Центр занятости отказал в пособии по безработице

Работала официально почти год. Уволилась по собственному желанию. Все в порядке. Был еще оформлен на мне имя агентский договор с банком на оформление банковских услуг ( оформлена была я, работала подруга) . Договор был расторгнут так же успешно. Тут подаю документы в центр занятости для оформления пособия по безработице. Жду 11 дней, и тут звонок с цз.. Вам отказано в пособии на основании того что нет информации в пенсионном фонде о том что вы уволены с последнего места работы... ( последним местом работы был как раз таки этот агентский договор) . Окей.. Звоню подруге, прошу контакты банка, пишу электронное письмо .. Как так, какого хрена не передали информацию в пф о расторжении договора. На что они мне отвечают что, агентский договор является гпх (гражданско -правового характера) то есть достаточно предоставить документ о расторжении договора ( который я так же со всеми документами предоставляла при подаче заявления) , информацию по агентским таким договорам предоставляют ток о начислении вознаграждения.. То есть о бабках ... Формы для отчетчетности по расторжению договора нет. Не существует.. Проходит неделя. Подаю заявление в цз еще раз. Тут звонок поступил уже на второй день со дня подачи... И снова та же песня... Нет инфы в пф о расторжении договора... Это же не законно.. Почему я должна терять эти деньги из-за того что они порят какую то хуйню блять.. Люди.. Как быть? Как правильно поступить...