10

Целесообразность модернизации

Доброго времени суток, прошу совета.
Вводные: куб на 45 литров, мощность нагрева 3,4 кВт. После царги 0,5 м. через трубку внутренним диаметром 10 мм подсоединен холодильник с аналогичной трубкой.

При температуре выпускаемой воды из холодильника около 50 градусов, температура СС около 27. Средняя скорость примерно 4 литра в час.
Вопрос:
Есть ли смысл установки с помощью отводов данного холодильника, с целью увеличения производительности? Мощность нагрева 3,4 кВт максимально возможная.
Спасибо.

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Это не холодильник, это мусор для мамкиных самогонщиков. Согласен с товарищем выше - оставляем бак, остальное меняем. И то при наличии в баке гнезда под термометр и предохранительного клапана

раскрыть ветку (9)
0
В наличии))
0
А вы, наверное, профессор самогоноварения со степенью?)))
раскрыть ветку (7)
0

Нет, я на уроках физики в школе не спал

раскрыть ветку (6)
1
Вот ТС пишет что ему спирт-сырец гнать. Вы ему ректколонну посоветовать хотите? Чтоб он с теорией ректификации на полгода загнался, плюнул и в магаз за водкой пошел? Чем отличаются мамкины самогонщики от папкиных? Я вот тоже первый аппарат на коленке за два часа собрал из куска медной трубки, молочной фляги и куска ПП трубы в кач-ве холодильника. Это я мамкин самогонщик получается, да?
раскрыть ветку (5)
0

Ну если вам пополам что вы потом будете пить после такого «сделай сам», то никтож мешать не будет, травитесь на здоровье, зачем пропагандировать? Психически здоровые люди понимают, что печень хотя и восстанавливается, но она то не железная, и собирают сразу качественный аппарат из нормальных материалов и выдерживают нормальную технологию. И при чем тут кивки на спирт сырец? Или вы думаете что он сс пьет? Так он бы умер уже давно. У нас в стране почему то сохраняется стремление получить хороший результат, применив гавно и палки

раскрыть ветку (4)
0
Ну вот европейцы до сих пор на аламбиках гонят, чет не мрут как мы в 50 лет. А нам все чистый спирт выгнать надо. Вот каюсь, грешен, до сих пор обычный дистиллят двойной перегонки пью. Задаюсь вопросом, а надо ли мне дефлегматор с царгой или нет. Так пока и не понял
раскрыть ветку (3)

Поговорите с врачами. Они могут рассказать про благостное влияние сивушных масел, легких и тяжелых фракций в спирте на организм.

раскрыть ветку (2)
1
Вот вроде и не дурак, вы... Мне врачи про кетоны расскажут, или про про спирты, может про фурфулол расскажут. Про что они мне должны рассказать?. Про легкокипящие фраккции типа диметилкетона и этилацетатата и метанола? Или про фракции, которые летят выше температуры кипения ЭТАНОЛА? Типа пропанола и все что тяжелее?. ПДК мы итак изучали, о чем мне их спросить то.? Сколько миллилитров на килограмм тела нужно для отравления? Так таблицы есть. Все, разговор считаю законченным
раскрыть ветку (1)
0
Больше понтами пахнет от этих разговоров. Я сам год гоню. Двойная перегонка с отделением голов и хвостов. И до колонны я не созрел. Сэм мой пили даже те, кто пьёт дорогое пойло, и теперь просят чтобы я свое приносил. Спросил про одно, четко и внятно. Пишут про другое, что за люди...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку