Лига Криптовалют
Серия Юрист про криптовалюты

Цифровые рубли у граждан будут проверять и контролировать

Цифровые рубли у граждан будут проверять и контролировать Цифровой рубль, Рубль, Деньги, 115 фз, Цифровая экономика, Эльвира Набиуллина, Цифровизация

Законопроект, обязывающий банки и продавцов использовать цифровой рубль и универсальный QR-код, принят в I чтении.

Банк России и коммерческие банки будут проверять операции с цифровыми рублями на соблюдение так называемого антиотмывочного законодательства. Соответствующий законопроект одобрил Совет Федерации.

Согласно документу, формат проверок будет зависеть от того, через кого клиенты проводили операции - напрямую через Центробанк или коммерческие структуры.

Банки будут обязаны идентифицировать пользователей третьей формы российской валюты, выявлять подозрительные операции, проводить мониторинг - то есть повторять все те меры, что применяются сейчас при работе с обычными банковскими счетами.

Планируется контролировать - как источник происхождения цифровых рублей того или иного человек, так и то, куда они тратятся.

За ЦБ будет иметь право проверки транзакций с цифровым рублем и устанавливать категоризации клиентов по уровню риска.

P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.

Лига Криптовалют

5.1K постов9.6K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.