Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 8
Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 1.
Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 2.
Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 3.
Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 4.
Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 5.
Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 6.
Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 7.
Всю дорогу до гостиницы Лысенко корил себя за мягкотелость.
"Растаял, блин... Это ж надо" - думал Иван, пока такси медленно везло его в пункт назначения.
Сыщику снова пришлось оставить свою собаку на попечение малознакомому человеку. В этот раз не по свой прихоти или необходимости. В этот раз его уговорили женщина и ее дочка.
Когда Иван стал собираться, намереваясь покинуть квартиру Татьяны вместе с Иосифом, Кристина закатила истерику.
- Мааааамааааа... Вы же обещали, что Йося останется этой ночью со мной!!! А вдруг страшная тетя вернётся?!! - принялась хныкать девочка, упрашивая взрослых.
Таня какое-то время пыталась вразумить дочь, но девочка не желала слушать доводы матери. Даже Максим пытался успокоить девочку, заявляя, что никакой страшной тети этой ночью не появится.
Но Кристина была непреклонна.
Татьяна жалобно уставилась на хозяина йоркширского терьера, словно умоляя его помочь. Лысенко, недолго поразмыслив, решил, что девочке действительно будет спокойнее этой ночью, если йорик будет спать рядом с ее кроватью.
- Ладно, Иосиф... Ты сам напросился! Потом не жалуйся! Остаёшься этой ночью охранять девушек! Ты меня понял?! - строгим тоном проговорил он, обращаясь к псу.
Йорк в свою очередь принялся радостно вилять хвостиком.
- Предатель! Ну, ничего... Я тебе это ещё припомню, - тихо проговорил Иван, вызвав своим согласием вымученную улыбку у Татьяны и приступ веселья у Кристины.
И теперь, возвращаясь в гордом одиночестве в свой номер, Лысенко прокручивал в памяти странное поведение Иосифа, явно связанное с квартирой и её обитателями.
Ещё никогда сыщику не приходилось видеть своего пса напуганным. Иван уже привык, что его йорк безрассудно смел. Но тут Иосифу Виссарионовичу явно было страшно.
Долго раздумывать над этими странностями сыщику не дал его помощник, решивший вдруг позвонить и поинтересоваться, скоро ли шеф почтит своим вниманием подчинённых.
- Да скоро, Коль, скоро. Уже еду, - ответил на вопрос Николая начальник.
- Ты это... Иосифа тогда в номере оставь и к нам в кафе сразу. Мы тебя тут подождем. Поужинаем и заодно обсудим, кто и что нарыл... Сам же говорил - мозговой штурм полезен для расследования, - проговорил Сюсюкало.
В кафе оказалось малолюдно, что в некой мере порадовало Лысенко. В такой обстановке действительно можно обсудить всю имеющуюся информацию не боясь быть подслушанными третьими лицами.
- Ну?! Получилось узнать у девушки хоть что-нибудь?!- вместо приветствия спросил Сюсюкало у своего шефа, стоило тому сесть за стол.
- Коль... Ты ничего не перепутал?! Кто из нас тут начальник? Ты мне хоть выдохнуть то дай, а! Совсем распустился, - пробурчал в ответ Лысенко и тут же обратился к Марине, - Мариш, он и с тобой себя так вел, пока меня не было?!
Девушка, улыбнувшись, ответила:
- Иван Федорович, мы встретились минут 15 назад. До этого были каждый в своем номере... Наверное, Коля просто заскучал, вот ему и неймётся. Да, Коль?!
Бывший ППСник кивнул, соглашаясь со словами Марины, но своего вопрошающего взгляда с начальника так и не свел.
Иван, понимая, что спокойно поесть ему не дадут, принялся рассказывать о своем разговоре с девушкой утонувшего блогера.
- В общем так... Вытащить из Анны получилось немного, но и это позволяет нам отмести некоторые версии. По ее словам, на водохранилище все шло в штатном режиме. Конфликтов с кем-либо у ребят не происходило, что-либо странное они также не видели. Кирилл просто нырнул в воду и всё.... Результат мы знаем. Но все это расходится со словами следователя, ребят... Гематомы на теле парня... Да и... Не пойму я, куда делось его снаряжение то?! Акваланг и гидрокостюм словно просто растворились. Вот хоть убейте - но не пойму я этого. Да и смерть Сергея тоже сплошная загадка... У него тоже гематомы и на затылке волосы вырваны. При этом - следов посторонних в номере не обнаружено. Но чутье мое буквально кричит о том, что дело тут не чисто... - рассказал Лысенко все, что получилось узнать за день его изысканий своим подчинённым, листая меню.
Аппетита особого мужчина не испытывал, но понимал, что его организму требуется пища.
- Эт что же выходит, Вань... Их явно кто-то утопил, но при этом не оставил улик? Следы на трупах и всё? - нахмурившись, произнес Коля.
- Выходит так. Но и это ещё не всё... Аня в разговоре заявила, что ее преследует какая-то женщина и она следующая. Впрочем, ее слова достаточно легко списать на нервы... Она в таком состоянии, что вполне могла и зелёных человечков приплести. Я бы не удивился. Но тут такое дело... Ее племянница, Кристина, тоже про какую-то страшную тетю твердит. И ведь обе напуганы до одури. Даже Иосифа пришлось оставить, чтобы девочка успокоилась... - закончил повествование о своих похождениях Лысенко. На какое-то время за столом воцарилась тишина, позволившая Ивану наконец-то сделать заказ.
Пока официантка записывала блюда, заинтересовавшие детектива, Марина и Николай обдумывали рассказ начальника.
Первой нарушила молчание секретарша, вспомнив экскурс в историю Мологи от смотрителя музея.
- Иван Федорович! А вы часом не спрашивали у девушки, как они готовились к съёмке? Ну там... Читали ли они историю создания водохранилища? Может, в интернете статьи изучали?
Лысенко, не совсем понимая к чему клонит Марина, ответил:
- Нет, Мариш... Не уточнял. А что?
Девушка, отодвинув от себя пустую тарелку, принялась объяснять свою мысль.
- В общем... Вокруг истории этого водохранилища ходят байки и легенды, которые способны напугать. Одна история о людях, добровольно ушедших из жизни при затоплении Мологи, чего стоит... Может, девушка просто начиталась подобных историй и после смерти Кирилла... Ну... Поехала крышей? Возможно же такое?
Лысенко призадумался. В версии девушки явно просматривалась логика, но...
- А Кристина тоже начиталась инфы из интернета, Марин? Нет, можно, конечно, предположить, что Аня действительно начиталась страшилок, а ее племянница просто впечатлительный ребенок с безудержной фантазией. Но это все равно не объясняет, что же приключилось с парнями... - проговорил сыщик, оглядываясь по сторонам в ожидании своего заказа.
Молчавший до этого момента Николай вдруг произнёс тихим голосом:
- Вань... А если это дело из того же разряда, что лиходеевское и моховское? Сам посуди! Смерти - странные... Девушка про какую-то преследующую ее женщину твердит...
Иван, резко повернувшись, уставился на своего помощника. Немного подумав, ответил:
- Надеюсь, ты ошибаешься, Коль... Иначе... Иначе мы Анне вряд ли чем-то сможем помочь. Мало ли с чем или с кем мы тогда имеем дело ...
Аню разбудил громкий детский смех.
Ещё не отойдя от беспокойного сна, девушка принялась озираться по сторонам в поисках источника звука, разбудившего ее.
Лунный свет, проникающий в комнату сквозь оконное стекло, создавал полумрак. Рассмотреть в данном освещении Анна смогла лишь силуэты мебели, которые помогли ей осознать, где же именно она находится.
Девушка вдруг ощутила сильную жажду и с трудом поднявшись с кровати, направилась в кухню, попутно включив свет в спальне, дабы отогнать гнетущее чувство чужого присутствия.
Налив себе стакан воды из графина, девушка сделала первый робкий глоток. Жидкость, так необходимая ее организму, не имела вкуса и запаха, что порадовало Анну и она с жадностью осушила стакан в несколько глотков.
Выключив на кухне свет, девушка вернулась в комнату и прошла до окна.
Улицы, залитые лунным светом, были безжизненны и тихи. Город все ещё спал.
Детского смеха Анна больше не слышала.
"Приснилось... Наверное, просто что-то приснилось, вот я и проснулась. Или показалось..."- принялась успокаивать саму себя девушка и легла на кровать не выключая свет.
Тишина, царящая в комнате, успокаивала Анну и глаза девушки вновь начали слипаться.
Стоило ей только задремать, как вновь раздался детский смех. Громкий и отчётливый.
Резко приподнявшись, Анна села на кровати и уставилась прямо перед собой.
Рядом с ее кроватью, смеясь и радуясь, устроили свой хоровод та самая страшная женщина и два детских скелета, на которых так же болталось трухлявое тряпье некогда бывшее одеждой.
В этот раз девушка не закричала, а лишь крепко вцепилась в одеяло и прислушалась к пению мертвецов.
" По Мологской-то дорожке
Ехал Вася ямщичок.
Он рекрутиков везёт
Прямо к Оловянову на двор,
Во Мологу городок."
Резко остановившись, призраки уставились на Аню. Женщина в истлевшем сарафане улыбнулась своей ужасающей улыбкой, обнажая потемневшую от времени челюсть и произнесла:
- Дети! Анюте пора спать. Поможем ей?
Детские скелеты, в некоторых местах сохранившие остатки плоти, радостно закивали.
- Тогда нужно песенку сменить. Помните, какую я вам песенку пела перед сном?!
Дети, ещё раз кивнув, принялись раскручивать хоровод, увлекая за собой и мать.
Хор из трёх голосов - детских и женского, затянул новую песню:
«Укладу я Аню спать
На тесовую кровать.
Постелюшка перяна,
Подушечка пухова,
Одеяла брачные,
Занавески тканые,
Покрывалов двадцать пять,
Аня крепче будет спать.»
Призраки ещё долго продолжали свой хоровод, сопровождаемый пением, сводя напуганную девушку с ума. Незваные гости покинули Аню лишь утром, когда солнце, не причинявшее им никакого вреда, уже вовсю освещало улицы города.
Напоследок женщина произнесла:
- Тебе пора присоединиться к нам, Аня... Мы ждём тебя!
Йоркширский терьер, спящий возле кровати, храпел. Громко и с чувством.
Впрочем, ночью ни Татьяна, ни Кристина не заметили этого. Их крепкий сон вряд ли могли потревожить даже выстрелы из пушек. Нервное напряжение и усталость, навалившиеся за последнее время, способствовали этому.
Татьяна даже пропустила первый будильник, что с ней случалось крайне редко.
Стараясь не потревожить дочь, женщина встала с кровати, решив проверить свою младшую сестру.
Тихонько приоткрыв дверь детской, она посмотрела на кровать и увидела сестру. Анна, укрывшись с головой одеялом, лежала в той же позе, в которой и уснула.
"Спит... Слава Богу! Может, нервы ее наконец-то подуспокоятся…" - подумала Таня, закрыв дверь и направившись на кухню готовить завтрак.
Утро, как и время до обеда, прошло идеально. Аня, у которой все ещё были круги под глазами, находилась в приподнятом настроении. Улыбалась, шутила и играла с Кристиной.
Татьяна радовалась - сестре явно стало лучше. "Наверное, лекарства помогли!" - подумала она, любуясь очередной улыбкой Ани.
Время близилось к обеду, когда телефон Тани зазвонил. Снова беспокоили с работы.
- Тань... Я бы тебя не дёргал, но больше некому! Ты сама знаешь - без тебя в этом не разобраться, - произнес в трубку начальник, вновь вызывая женщину на работу.
Татьяна пыталась придумать отговорку, чтобы остаться дома, но шеф был непреклонен. Женщине не оставалось ничего иного, как согласиться.
"Так... Может, Максима попросить заскочить? Не откажет же он посидеть с девчонками пару часов... Все-таки он знает, какая ситуация у нас..."- подумала она, набирая номер парня.
Максим ответил сразу и, как и думала Татьяна, согласился стать нянькой для Ани и Кристины на то время, пока сама женщина будет занята на работе.
Единственное, он сможет прийти уже после того, как Таня сама покинет квартиру.
"Не страшно... Уж 20-30 минут посидят как-нибудь сами..."- решила Татьяна и принялась собираться на работу, попутно объясняя сестре и дочери планы на ближайшее время:
- Аня, Кристина... Мне сейчас опять надо будет по работе убежать... Но вы не волнуйтесь! Скоро Максим придет и посидит с вами. Да и Иосиф же тут! Так что... Будьте умничками! Я в вас верю!
Стоило Татьяне покинуть квартиру, как свист вернулся. Но Аня встретила его с улыбкой. "Зовут... Они меня ждут," - подумала девушка, не обращая внимания на завывания йоркширского терьера, царапающего кухонную дверь в явной попытке открыть ее.
- Кристиночка, а помнишь я обещала тебе погулять в парке?! Так вот... Погода сегодня отличная! А значит… Попкорн и сладкая вата ждут нас! Давай с тобой оденемся и пойдем гулять! – с улыбкой обратилась Анна к племяннице.
Девочка, обрадовавшись предложению тети, принялась рыться в своем гардеробе, выискивая подходящий прогулке наряд.
Аня же, уставившись на пса, расплылась в зловещей улыбке.
- А ты, дружок, останешься дома... Чтобы не мешать нам веселиться... - тихонько пробормотала девушка, схватив йоркширского терьера на руки.
Отнеся пса в спальню сестры и закрыв плотно дверь, девушка устранила пусть и не самое главное препятствие, мешавшее осуществлению ее плана, но зато самое надоедливое.
Даже сквозь дверь Иосиф продолжал злить ее своим звонким лаем, но девушка отмахнулась от йорка. Ей всего лишь надо покинуть квартиру и ей уже никто не сможет помешать.
Девушка улыбнулась ещё шире. Совсем скоро случится то, что должно.
Она придет туда, где ее ждут.
- Я готова! - окликнула тетю девочка.
- Идём, Малышка! Нам сегодня предстоит прекрасный день!
Максим долго трезвонил и стучал в дверь Татьяниной квартиры, но безуспешно. Открывать ему не спешили. Тогда молодой человек приник к поверхности двери ухом, стараясь услышать хоть какие-нибудь звуки.
Единственное, что донеслось до его слуха - лай Иосифа Виссарионовича. Глухой и хриплый.
В первую очередь парень решил позвонить Татьяне, но хозяйка квартиры не брала трубку.
" Нуууу! Ответь же!" - мысленно умолял женщину Максим, но тщетно.
Тогда парень решил попросить помощи частного детектива, благо тот ответил на звонок почти сразу.
Лысенко к тому времени уже успел осмотреть некоторые достопримечательности города, прогулявшись по летним улицам.
Звонок парня раздался как раз в то время, когда бывший участковый возвращался в гостиницу.
Телефон настойчиво завибрировал в кармане Ивана, расположившегося на заднем сиденье такси, выводя сыщика из раздумий.
Увидев, что звонит Максим, Лысенко сразу взял трубку.
- Да, Максим? Что-то срочное? Или Иосиф что-то натворил? - произнес в трубку Иван, улыбнувшись.
Но с каждым словом парня улыбка на губах сыщика меркла.
- Иван Федорович! Тут такое дело... Татьяну вызвали на работу, и она попросила меня посидеть с девчонками... Ну, я и согласился. Но дверь мне не открывают. И, по ходу, в квартире кроме вашего пса никого. Он там лает так, что я даже из-за двери слышу! Что делать, Иван Федорович?!! Таня трубку не берет! - сбиваясь на истерику, выпалил парень.
Судя по эху, вторившему словам парня, Максим всё ещё находился на лестничной клетке возле квартиры.
- Так.... Макс! Оставайся там! И пытайся дозвониться до Татьяны... Я сейчас соберу своих! Будем искать Аню и Кристину. Если их в квартире нет, конечно! Ты главное не паникуй, парень. Разберемся... - строго проговорил Лысенко и бросил трубку, не тратя времени на прощание.
Не раздумывая, Иван сразу же набрал номер своего помощника.
- Коль, срочно собирайся! У нас ЧП! Девушка покойного Кирилла пропала. Со своей племянницей. Будем искать! Марину тоже предупреди! Встречаемся возле входа в гостиницу, - сразу же принялся командовать сыщик, огорошив Николая.
Тот, выслушав указания начальника, лишь пробормотал:
- Ух йооопппп.... Понял, Вань! Щас!
Прервав разговор, Иван в сердцах хлопнул себя по лбу. "Неужели Коля оказался прав?! Опять сверхъестественная херня замешана? В этот раз кто?! Водяной?!!!" - подумал Лысенко, после чего обратился к таксисту:
- Друг... Поднажми, если возможно... Вопрос жизни и смерти.
Таксист по голосу Ивана понял, что тот не шутит. Выбрал кратчайший маршрут и ускорился, насколько позволяла обстановка на дорогах.
Уже через десять минут Лысенко сунул водителю купюру в пятьсот рублей, даже не вспомнив про сдачу, а таксист, в свою очередь, посчитал лишние деньги компенсацией за спешку.
- Удачи вам...- пожелал водитель напоследок, удостоившись от пассажира лишь короткого кивка в ответ.
Марина и Коля уже ожидали начальника возле машины агентства.
- Коль, ты действительно думаешь, что нам стоит сейчас ехать самим?! Может, проще такси вызвать будет?! Ты по навигатору хочешь плутать?! - поинтересовался у помощника сыщик, приближаясь к подчинённым.
- А искать потом как будем?! Лучше уж на своих колесах быть, а не зависеть от такси... Да и навигатор тебе чем не угодил, Вань?! - ответил Коля, открывая водительскую дверь. - Садитесь уже... Ты же сам сказал - пропали девчонки... Спешить надо!
Лысенко, сделав глубокий вдох, согласился с бывшим ППСником и уселся на переднее пассажирское.
Коля вдруг вылез на улицу и подбежав к задней двери и приоткрыл ее перед Мариной. Девушка, улыбнувшись, изобразила книксен и заняла место на заднем сиденье.
Дождавшись возвращения помощника на место водителя, Иван удивлённо поинтересовался у Коли:
- Эт щас что было?!
Мгновенно покрасневший до самых кончиков ушей Николай Сюсюкало пробормотал:
- Спешка спешкой, а джентльменом нужно быть всегда!
- И не поспоришь!- резюмировал Лысенко, смущая помощника ещё сильнее.
Двигатель «Жигулей» послушно "зарычал" и машина тронулась с места.
- Ты в навигатор бы адрес вбил пока, Вань. И выбери путь без пробок! А я уж постараюсь домчать нас побыстрее...
Пускай Николай и не выделялся ярко выраженными умственными способностями, но в вождении автомобиля равных ему Иван видел мало. Бывший водитель патрульного автомобиля любил машины и управление ими. И что намного важнее - он не только любил водить, но ещё и умел. Заранее рассчитывая возможности срезать путь, он лавировал в потоке с завидной филигранностью, то и дело сокращая расстояние сквозь дворы и улочки.
До подъезда Татьяны «Жигули» домчались за каких-то 17 минут.
- Ну ты пилот болида, блин! Я несколько раз чуть в штаны не... Насыпал радости... - осёкся Иван, вспомнив о сидящей на заднем сиденье Марине.
Та, рассмеявшись, поправила начальника:
- Иван Федорович, вы вообще-то не один такой... Я сама чуть мелочи не просыпала от маневров Коленьки!
- Ну чё вы... Нам же быстрее надо было!! Вань, ну ты же сам сказал... - насупился Николай, глуша двигатель.
Максим ожидал прибывшую подмогу возле квартиры, усевшись на верхнюю ступеньку. Увидев Лысенко, поднимающегося к нему по лестнице, парень резко поднялся на ноги и направился навстречу.
- Тане дозвонился, Иван Федорович. Она в панике. Сейчас домой, наверное, уже направляется. Да только там в квартире Иосиф уже без сил... Скулит, бедняга. Что делать будем?! Дверь ломать?! - произнес Максим, пожимая ладонь детектива.
- Ага, конечно. Ее же сразу успокоит выбитая входная дверь! Да и как ты себе представляешь - ломать металлическую дверь?! Нет, Максим... Ждать будем. Ты уверен, что в квартире кроме Иосифа Виссарионовича нет никого?! - ответил Лысенко, подходя к двери и прислушиваясь.
Из квартиры действительно доносился хриплый лай обессиленной собаки. Сердце Ивана сжалось от жалости к пёсику, но чем-либо помочь йорку сыщик пока не мог.
- Макс, а они могли просто уснуть крепко? Мало ли... Всякое же бывает...- пробормотал Лысенко, повернувшись к парню лицом.
Тот принялся мотать головой в знак отрицания:
- Нет... Я и в звонок трезвонил и в дверь стучал. Мёртвый бы проснулся!
Вдруг, издав резкий и неприятный скрип, открылась дверь за спиной парня. На лестничной клетке возникла старушка - в домашнем халате и в цветастом платке на голове.
- Пошто ж вы ироды дверь Таньки выбиваете?! Чё ж вам неймётся?! - пробурчала старушка, с грохотом захлопнув дверь своей квартиры и шаркающей походкой направившись к Лысенко и Максиму.
Николай Сюсюкало так и оставшийся стоять внизу лестницы с Мариной, увидев приближающуюся к начальнику старушку, произнес:
- Вань... Мы вас лучше тут подождем. Чего всем возле двери толпиться... Да и... Спокойнее мне тут будет.
Бросив взгляд на подчинённого, Иван ухмыльнулся:
- Коль, у этой старушки сумки нет. Она не представляет для тебя опасности, - ответил Лысенко помощнику и тут же обратился к пожилой женщине, - Мы не ломаем дверь, уважаемая. Нас Татьяна попросила проведать Кристину и Аню. А они дверь не открывают. Вот мы и переживаем...
Старушка, нахмурившись, уставилась на Ивана и, словно вспомнив что-то, пробормотала:
-Так это... Они ж гулять пошли. Видела я их. В магазин тогда ходила. Это что ж... Танька и не в курсе про это?! Ай-яй-яй... Это что ж делается то?!
Сыщик, выслушав бабушку, кивнул:
- Не в курсе Татьяна. Аня, видимо, сама решила прогуляться. Но, понимаете какое дело... Анна сейчас не в лучшем состоянии... И мы опасаемся, что она могла не выключить газ или воду. Вы представляете, что может случиться? Нам бы в квартиру заскочить по-быстрому... У вас, случайно, ключа нет от квартиры соседки? Ну там... Цветочки полить или ещё что?
Женщина насторожилась и, прищурившись, ответила:
- А я тебя не знаю, мил человек! Вдруг ты хотишь Танькину квартиру обнести?! Вот и морда у тебя бандитская... Пошто мне тебе верить, а?!
Попытавшись изобразить самую милую улыбку из всех возможных, Иван произнёс:
- Я из полиции, уважаемая. Да и если вы переживаете - можете со мной в квартиру зайти и убедиться, что я просто проверю газ и воду. Идёт?!
Старушка, уперев руки в бока, задумалась. Настороженность женщины не пропала, но она все же согласилась.
- Хорошо... Но это только из-за газа. Все равно ты мне не нравишься... Больно уж у тебя морда бандитская...- выпалила бабка, чем вызвала смешок у Николая, и потянулась рукой в карман халата. Порывшись в нем немного, вытянула на свет ключ.
- Вот от Танькиной квартиры, - пояснила женщина назначение ключа, протянув его сыщику.
Тот резко выхватил ключ из рук старушки и спешно открыл дверь. Лай йорка затих и перешёл в тихое, робкое поскуливание.
- Сейчас, Йось! Подожди немного! - прикрикнул Иван, направляясь к двери спальни, из-за которой и раздавались звуки.
Стоило Лысенко открыть дверь, как пёсик прошмыгнул в образовавшуюся щель и побежал к кухне.
- Эй!!! Ты что, не соскучился?!! Куда ты?! - удивлённо воскликнул детектив, последовав за своей собакой.
Йоркширский терьер проигнорировал слова хозяина и принялся остервенело царапать фанерную дверь.
- Подожди, Иосиф! Не шкреби ты дверь... Ещё нам не хватало потом ремонт оплачивать! - скомандовал Иван йорку, открывая ему дверь на кухню.
В, до этого момента, закрытой кухне было пусто и тихо. Бывший участковый внимательно осмотрел каждый закуток небольшой, по площади, комнаты и развел руками.
- Что ты забыл тут?! Только не говори, что проголодался! Кристины нет - некому тебя колбасой кормить! - выпалил Лысенко и уставился на йоркширского терьера.
Блондинистый пёсик присел под подоконником и явно чего-то требуя, громко тявкнул.
- Да не пойму я, что тебе надо, Йось!!! Чего ты от меня требуешь?!!
Иосиф тихонько зарычал и вновь требовательно тявкнул, уставившись хозяину в глаза.
Позади послышались шаги и рядом с Иваном возник Максим.
- Иван Федорович, он, по ходу, свистульку требует...- поговорил парень, указывая рукой на раскрашенную игрушку из глины.
Лысенко, вместо ответа, протянул руку к свистульке. Проведя по покрашенной поверхности пальцами, сыщик отметил, что краска уже высохла. Сжав в ладони игрушку, Иван решил проверить догадку Максима и протянул руку со свистулькой Иосифу.
Пёс сразу напрягся и зарычал.
- Да. Ты, видимо, прав.... Не нравится ему эта свистулька почему-то, - пробормотал сыщик, не понимая беспокойства питомца в отношении глиняной игрушки.
Йорк, вместо скулежа или лая, лапой коснулся ладони хозяина, словно требуя свистульку. Лысенко, распрямив ладонь, протянул игрушку к морде пёсика ближе.
И тут Иосиф удивил Максима и Ивана, схватив зубами раскрашенную фигурку и спешно припустив к двери из квартиры.
- Эй!!! Ты куда??!!- воскликнул Иван, бросаясь вдогонку за собакой.
Но йорк, не слушая возгласов, выбежал из квартиры.
- Коль! Марина! Ловите его!!!
Продолжение следует...
CreepyStory
15.4K постов38.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.