раскрыть ветку (73)
раскрыть ветку (59)
Ты в ресторане видел, чтоб кефир так продавали? Цены такие в магазинах в городе. и не только на кефир
раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (28)
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
А не жирно ли народу то? Чиновникам то бедным откуда денюшку то на хлеб с солью то брать тогда?
ещё комментарии
ещё комментарии
икру? ты в курсе, что в России цена на красную икру в зонах ее "добычи" такая же или очень незначительно ниже, чем в Москве?) и неважно - заводской упаковки или браконьерская.
раскрыть ветку (14)
вот поэтому люди сами рыбу ловят и икру готовят сами. живу на сахалине многие икру не покупаю,а сами готовят. и такими ценами не удивляете. бутылочка актимель стоит 90 что ли руб. я точно не помню но вот в этих приделах.
600 рублей стоит 1кг икры на дальнем востоке. С учетом того, что она очень свежая. Может быть в москве стоит так же, но качество будет нулевое.
Килограмм краба который поставляется в японию из находки. К примеру стоит 230 рублей, не думаю, что за такую цену можно купить его везде= )
Килограмм краба который поставляется в японию из находки. К примеру стоит 230 рублей, не думаю, что за такую цену можно купить его везде= )
раскрыть ветку (10)
я купила 7 крабов за 1000.Свежак,местные и большие!! в Москве икра дорогая и очень не вкусная ( так говорили друзья которые с Сахалина в Москву перебрались)
раскрыть ветку (1)
в Москве 2 года назад была 1200 с копейками за кг. красная икра была. Сейчас уже, наверное, дороже. В Саратове примерно так же.
Я был в командировке в Тынде, года 4 назад. Икра (красная) в магазине стоит как и у нас в Челябинске, но люди с которыми я работал, сказали, что у браконьеров можно купить за 150-200 руб. килограмм. Они в обед меня угощали из 3-х литровой банки)) и котлетками из оленины. Может сейчас уже цены изменились, но было так.
А в Норильске был в прошлом году, цены вообще жесть. Причем разница в ценах на промтовары выше, чем на продукты. 4 болта М10х50 с гайками (комплект в упаковке) что-то около 350-400 руб! Причем средние зарплаты там не 150-200 тыр (как тут писали), а гораздо ниже.
А в Норильске был в прошлом году, цены вообще жесть. Причем разница в ценах на промтовары выше, чем на продукты. 4 болта М10х50 с гайками (комплект в упаковке) что-то около 350-400 руб! Причем средние зарплаты там не 150-200 тыр (как тут писали), а гораздо ниже.
Контрабанда, знаешь что такое? Контрабанда, в грубом смысле, это все игры которые ты скачал из интернета. А если ты запишешь их на болванку и будешь продавать их мне в половину стоимости от настоящей, то ты будешь контрабандист.
Зарплаты выше, но и цены в разы выше.
+ отсутствие "дешевой альтернативы" в виде какого- нибудь "Ашана" или "Ленты". Т.е. всё привозное самолетом.
+ отсутствие "дешевой альтернативы" в виде какого- нибудь "Ашана" или "Ленты". Т.е. всё привозное самолетом.
раскрыть ветку (5)
Сам я из нерюнгри, вы полюбому знаете где это) Так вот у нас цены на молоко в районе 60 рублей, колбаса в районе 200-250 рублей, почему так? Мы не так уж и далеко друг от друга чтобы цены взвинчивать в три раза
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
10 часов полета самолета из Москвы. Других способов получения грузов нет. Либо по земле, но очень долго и сложно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
Сама с Мирного,зарплаты высокие не у многих,10-15 т.р. Если вы не знаете,то не надо говорить:)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Вроде как-то питаемся,колбасу можно и не каждый день покупать,а раз в месяц. Экономить в общем можно)
А в отпуске уж на материке раз в 2 года и побалывать себя,благо цены позволяют)
А в отпуске уж на материке раз в 2 года и побалывать себя,благо цены позволяют)
раскрыть ветку (2)
Странно, у меня подруга из Якутска, говорила, что достаточно высокие з/п, что бы покупать продукцию и не париться :)
раскрыть ветку (1)
Могу ошибиться, но вроде это идет + цена за доставку до отдаленных от источника производства мест проживания людей.
раскрыть ветку (1)
А вот интересно, сколько тогда у Вас там машины стоят? 0_0
Девятка? С Вас 590 тысяч рублей. ))
Девятка? С Вас 590 тысяч рублей. ))
раскрыть ветку (3)
Смотря какая машина. Toyota, SsangYong - дешевые, спасибо тому, что Владивосток более или менее близко. Ах да, еще скажу то, что когда я приезжал в Москву я удивился тому, что джипов маловато в городе.. у нас половина автотранспорта джипы, японки. Спасибо Владивостоку, ну и самой Японии.
Извиняюсь, что под топовым комментом, но у нас в Казахстане(караганда) кефир такой стоит 150-200 ТЕНГЕ!!!! ТЕНГЕ БЛЯТ. Цены просто бешенные.
З.Ы. 1 руб=5 тг
З.Ы. 1 руб=5 тг
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
это ещё и не самые высокие. Домой приеду(в Мирнинском р-не живу) специально для пикабу выложу.
Для справки, кефир белорусский. У нас в магазине не дороже 10 000 тыщ, на ваши это 33 рубля...
раскрыть ветку (1)