16105

Цена обеда в школе как бизнес ланч в кафе12

Мой ребёнок учится в "образцовой" и "передовой" "Школе 800" Нижнего Новгорода. И пару дней назад нам сообщили цену питания на этот год.
Родителям выкатили новое комплексное меню, согласно которому еда для школьника младших классов будет стоить почти 500 рублей, а старшеклассника — более 600 рублей. В день!
При этом приносить еду с собой категорически запрещено. За это реально гоняют.
Это результат прихода в "Школу 800" нового организатора питания — компании "ОМС-СПб Кейтеринг" (питерские, но с юридическим адресом в подмосковных Химках). Хотя на сайте школы по-прежнему указан старый поставщик школьной еды — компания "Здоровое питание" (см. скриншот сайта).

Родители, разумеется, возмутились — почему настолько дороже, чем в муниципальных школах? Школьное руководство объясняет это так:

— Требования к питанию в школе очень жесткие, не все справятся. Руководство выбрало лучшего организатора из трех заявок;
— Вся еда готовится в пищеблоках школы, никаких полуфабрикатов;
— Наконец, в столовых "Школы 800" должны работать официанты (!!!) — без них покормить детей не получится. Соответственно, официантам надо платить зарплату.

"Все эти аспекты, а также общий рост цен на продукты, и определяют итоговую стоимость питания", — пишет в родительских чатах руководство школы.

Теперь давайте посмотрим на меню. Некоторые порции просто поражают воображение: мяса в бифштексах — 60 – 70 граммов, столько же весят куриные "ежики", рыбы на обед дают по 100 граммов, сыра на завтрак — 15 граммов, а венчает эту "молекулярную кухню" "птица отварная в суп" весом в 10 граммов — да-да, это отдельный пункт меню.

Добавим, что бюджетное финансирование "Школы 800" — более миллиарда рублей в год. Это около 430 тысяч на одного ученика, что почти в 4 раза выше, чем, например, в новой муниципальной школе № 188. Но накормить детей руководство "Школы 800" за эти немалые деньги не может. Или не хочет.

Цена обеда в школе как бизнес ланч в кафе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
465
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Село, Челябинская область. Бесплатно+ с собой выдают молоко и фрукты. Каждый день мясо и свежие овощи. Нам далеко до элитной школы...

раскрыть ветку (33)
9

Ты многодетный/льготник Ванга.жпг

раскрыть ветку (5)
4

во всех муниципальных школах дети до 5ого класса питаются бесплатно.

раскрыть ветку (2)
1

только завтрак

0
После 5 льготы детям чеченских военных действий, сво, многодетным
2
DELETED

Так у всех. Кроме детей СВО. У тех вообще пи.дец, ресторан

0

Не сработала Ванга)

4

Пару дней назад подписал со стороны участника больше трех десятков контрактов на бесплатное горячее питание детей в школах по области, включая выдачу сух. пайка и молока до конца текущего года. Всё в силе. Например, выдача молока по одной из школ:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
37
Элита или нет покажет только ЕГЭ. Пока это просто новая школа рядом с домом.
раскрыть ветку (7)
5

ну я репетитор по математике . Занималась с двумя "вашими" учениками . Мне показался уровень их знаний низким . Система обучения в вашей школе вообще не понравилась . Учитель по математике слабым .

Но справедливости ради я занималась с 2023 года с седьмым классом на тот момент . Те они не учились с первого класса

13

С такими критериями будет сложно тягаться с элитными Дагестанско/Чеченскими школами

раскрыть ветку (4)
16

С такими критериями будет сложно тягаться с элитными Дагестанско/Чеченскими школами

Давно навели порядок. В 2025 в Дагестане было 34 стобальника (Дагестан на первом месте по количеству выпускников 100-бальников на ЕГЭ), в Чечне − 8, в Москве − 1651.

раскрыть ветку (3)
6
Ага, как ввели через год-другой после появления явления стобалльников перепроверки результатов, так и исчез кавказский феномен. Но многие видимо про это не в курсе.
2

Теперь они в Москве сдают?

раскрыть ветку (1)
1

Теперь они в Москве сдают?

В какой-то степени да. В Москве эффект масштаба (школьников больше чем в большинстве регионов всего населения) и есть много хороших школ (например, при каждом топовом ВУЗе), куда умы стекаются со всей страны.

0

Не покажет, его отменят скоро :P

3
Не пиздишь? Прям все, и младшие классы и старшие бесплатно?
раскрыть ветку (14)
6

Пригород Челябинска - вся младшая школа ест бесплатно, плюс дают молоко

раскрыть ветку (8)
4
Это какой пригород?
раскрыть ветку (1)
1

Коркино

1
У меня сын учился 10, 11 класс в новой школе ЛО, их всех кормили бесплатно, правда он ел только дома. Но тем не менее, директор школы обязала кормить старшеклассников бесплатно.
раскрыть ветку (3)
0

Ну тут не директор конечно, а скорее муниципалитет.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, именно директор, в других школах города все было платно, если ты не льготник.
раскрыть ветку (1)
0

Жесть, я думала у всех так.

0
Магнитогорск, тоже самое.
0
Младшая то да, у нас в Башкирии тоже уже лет 5 или больше назад так.
5
DELETED

Не вру. Я работаю в этой школе. Все бесплатно.

раскрыть ветку (2)
1
Директор молодец значит
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вроде бы, это инициатива области. В сельской местности бесплатно.

1

Нижний Новгород началка бесплатно питаются

раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск аналогично. Что дальше не знаю. Но как-то обед там брала - получилось 100 р всего.

0

А с учителями, т.е. их наличием и качеством обучения, судя по результатам огэ, егэ и олимпиадам, как? Если всё норм, то да, у вас лучше, а если как в "стандартной" сельской школе, то у меня для тебя плохие новости.

0

Новосибирск. Началка. Бесплатно что-то одно - или завтрак, или обед. У нас обед. Там салат, суп, второе. Не всегда всё ест, но лучше, чем ничего.

Часто с собой ещё приносит какой-нибудь сок

0
Несколько лет назад в селе в челябинской области в частном магазине цены почти на все ниже, чем в райцентре в магните и прочих сетях. Даа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку