Центр занятости (мат)
Негодую бля, прям аж пар из ушей. Ну да по порядку и с начала.
После новогодних праздников осталась я без основной работы. Не беда, в общем то был вопрос времени. Есть хозяйство, им и решила заниматься дальше. У нас в области есть программа соцконтракта на развитие личного подсобного хозяйства. Т.е. у государства можно попросить денег на скот. Для получения надо помещение под содержание, и кучу бумажек, среди которых справка из центра занятости, о постановке на учёт в качестве безработного. Вот этот самый, блядский центр занятости меня и выбесил. Для постановки на учёт надо появиться пару раз, взять направление по имеющимся в базе ЦЗН вакансиям и посетить потенциальных работодателей. Вот только есть ньюанс, работа должна соответствовать требованиям транспортной доступности, а по моему месту проживания это не реально, так как в наше зажопье автобус ходит два раза в неделю. Соответветственно при каждом посещении я должна на направлении писать отказ по причине транспортной недоступности. Объясняю ситуацию, адрес видит, говорю что автобус ходит в понедельник и четверг, нет блядь, всё похую, назначает приём на вторник и пятницу. На то, что вакансия не соответствует требованиям доступности, тоже хуй кладётся. По её мнению я пёхом должна прийти за 30 км и написать отказ от предложенной вакансии. За каким хуем на сайте ЦЗН есть личный кабинет? Зачем госуслуги? Да телефоны в конце то концов. На кой хуй спрашивают мой электронный адрес, если блять и писать туда не собираются. Почему нельзя всё это делать в электронном варианте? В общем вопросов гораздо больше чем ответов.
Никакие объяснения, что мне не надо пособие от ЦЗН, что мне нужна только справка, во внимание не идут. На все возражения один ответ: - Должны! Явиться! В указанный! День!
P.S. Вопрос для знатоков, куда бы на них кляузу написать?
P.P.S. Да, сегодня тоже не было автобуса, ездила с соседями, но такое бывает крайне не часто.