105

"Центр Реабилитации Инвалидов 2" Часть 13

ГЛАВА 13 «ФИНАЛ ПРИКЛЮЧЕНИЙ»

Я зашел в старый добрый клуб под названием «ВЕГАС», кто читал ранее, должны помнить, что там настоящий «Санаторий Сатаны», веселенькое местечко. При входе с меня содрали последние деньги, в кармане была мелочь буквально на одну бутылочку пива, но у настоящих студентов именно так и начинаются мощные загулы.
Меня встретили ребята из общаги, среди всей компании были суровые Лялинские чуваки, они сообщили, что у товарища по прозвищу «КАЙ» сегодня день рождения, но увидав меня, они перестали улыбаться, – Тебя что, побили? Ты чумазый и потрепанный какой то! Я рассказал все свои приключения ребятам, они откровенно были шокированы, в силу юного возраста многие еще ни разу не бывали в милиции и не знали, как там на самом деле все происходит. Больше всего меня удивили девушки, они все причитали, - Ах какие менты подлецы, и что они даже не извинились??? – Какой нахер извинились, спасибо что бить не стали и в подвал до утра не затолкали.
В какой-то момент все запасы спиртного на нашем столе закончились, веселье было в самом разгаре, а денег уже ни у кого не было, досадная ситуация. В этот момент я очень сильно пожелал, вот бы пару тысяч сейчас в кармане, ох загуляли бы мы с ребятами (цены в 2007 были божескими) и космос меня услышал!!!
Я обратил внимание на шумную компанию ребят за соседним столом, они были на порядок нас старше и, приглядевшись внимательнее, я увидел девушку в платье невесты, - Бааатюшки, да они все со свадьбы сюда приперлись! Вот сейчас прошу акцентировать момент на этой компании, потому что далее началась фантастика.
Мы выскочили плясать под какую-то клубную песню, по-деревенски, ну это когда все танцуем в своем кругу, и левых не пускаем. И вот проклятый стробоскоп так ярко моргал, а музыка так сильно колбасила, что я сперва не понял, что за бумага лежит на полу. Одна из девушек наклонилась ко мне и начала кричать, я нихрена ее не слышал, и продолжал танцевать. Затем последовал сильный толчок в плечо, и я отчетливо услышал, - Очнись братан!!! Весь пол в деньгах!!!
Быть не может! Я пригляделся и под светом стробоскопа нифига не видел, что лежит на полу, но ради интереса наклонился и поднял крупную купюру. Первая мысль, это подделка, ну закладки в книжки такие продавали раньше, но пощупав внимательно осознал, - Мать твою, да этож настоящая купюра!!! И никто этого не осознавал, и все тупо пинали эти листочки ногами, мы с девчонкой кинулись наперегонки подбирать это богатство.
Сто рублей, пятьсот, полтинник, и крик девушки, - У меня купюра 5000 рублей прикинь!!! Сбоку товарищ закричал и у меня тысяча!!! Наша компания оказалась в эпицентре денежной массы, а наш деревенский круг не позволял левым вклиниться, гениально.
Как только бабло было собрано я сорвался к столу, и объяснил ситуацию старожилу «Камардину», все радовались и не верили своему счастью, а мы с Камардиным быстро осознали, что кажется заработали себе большие неприятности.
Камардин наклонился ко мне и крикнул, - Надо валить!!! Я был с ним согласен на все 110%, если это подарок от молодоженов, то огромное им спасибо, а если это кто-то обронил, то нам пиздец, нас заставят вернуть в разы больше.
Я поднял голову и увидел, как караван из бутылок пива тянется от бара к нашему столу!!! Наши идиоты уже начали осваивать еще неизвестно чьи деньги. Но самый апогей случился через секунду, диджей объявляет, - А следующая песня посвящается хорошему парню, имениннику по прозвищу КАЙ!!! И весь зал закричал, - Аа-а-а-а-а-а!!!! И мы с Камардиным тоже заорали, - Ааааааа!!! Нам пиздец!!! Эти идиоты за минуту спалили всех и вся!!!
Как только мы встретились все за столом, Камардин крикнул, - Ребята вы что творите!!! И тут постепенно до всех дошло, какие последствия нас ожидают, если сейчас объявится хозяин денег. Кай крикнул, дак валим пока не поздно, и все оперативно покинули клуб.
На улице мы отошли за угол, Камардин взобрался на пень, и как Ленин начал вещать, - Товарищи!!! Поскольку бабло подняли сообща, и ответственность будем нести тоже сообща, предлагаю их тупо поделить на всех поровну. Решение было принято единогласно.
Оказавшись в общежитии, мы посчитались, нас было ровно 10 человек, отличная цифра! Поскольку все родные деньги мы потратили в клубе, поэтому вся наличка, имевшаяся в карманах считалась трофейной. Мы выложили все на кровать, купюр была куча, в основном достоинством в 100 рублей. И насчитали мы аж 22 тысячи рублей!!! Итог, по 2200 на брата!!! Не плохой улов однако, а как делить то? Тут есть и пятитысячные купюры и прочие, - А давайте завтра проснемся и все разменяем и поделим? – Давай!! Ну все, теперь всем спать.
Я шел шатаясь по коридору, весь чумазый и уставший, это был чертовски трудный и богатый на события день, я точно знал, все что произошло, запомнится на всю жизнь. Я упал в постель, и мигом отрубился, в районе обеда меня разбудил господин Рева, своими тупыми телодвижениями, он какого-то хрена достал шелестящий пакет, и принялся его распаковать.
Первым не выдержал Борман, - Рева ты заебал, ты чего там делаешь с пакетом? – Ой, товарищи, я просто хочу его расправить, чтобы сложить ровно! – Да ты охуел человек, делай это в коридоре!!! Рева сорвался к выходу, но не смог открыть дверь, опять замок заело. Он копошился около минуты, тяжело дыша и брякая ключами. Борман соскочил с криком, - Рева ёптваймать ну ты и подлянец!!! Даже в выходной день поспать не дашь.
Я привел себя в порядок и после обеда стоял у главного корпуса, предвкушая получения своих трофейных денежек. Ко мне подошел Мел, на его лице были признаки тяжелого похмелья, я пожал ему руку и спросил, - Ну че, готов осваивать деньги? Мел потупил взор, и спросил, - Какие деньги братан, я вчера все потратил. Оказывается, он искренне не понимал о чем идет речь, генерал-алкоголь отбил его память.
Мы рассказали ему с ребятами, что вчера случилось, и Мел так возрадовался, что аж начал прыгать как «Марио». Не теряя времени поехали разменивать купюры в магазин, но там отказались принимать пятитысячную бумажку, та же история повторилась везде!!!
Нужно было ехать в центр города, но и там нам отказывали, эта купюра только вошла в оборот и продавцы ей не доверяли. Забавный момент, нам отказали даже в банке УБРИР!!! Купюра была настоящей, но размена ни у кого не было, торговый день только начался.
Наконец кто-то предложил, а пойдемте на рынок, там у южных парней всегда бабла куча, купим арбузик побольше и дело в шляпе. Все случилось именно так, как и предполагали, южные парни даже глазом не моргнули и разменяли нам все как надо, в моих руках оказался здоровенный арбуз. Раскидав деньги поровну ребята как дети (впрочем, мы и были тогда детьми) кинулись их тратить. Кто-то купил себе ветровку на рынке, кто-то обувь, продукты, сигареты и т.д.
Эти деньги легко пришли и должны легко уйти, все были согласны с этим принципом. Пока я выбирал футболку, на горизонте показался Мел, я напоминаю, он очень маленького роста, и шел он с сигарой в зубах, в черных очках, в кепке с черным игрушечным пистолетом!!!
Такой колорит просто вызывал дикий смех всех торгашей, Мел был доволен своим новым прикидом. – Тебе пистолет то зачем? – Ааа, дак это ради имиджа!
Кто-то из ребят предложил купить одинаковые трусы, белый хлопок с красными сердечками, идея пошла на ура, и парни даже прикупили их про запас, в качестве подарков другим ребятам. Ко мне подошел Витас, тот самый тип, который выглядел как 30-ти летний дядя, и говорит, - У нас ведь скоро выступление на осеннем балу? Давайте одинаковые штаны и футболки возьмем, выступление придумаем? Идея была замечательная, все так и сделали.
Через час мы уже щеголяли по общежитию в одинаковых трусах в сердечко, угощали всех арбузом, блин мне кажется, в тот момент мы были как одна большая семья. В конечном итоге мы засели в комнате у девчонки и вход пошло пиво с арбузом, ядерная смесь я вам скажу, очередь в туалет была нескончаемой, но суть не в этом, в один момент в дверь постучались.
На пороге появилась одногруппница Алиса, неадекватная девушка, которая выключала везде свет, - Алиса привет, арбуз будешь? – Нет, не буду, что это вы тут делайте? – Ну, арбуз едим ёптыть. Алиса зашла в комнату и началось, - Я хочу с вами сидеть на кровати, - Алис, присаживайся. И она села буквально на меня!!! Я говорю, на соседнюю кровать сядь она свободная ты же меня раздавишь!!!
И Алису понесло, она начала садится на другого человека, но лишь бы быть рядом со мной, мне шепнули в ухо, - Братан, она втюрилась в тебя, ты попал. Так оно и было, Алиса предложила спеть песню и, не дожидаясь ответа начала петь, что-то примерно, - В жизни весело шагать по просторам…
Происходящее наводило на всех ужас, я попытался уйти из комнаты, и она меня схватила, я только успел крикнуть, - Нож из арбуза уберите нахер!!!
Началась борьба, это было одновременно смешно и страшно, я вырвался из ее захвата и убежал типа в туалет, а сам просто свалил к себе в комнату и как девочка спрятался там, ну ее нафиг, я всерьез обеспокоился, если Алиса влюбилась мне конкретно пиздец.
Кстати к вечеру все знали. Что мы подняли денег, и каждый предупреждал, - Парни с вас потом спросят, надо что-то делать. Мы приняли решение, какое то время не показываться в Вегасе, в целом дела шли замечательно.
Началась новая учебная неделя, из Полевского вернулся Макс, кстати сумку Игаре он вернул, и в этот же вечер они зажгли дуэтом. В тот вечер дежурила новая вахтерша, веселая такая бабулька, и она честно исполняла свой долг, после отбоя делала обход по этажам, смотрела чтобы никто не шатался. В этот момент Игара и Макс беспощадно уничтожали спиртное, и настала пора расходиться.
Игаре было ближе всего идти к кровати, ну если быть точнее парни пили у Игары в комнате, а вот Максу надо было через весь коридор пробежать и успеть дверь открыть, замок которой жутко заедал, и умудриться все это сделать тихо. В целом миссия была невыполнима, но Максу деваться некуда, и вот дождавшись тишины в коридоре Макс полетел к себе, но бежать он не мог, он просто громко топал стараясь ускориться, и пробегая ми