Цифровой апокалипсис или как довести человека до нервного срыва...
Вообщем рассказываю историю приключившуюся со мной на выходных.
Взял один мой знакомый себе симку "т2" на озоне с вкусным тарифом "федеральный L" пришел красивый номер, бегает радуется, что фортануло, через 2 часа пользования на все исходящие вызова отвечать начал робот, знакомый прибегает ко мне с криками караул, ты фиксик давай фикси(разговор с роботом с моим прекрасным голосом в видосе с приколами ниже🤗) и тут начался лютый пиздец....
Ну так вот, сижу выясняю что за дела, думаю ну все пора санитаров вызывать и отправлять его в спец. Учреждение...
Но действительно, на все исходящие вызовы говорит робот.
Сижу чешу репу, попутно выясняя все детали.
Получаю информацию, что мол всё норм звонил, потом ввёл команды *155*00# и *105#
Ввожу команды, всё норм.
Пояснение, телефон кнопочный на 32кб памяти(обычная звонилка с фонариком)
Так тут говорю без бутылки оператора не обойтись(за бутылкой один хрен сходили, ибо у знакомого начали проявляться признаки истерики).
Дозвонился первый раз до оператора, втираю ему мол вот такая шляпа, оператор говорит "у вас переадресация исходящих вызовов", ну говорю давайте отключайте её и дело с концом(а сам думаю какая нахуй переадресация исзодящих вызовов).
оператор скидывает смс с командами отключения (входящих вызовов), ну думаю школьник какой-то сидит туповатый.
Для успокоения знакомого ввожу команды и.... Реакции 0.
Ок думаю 2 попытка.
Звоню второй раз оператору
Объясняю что случилось(знакомый на заднем фоне орет "че ты там объясняешь, сказали же что переадресация исходящих вызовов)
Второй ооператор заполняет заявку и говорит мол ждите от часа до 72 часов.
Ок ждём.
Спиртное даёт в голову и появляется теория, что мол ты паренёк первый случай у теле2, завтра вся мобильная связь просто сдохнет....
Суббота заканчивается.
Наступило воскресенье.
Знакомый опять прибегает с криком "караул рептилоиды атаке планета земля, ни чего не работает" и добавляет я вспомнил это всё инженер из жкх, я звонил ему, он таким же голосом отвечал, это он занёс мне вирус на сим карту.
На что я говорю мол какой нахрен вирус на сим карте?
В ответ, ты не понимаешь это же инженер жкх они блять всё могут, пиздец какие умные...
Катаюсь по полу и ржу....
Вовремя приходит смс, мол свяжитесь с тех. Отделом т2.
Связываюсь, говорю мол так и так и мне приходит гениальная идея(сделать 2 линию и конференц связь, пускай сами слушают че там да как)
Ща говорю, перезвоню, почлушаете.
Делаю вызов на номер, делаю второй вызов в тех.отдел, а сообщение робота пока дозваниваюсь кончается и тут я понимаю, что походу дур доме мы с знакомым будем на соседних койках лежать...
Проходит время, лады думаю мне уже принципиально интересно что за херня случилась.
Звоню опять в тех. Отдел, спрашиваю, ну чк там, как дела? Отвечают, ну походу вы в спам листе у "мтс", ждите мол, мы разрулим.
Проходит пару часов и всё заработало.
Знавес.....
Подводим итоги:
1. Цифровой апокалипсис не насиупил
2. Симку ни кто не взламывал
3. МТС ебаные мудаки блять которые могли бы хоть как-то оповестить, что вы в чс у оператора, чтоб люди не бегали и не орали по улице, что мы все умрем...
4. Спасибо теле2, за то что решили вопрос и не вызвали карету скорой помощи😅
Вот как то так... Такие вот приключения.