49

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 7

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 1

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 2

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 3

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 4

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 5

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 6

Немного прогулявшись по городу, Марина, Николай и Иосиф Виссарионович направились обратно к гостинице. Девушка хоть и заметила растущую шишку на лбу своего воздыхателя, но решила оставить травму помощника детектива без комментариев.

Зато сам Лысенко не преминул подколоть своего помощника при встрече.

- Коль, я, конечно, все понимаю... Но гранит науки нужно грызть, а не лбом его крошить! А ты куда смотрела, Марина? Знаешь же, что Николай у нас мальчик рисковый... Приключения на свою пятую точку всегда найдет... - высказался Иван, стоило ему встретиться со своими подчинёнными рядом со входом в гостиницу.

Лицо бывшего ППСника моментально налилось пунцовой краской.

- Вань... Да это все Йося!! Ты же сам знаешь - не могу я с ним управляться! Он только тебя слушается! За котом он погнаться вздумал... - пролепетал Николай, взглядом буравя светловолосую голову йоркширского терьера. Иосиф, в свою очередь, поднял мордочку вверх, воздев бусинки карих глаз на своего хозяина с невинным видом, словно говоря: "Не понимаю о чём идёт речь! Наглая клевета!"

Иван, прекрасно осведомлённый о характере своего пса, улыбнулся и проговорил:

- Ну что ты валишь с больной головы на здоровую, Коль?! Ты ещё скажи, что Иосиф набил тебе шишку в прыжке! Да ты сам посмотри на него! Как этот очаровательный, милый пёсик может причинить хотя бы малейшее неудобство?! И не стыдно тебе?! Здоровый лоб, а на маленьких валишь... Ай-яй-яй... Я был о тебе лучшего мнения!

Николай Сюсюкало потерял на минуту дар речи, пытаясь побороть кипящее в нем негодование.

- Да я-то че?!! это всё Васька!!! Кот!!! Вернее - хозяйка его! Сумкой меня! По голове! Дважды! - жалобным тоном принялся объяснять произошедшее с ним недоразумение Николай, от обиды краснея ещё сильнее.

Марина, стоящая рядом с помощником детектива, не смогла сдержать своего смеха.

- Ты хочешь сказать, тебе набила шишку хозяйка кота по кличке Вася?! За что?! Да и когда?! Меня не было то от силы полчаса, Коль! - сквозь смех выпалила девушка, представив себе картину схватки между бывшим полицейским и некой женщиной, вооруженной одной лишь сумкой.

- Эммм, Коль. А у меня другой вопрос... Я надеюсь, женщина и Васька в драке то не пострадали?! - решил уточнить Лысенко, не скрывая своей улыбки.

- Да как вы... Да что я вам плохого сделал?! Иосиф кинулся на кота... Загнал его на дерево. Хозяйка Васьки увидела это и подумала, что это я фигней пострадать решил! Ну, она и кинулась защищать своего питомца! Между прочим, в сумке у нее было что-то тяжёлое! А вы тут смеётесь...- пуще прежнего обиделся Сюсюкало, в очередной раз став объектом для шуток своего начальника.

- Ну лааааадно, Коль... С кем не бывает! Зато ты выполнил поручение начальства и с девушкой в музей сходил! Кругом молодец! Подумаешь, шишку набили... Не страшно! Мы тебя и таким ценим и любим! - успокоил своего подчинённого Лысенко и тут же добавил:

- Ребят... Я сейчас поеду на встречу с Анной - девушкой утонувшего блогера, а вы пока пообедайте и дождитесь меня. Можете прогуляться немного. Думаю, разговор будет не долгим - девушка все же не в лучшем состоянии. Мариша, ты останешься за старшую - Николай то у нас ранен… Так что вся надежда на тебя! И это... Иосифа я возьму с собой.

Йорк, услышав последнюю фразу, принялся кружиться на месте, проявляя тем самым свою радость.

Татьяна уехала на работу, и забота о племяннице легла на плечи Ани. Расположившись с Кристиной в зале, девушка включила телевизор. Найти детский канал не составило труда, и вскоре девочка с улыбкой принялась наблюдать за приключениями мультипликационных персонажей, не отрываясь.

Взгляд Ани хоть и был направлен на экран телевизора, но мысли ее были заняты ночным происшествием: "Что это было?! Уж не схожу ли я с ума?! Могла ли эта женщина быть всего лишь плодом моего сознания?!". Нервы, недосып, усталость... Именно все эти факторы девушка считала причиной своего видения.

"Но как тогда быть с этим свистом?!! Сейчас ведь успокоительные действуют, но этот свист по-прежнему то появляется, то исчезает..." - продолжала рассуждать девушка, не сразу услышав вопрос племянницы.

- Тетя Аня... Ты этой ночью кричала, потому что тебя испугала страшная тетя, да?! - повторила свой вопрос Кристина, стоило Ане обратить на нее внимание.

Девушка вдруг вспомнила, что Кристине приснился страшный сон, в котором некая женщина пугала девочку тем, что заберёт ее.

- Нет, малышка. Я просто устала сильно и поскользнулась в ванной... Вот и все. А что?- ответила Аня, приобняв свою племянница и чмокнув ее в щеку.

- Да просто тетя эта... Она сказался, что ей скучно... И она хочет поиграть. Со мной и с тобой... - произнесла девочка так тихо, что Анна с трудом расслышала ее слова.

Девушка почувствовала, как внутри неё вновь зарождается холодный и липкий страх.

Попытавшись взять себя в руки, Аня ответила:

- Кристиночка, это был всего лишь сон. Этой тети не существует. Не думай о ней и всё. Ты же когда проснулась - ее больше не было! Вооот! Это всего лишь плохой сон... Не бойся! Все будет хорошо!

Чтобы выглядеть в глазах племянницы увереннее, Аня попыталась улыбнуться. Впрочем, ей это не удалось, поскольку девочка вдруг произнесла:

- Тетя Аня... Эта злая тетя все ещё тут. Я ее видела, когда утром умывалась…

Максим, с трудом сдерживая улыбку, протянул свою ладонь частному детективу. Он никак не ожидал, что сыщик придет на встречу с собакой. Да и какой! К подъезду, возле которого Максим и Иван договорились встретиться, Лысенко пришел с йоркширский терьером. На поводке. В футболке с кричащей надписью "Вечно голодное животное".

- Смейся-смейся, парень! Ты не смотри, что Иосиф маленький! Он у меня ого-го!!! - произнес сыщик, заметив улыбку на лице парня.

Максим улыбнулся ещё шире, услышав имя пса.

- Иосиф?! - переспросил он, присаживаясь на корточки, чтобы иметь возможность поприветствовать пса поглаживаниями.

Йорк тявкнул, отвечая на вопрос вместо хозяина и подставляя свою голову под ладонь парня.

- Да, Иосиф Виссарионович собственной персоной! У него характер знаешь какой?! Он меня строить пытается... И, вынужден признать, не без успеха! - смеясь, произнес Лысенко, обратив внимание на то, что парень явно понравился Иосифу.

"Хороший знак," - подумал Иван и задал вопрос Максиму:

- Ну?! Аня точно сможет поговорить с нами сейчас?! Или, может, повременим?

Максим закивал и ответил:

- Ей успокоительные выписали, Иван Федорович. После нервного срыва... Но, как сказала Таня, сейчас она более-менее в порядке. Даже с племянницей осталась дома. Да и сама она согласилась с нами поговорить. Так что - идёмте...

Лысенко тяжело выдохнул, представляя, каким трудным может оказаться предстоящий разговор с девушкой, но ему было необходимо получить ответы на свои вопросы.

- Идём. Иосиф... Будь милахой! Вся надежда на тебя!!

Свист вернулся. То тихий, то оглушающий, он сводил девушку с ума.

Периодически к резкому звуку прибавлялся хор голосов, напевающих какой-то грустный мотив, буквально раздирающий душу на части.

Кристина тоже слышала этот свист, но на нее он не имел такого сильного воздействия.

Аня же была готова выть, вторя голосам или забиться в самый дальний угол, лишь бы эти звуки оставили ее в покое.

Оставив племянницу смотреть телевизор, девушка зашла в комнату Кристины и, запрыгнув на кровать, попыталась прикрыть голову подушками.

Не помогло. Свист все равно доносился и, казалось, стал ещё сильнее и отчётливее.

Из глаз Ани непроизвольно полились слезы, смачивая ее щеки и пропитывая постельное бельё.

Вдруг возле самого уха девушки раздался женский голос, полный злобы:

- Никуда ты от нас не денешься! Мы хотим поиграть с тобой!

Аня, отбросив подушку с головы, заозиралась по сторонам. Не увидев никого, девушка пыталась успокоиться, но тот же голос вновь прорычал:

- Мы с тобой уже виделись. Сейчас тебе меня видеть без надобности. Но скоро мы с тобой встретимся. Мы ещё успеем поиграть, девочка.

Девушка от страха забилась в угол и обхватила свою голову руками.

В это же время раздалась трель дверного звонка.

- Не открывает... Может, уснула? - с задумчивым видом произнес Максим, в очередной раз нажав на пластиковую клавишу электрического звонка.

- Ты же сам сказал, что она с племянницей сидит! Вряд ли она бы уснула! - обеспокоенно отрезал Иван, подойдя ближе к двери. Решив, что стоит попробовать дать знать жильцам квартиры о своем прибытии ещё и стуком, Лысенко принялся барабанить в дверь.

Иосиф так же не стал стоять в стороне и подойдя к двери, принялся царапать ее своей лапой, тихонечко поскуливая.

- Макс... Звони сестре Ани! Быстро! Не нравится мне это... Как бы нам не пришлось дверь ломать! Ты на Йосю посмотри... Что-то там явно происходит! - буквально прокричал парню сыщик, не прекращая своих попыток достучаться до жильцов квартиры.

Стоило парню достать телефон из кармана, как дверь распахнулась. На пороге стояла маленькая девочка лет четырех - пяти.

- Тете Ане плохо... – проговорил ребенок, явно пребывающий в состоянии шока.

- Мы поможем, малышка. Покажи, где твоя тетя.... - ласково, с улыбкой, проговорил Иван, пропуская вперёд Иосифа. Повернувшись к Максиму, Лысенко повторил, - Звони ее сестре... Пускай срочно возвращается!

Весёлый детский смех заполнил всё пространство квартиры. Иногда, к смеху Кристины присоединялся звонкий лай йорка, ставшего центром внимания для девочки.

Татьяна в очередной раз дала сестре успокоительное. Впрочем, у Ани не было истерики. Она замкнулась в себе и не замечала никого вокруг.

- Не знаю, Иван Федорович... Думаю, Вы не сможете поговорить с ней сегодня. Но я все равно рада, что Вы решили зайти. Если бы не Вы... Не знаю, что могло бы случиться...- проговорила женщина, вымучено улыбнувшись.

Лысенко и сам пришел к этому выводу. Он первый подошёл к Ане, забившейся в углу. Он все ещё явственно помнил выражение ее лица, залитого слезами.

- Ничего, Татьяна. Я все понимаю. Но, с вашего позволения, я все же немного побуду у вас. Иосиф развлекает Кристину и ей весело... Пускай девочка отвлечется от всего этого... - ответил Иван, кивнув на дверь.

На этот раз Таня улыбнулась искренне. Ей и самой понравился этот маленький пёсик, который явно чувствовал состояние Кристины и принялся развлекать ее играми.

Девочка даже заикнулась несколько раз о том, что этой ночью Йося будет спать с ней, чем вызвала улыбку и у своей матери, и у хозяина йоркширского терьера. Огорчать отказом девочку не решились, отложив это на потом.

- Тань... Ты же говорила, что с Аней все нормально было, когда ты на работу уходила. Что могло произойти с ней в твое отсутствие? Может, позвонил ей кто? - задумчиво протянул Максим, бросив взгляд на девушку своего покойного брата.

Татьяна задумалась на мгновение и, протянув руку, взяла с прикроватной тумбы телефон сестры. Быстро разблокировав телефон с помощью пароля, принялась листать список вызовов.

- Предсказуемо. Она всегда ставила на пароль день рождения Кирилла... Нет, Максим. Последние звонки от меня и тебя. Больше никто ей не звонил... - расстроенным тоном ответила мама Кристины.

- Не гадайте, ребят... Все равно на эти вопросы может ответить только Аня... - выпалил Иван.

Слова частного сыщика словно вывели девушку из ступора, и она неожиданно заговорила:

- Женщина. Она вновь приходила. Она разговаривала со мной…

Голос Ани был безжизненным и обессиленным, но Лысенко расслышал каждое слово. Боясь испугать девушку, также тихо сыщик задал свой первый вопрос:

- Аня, что это за женщина? Ты знаешь ее?!

Девушка, закрыв лицо руками, ответила:

- Нет. Не знаю. Она... Злая и страшная. Ей зачем-то нужна я... Я ей нужна, понимаете?!

Последние слова девушка произнесла чуть ли не крича. Татьяна, опасаясь очередного нервного срыва сестры, присела рядом с ней и принялась гладить по голове.

- Иван Федорович... Может, не стоит сейчас?! Вдруг ей станет хуже?!

- Татьяна, я попробую задать Ане пару вопросов и всё... Если ей станет хуже - уйду... Хорошо?

Немного подумав, Татьяна робко кивнула.

- Хорошо... Аня, ты можешь рассказать хоть что-то о вашей съёмке на водохранилище? Было в тот день что-нибудь необычное?

Девушка, так и не открыв лица, ответила однозначно.

- Нет. Все было как обычно. И Кирилл не мог утонуть... Он хорошо плавал...

Лысенко задал второй вопрос, удививший Татьяну и Максима:

- Как, по-твоему, эта женщина, что так напугала тебя, как-то связана со смертью Кирилла и Сергея?

Аня вновь начала всхлипывать, но все же ответила:

- Да. И я - следующая...

Успокоительное подействовало, и девушка вскоре уснула. Татьяна попросила Лысенко и

Максима выйти из спальни, а сама осталась с сестрой.

Маленькая Кристина с задором тискала Иосифа, который и рад был вниманию ребенка.

-Жаль, что толком и не получилось поговорить с Аней... Зря только добирались сюда, - с сожалением в голосе произнес Максим, нарушив молчание.

Иван не был согласен с молодым человеком.

- Нет, Максим. Не зря. Во-первых: Анна и Кристина могли быть в опасности. Во-вторых: некоторые версии уже можно смело отмести. Отрицательный результат - тоже результат, - ответил Лысенко, подходя ближе к девочке и своему псу.

Йорк, увидев хозяина, завилял хвостом сильнее, но от девочки не отстал. Сыщик, наблюдая за радостным Иосифом, сам расплылся в улыбке.

- Йось, ты домой собираешься?! А то смотри... Коля там уже небось весь твой корм съел. Сам знаешь - у него ж глисты, - обратился Лысенко к йоркширскому терьеру, привлекая к себе внимание.

Это сработало, и Иосиф, склонив голову набок, всмотрелся в лицо своего хозяина, пытаясь понять, шутит тот или же говорит серьезно.

Кристина же явно была против того, чтобы пёсик покидал ее. Она обняла собаку и произнесла:

- Он со мной останется... Охранять меня! Чтобы меня тетя не забрала! Мы с мамой его накормим! У нас колбаса есть и сосиски! Ты же будешь сосиски?!

Йорик согласно тявкнул, озадачив своего хозяина. Пёс явно намеревался остаться ночевать с девочкой.

- Так! Иосиф Виссарионович... Это что за бунт на корабле?! Тут вообще-то решает Татьяна, а не Кристина. Да и нельзя тебе сосисок и колбасы! Ты же сам знаешь! - обратился к йорку Иван.

К ребенку же Лысенко решил применить другой подход:

- Принцесса... Мама ведь будет ругаться. У нее и так забот хватает, а тут ещё и собака появится. Тебе маму не жалко?! Ей придется в магазин за едой специальной для Иосифа идти... А оставить тебя с тетей она уже не рискнёт, наверное.

- Так у нас же колбаса есть! - поднявшись на ноги и направившись в сторону кухни, ответила девочка. Дверь кухни раскрылась и Кристина принялась что-то выискивать в холодильнике.

Иосиф проследовал на кухню за девочкой, но не дойдя до холодильника, напрягся и глухо зарычал.

Лысенко, удивившись такому поведению своего четвероногого друга, пробормотал:

- Йось. Ну, не понравилась тебе колбаса. Чё рычать сразу?! Она же не из собачек. Так... Из сои, шкурок и кишок...

Но йорк, не обращая внимания на слова хозяина, принялся громко и звонко тявкать, воздев свою голову вверх - по направлению к подоконнику.

Максим, встав сбоку от Лысенко удивился не меньше. На подоконнике стояла лишь глиняная свистулька, сверкающая яркими, новыми красками.

- Что это с ним? Всё же нормально было... - тихо произнес парень, обратившись к Ивану.

Тот лишь пожал плечами и позвал своего пса.

- Йось! Ты как себя в гостях ведёшь?! Ко мне!

Услышав команду хозяина, йорк сменил звонкий лай на тихий, утробный рык и, повесив голову, направился к Лысенко.

Девочка, увидев, что четвероногий пройдоха покинул кухню, выбежала за ним. С палкой колбасы в руках.

- Вот... Иосиф, оставайся. Я нашла колбасу!

Но Иван не обратил внимания на сервелат, коим Кристина планировала потчевать йорка. Все его внимание было приковано к пёсику. Иосиф Виссарионович, обычно смелый и отважный, прижался к ногам своего хозяина и начал дрожать всем телом, явно напуганный чем-то...

- Йось... Что такое?! Чего ты испугался? - удивлённо пробормотал Лысенко, склонившись к нему.

Тот, протяжно заскулив, облизал руку хозяина и вновь покосился в сторону приоткрытой двери кухни.

- Сейчас уже пойдем, Йось... Потерпи, - произнес сыщик, потрепав по голове своего верного друга.

Дверь спальни, в которой заснула Аня, открылась.

- Спит. Наконец-то успокоилась... - с облегчением протянула Татьяна, подходя к собравшимся в коридоре.

Продолжение следует...

CreepyStory

15.4K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.