что располагал только фотографиями.

Цири. Ведьмак 3 Хобби, Покраска миниатюр, Миниатюра, Моделизм, Ведьмак 3: Дикая охота, Ведьмак, Цири, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Цири. Ведьмак 3 Хобби, Покраска миниатюр, Миниатюра, Моделизм, Ведьмак 3: Дикая охота, Ведьмак, Цири, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

3д печать, акрил от цитадели и вальехо. Кожа, ткань и волосы стали для меня особым челленджем. Ведь я привык к обычной игровой покраске вахи. Но иногда надо и расти над собой. И это не мне решать, удалось или нет.

С трудом пришлось отпустить её. Но делал по заказу одной прекрасной женщины для её любимого мужа. Так что вот отфотографировал и отправил. А куда и кому - не скажу. На НГ сюрприз будет.

Мужик. Тебе сильно повезло. Не в смысле с Цири. А с женой, разумеется.

А я жду ваших комментариев, вопросов, метания тапков и всякого такого.

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенно! Увидев изображение, но ещё не прочитав пост, я сначала подумала: "да ну нафиг, неужели новая фигурка от Дарк Хорс появилась? И даже лицо офигенно раскрашено?! Неужели они смогли?! Возьмите мои деньги и скажите, где сделать предзаказ!", а потом дочитала)

раскрыть ветку (1)
9

А как вам Трисс от моих ручонок? Я уже выкладывал аналогичную поменьше, но так как они отличаются только подставкой и ростом, то решил отдельный пост не делать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Сам давно не занимался росписью, но свои пять копеек вставлю. Для такого масштаба кожа проработана грубо. Нет плавности переходов. Кожу вообще лучше маслом красить.
На рубашке переход от света в тень нужно сглаживать.
А так в целом нормально.
Чтобы не было обвинений, мол сам то умеешь, прикладываю пару старых своих работ. Правда тут бюсты, но особой роли не играет
раскрыть ветку (1)
4

Отпираться от критики не буду. Ваши бюсты примерно в аналогичном масштабе 1:10. Разница в том, что я в покрас таких больших фигур вошёл из вахи и упора на старую школу Eavy Metal. Поэтому у меня за многие годы и сотни фигурок сформировался более мультяшный контрастный стиль, от которого сложно избавиться. Так что реализм для меня довольно новая область.

показать ответы
12
Сам давно не занимался росписью, но свои пять копеек вставлю. Для такого масштаба кожа проработана грубо. Нет плавности переходов. Кожу вообще лучше маслом красить.
На рубашке переход от света в тень нужно сглаживать.
А так в целом нормально.
Чтобы не было обвинений, мол сам то умеешь, прикладываю пару старых своих работ. Правда тут бюсты, но особой роли не играет
раскрыть ветку (1)
7

Кстати, поздравляю. Если мой пост сподвиг вас на первый комментарий за почти 9 лет молчаливого сидения на пикабу, это чего-то да и стоит.

показать ответы
3
У нее выражение лица будто ты собрал все моменты для отрицательной концовки
раскрыть ветку (1)
3

Согласен, грустненькая. Но почему бы и нет. Это в принципе, третье моё покрашенное лицо в таком масштабе. Но подкол засчитан.

показать ответы
1
Первый раз в Ведьмака поиграл в мае этого года, прошёл весь.
Теперь пройду заново:)
раскрыть ветку (1)
2

Каменные сердца, кровь и вино обязательны.

Я сейчас в киберпанк пропал. Сидипрожекты делают потрясающе проработанные миры.

2
Круто, очень круто. На каком принтере печатали?
раскрыть ветку (1)
2

Фотон. Какая конкретно модель не скажу. У меня для печати есть свой Магос Механикус. Я ему даю задачу и модель, а он мне готовую штуку. Для него это тоже челлендж.

0

Я как владелец оригинальной статуэтки Цири от дарк хорс, скажу что чуть инфаркт не заработал как увидел, подумал что это переделанная фигурка.

раскрыть ветку (1)
1

Настолько плохо или настолько хорошо?

показать ответы
6
Модель понравилась. Лицо -нет. Извините
раскрыть ветку (1)
1

Извиняю.

Это самое сложное. И поможет лишь практика.

2
Если не секрет, сколько стоит принтер ваш?

А покраска отличная, мои кривые руки так не смогли бы)
раскрыть ветку (1)
1

А я вообще без принтера. Пробовал сам вкатиться в печать - не зашло. В итоге мне проще находить нужную модель или комбинацию моделей, отдавать печатнику и получать уже фигуру, которую могу красить. Так все в выигрыше.

Не помню, сколько сейчас фотон моно стоит. Тыщ 25-30, наверное. Плюс смола, спирт, расходники и всякое такое.

6
Буду первым.. где модель взять ?) По покраске - охуительно ! Подскажи какими цветами от цитадели лучше лицо,кожу?
раскрыть ветку (1)
0

В телеге есть канал stls links. А там уже ссылки на тематические каналы с модельками. Всё по поиску ищется легко и непринуждённо.

Насчёт покраски. Конкретно тут кожа лица крайне непростая. Kislev flesh, white scar и flesh tearers contrast, но главное - pale flesh от вальехи. Я несколько часов экспериментировал с пропорциями, дабы попасть в референс. Больно уж она бледная.

показать ответы