Ценно о воспитании

Не так давно мы с сестрой были приглашены на юбилей тетушки. Отмечали, как водится, в ресторане, и нашими соседями по столу оказалась благовидная пожилая пара: женщина лет шестидесяти пяти, назовем ее Вера Ивановна и ее муж, представился как Дмитрий Николаевич.  Салатик, закусочка, тост, так постепенно завязался непритязательный разговор.

Поначалу все шло хорошо, но в один момент речь зашла о воспитании детей, и тут нашу соседку по столу, что называется, понесло. Как выяснилось, Вера Ивановна - воспитатель с сорокалетним стажем и, как водится в таких случаях, о воспитании детей знает абсолютно всё. Макаренко и Монтессори отдыхают, доктор Комаровский вообще нервно курит в сторонке. Особенно эмоционально наша соседка по столу доказывала наличие разницы в воспитании мальчиков и девочек, периодически отпуская подобные фразы:

- Воспитывать сына - это вам не каких-нибудь девчонок растить!

- Ну какая она мать, если ни разу не воспитывала сына! -  и тому подобное. Сестра смотрела на меня и тихо ржала, наблюдая за моей реакцией ( я воспитываю дочь), Дмитрий Николаевич  участия в оживленной беседе не принимал. Молча жевал мяско с картошечкой, вежливо поднимал рюмочку и грустно смотрел в сторону тамады, которая все это мероприятие проводила. Ему здесь явно не нравилось, все существо его выражало смертную скуку и то, что его явление на этом юбилее не более чем жертва, принесенная Вере Ивановне. Вообще, Дмитрий Николаевич производил впечатление вечной жертвы. Буйной же энергии Веры Ивановны хватало и на нас с сестрой, и на бесконечные комментарии в сторону мужа: "Митенька, ты пробовал рулет из языка? Он прекрасен!", "Митенька, поставь рюмку, у тебя же давление!", "Митенька, какие удобные стулья, не правда ли?"-  и дальше продолжалась лекция о воспитании, щедро пересыпанная личными примерами.  Вот, мол, мы в бедности жили, в труде жили, а настоящего мужчину я-таки вырастила: и заботливый, и хозяйственник прекрасный, руки золотые, работящий, к женщинам уважительный... Принц Уильям, короче, а не сын.

Вот тут нам с сестрой обеим стало интересно, как при таком инертном папаше и явно доминирующей над всем человечеством матери мог вырасти завидный экземпляр - сын. Нам всегда казалось, что властные женщины обязательно растят каких-нибудь тюфяков. Решающим достоинством стала та новость, что вышеозначенный принц еще не женат, и моя сестра шутливо- мечтательно протянула: Хотела бы я с ним познакомиться!!!

Вера Ивановна на секунду замолчала и удивленно изрекла: "Так вот же он" - и указывает в сторону Митеньки...

Занавес. Финал.

Дети и родители

12.7K пост15.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов